Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Контактные линзы и ручная фокусировка на М42

• Автор теми Автор теми oktana
  • Дата створення Дата створення
проблемма не в юстировке.
проблемма в том, что при слабом маттировании - вы видете все более четко.

Может и так... единсвенный способ это проверить - поставить ФЭ с клиньями. Уж там коль изображения сошлись так значит - "попал"

А почему нельзя навести по экрану?
В кенонах лайв вью есть.

nano сказав(ла):
А почему нельзя навести по экрану?[br]
В кенонах лайв вью есть.
Первое: в 30d, которой пользуется ТС нет лайввью.
Второе, не много видел лайввью, но, например, на olympus e-3 навестись по лайввью мне не представляется возможным.

Реально, и зеленая точка работает, тока у мну на Соньке не пикает... :(

если провети такой опыт, покрайней менре у меня так было на 90м пленочном никоне Олега Малеваного, у него зренее +, у меня зрение в норме, когда навел аф, оно будет для меня не резким, но как бы глаз может сфокусироваться и изображения становиться для глаза резким, а шкалы и точки аф размытые, либо можно перефокусировать глаз, сделать точки аф резкие а картинку нет. если я навожу при его подстройке чтоб и точки и картинка была резкая, то на самом деле это не так. только что взял в руки марк, такого нет как на никоне, просто размывает и все, наверно принципиально разные способы коррекции...

ИМХо тут хитрее. Когда мы смотрим на пленочной зеркалке, то мы видим картинку на матовом стекле. Когда на цифре -на просвет. Клинья Додена (забытые слова ласкают слух) должны помочь. такая ситуация была при юстировании советских зеркальных камер на полиэтилене положенном на кадровое окно. и смотреть нужно було на картинку под углом. ИМХО.. ес-но.

У Canon есть матовое стекло. кстати не такое плохое. после клиньев на Киев-19 не долго привыкал. но наводиться можно и по краю кадра, а не только по центру.

ну а у кацаевских экранчиков есть и отличное маттирование, и клинья и микрораст

Назад
Зверху Знизу