Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Контактные линзы

• Автор теми Автор теми Zzzzizi
  • Дата створення Дата створення
я имела. Степень защиты сильно зависит от диоптрий. Чем выше минус - тем тоньше линза напротив зрачка и тем хуже защита. На -3 меня все устраивала, начиная с -6 примерно - совсем не устраивало. В помещении удобство зависит от скорости светления, естественно, это зависит от типа линзы и ее цвета, нужно подбирать, подобрать комфортные вполне реально, хотя все равно 3-5 минут надо на перестройку до удобного уровня.

О, спасибо! У меня минус совсем небольшой. На улице я всегда в солнцезащитных очках хожу, кроме тех случаев, когда очень пасмурно. Меня вот больше всего интересует, насколько мне такие очки солнцезащитные заменят, если я от линз откажусь. Носить 2 пары очков одновременно (я видела такое) меня не устраивает :-)

они есть разной степень затемненнности. Можно в приличной оптике попросить стеклышко и посмотреть через него. Если нужны прям сильно темные - то нет, эти все равно серые остаются.

Насколько такие очки защищают от солнца днём и комфортно ли в них в помещении?
Фотохромные линзы "окрашенные в массе"- затемняются до +-55-65%, в зависимости от производителя линз и температурных условий окружающей среды. При температуре свыше +35 будут работать заметно хуже: затемнение до 30-40%.

Чем выше минус - тем тоньше линза напротив зрачка и тем хуже защита. На -3 меня все устраивала, начиная с -6 примерно - совсем не устраивало
Это актуально для стеклянных фотохромных линз и для полимерных фотохромных линз "окрашенных в массе", т.е. таких, в которых фотохромный компонент распределен в материале линзы.
С появлением технологии
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
такая проблема отпала- линза затемняется/осветляется быстрее и окрашивается равномерно по всей поверхности линз, независимо от диоптрий и толщины самой линзы в силу того, что фотохромный компонент располагается в виде покрытия на поверхности линзы.
Один "минус"- цена.

Лень отдельную тему создавать, спрошу здесь.
Может, кто имел дело с фотохромными стеклами? Насколько такие очки защищают от солнца днём и комфортно ли в них в помещении?

Я имею.У меня цейсовские фотохромные,сейчас для этих очков как раз "сезон",мне очень комфортно.

Недавно обнаружил двоение в одном глазе, и это называют симптомом диплопии.
Видно переработал на компе. Или уже возраст. Или сахар в крови .
Раньше миопию корректировал -6 очками.
Линзы носил Сибовские. Но недолго. Это как спать в носках по ощущениям.
Вопрос к знатокам; симптом диплопии корректируется линзами?
С уважением

Можно лазерную коррекцию зрения сделать и забыть об очках и линзах))

Назад
Зверху Знизу