Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

контактные линзы - вопрос

• Автор теми Автор теми cyber2
  • Дата створення Дата створення
Люди, подскажите, где же всё-таки можно купить недорогие, но качественные линзы. Очень актуально!

я покупаю в оптике на спортивной - не много дешевле чем, везде. там хорошая система скидок. но самый лучший врач-контактолог это Дмитрий в оптике на Чайковского. и подберет и проконсультирует и выбор у них очень хороший. вот только мне не удобно к ним ездить.

а разве цены на линзы отличаются? Звонила я как-то в оптику на Чайковского, собиралась соскочить с ЛО. Цена оказалась один-в один, плюс у них не было моего цвета. Кто-то знает, может, где действительно цены ниже? А по поводу оправ-это все такое разводилово. Ну не пойму я, чем braccialini за 1050 лучше оправы за 70 грн? Или всякий хлам Cavalli и тд. Ради пафоса только если. Я свою любимые очки (180грн) поломала:( Теперь не найду таких. А вообще главное в очках-линзы сами. Чтоб комфортно было. Воть:)

Вот не скажи, цены конечно и завышены, но удобные очки на себе не ощущаешь вообще.. душки хорошо сидят,не давят.. качество креплений, болтики..- это все мелочи ,Но для меня важно . А линзы - так там диоптрии - в целом "стандарт" должен быть.., хотя опять же - есть диоптрии. одинаковые - а "вес " /толщина разная ,ну знаете..Хорошие очки - годами "служат" ,ну если вам стиль оправы не надоест;)
А я вот все боюсь линзы попробовать ,хотя и -2..:(

Tasha108 а чего боитесь? Сразу длительного ношения Вам никто предлагать не будет, всегда начинают с пробных, с высоким влагосодержанием. Носить тоже привыкать постепенно - сначала на 2 часа в день, потом 4 и т д Не подойдут - откажетесь.. Разница с очками - огромная, просто нормальное зрение:) Лично для меня это ещё и спасение было, т.к. с диагнозом "прогрессирующая близорукость" теряла до диоптрия в год:( Линзы проблему сняли..
Конечно, есть свои минусы в ношении- например, в задымленное помещение, в курилку нельзя - частички с линз не смываются и раствором. Нельзя испарения лаков-красок, тоже всё оседает и не смывается - я один раз так на работу вышла после летнего ремонта... пришлось менять линзы:) Косметика не должна сыпаться, тушь менять регулярно - т.к. это среда благоприятная для бактерий.. нельзя носить во время болезни - на линзах может сохраниться инфекция.. умываться с закрытыми глазами:D

Меламорину собсна ,я как-то видела как сестра их одевала ,меня передернуло.. брррр Да и в очках - я только за ПК и ТВ и не более ,все остальное видно..а то что не вижу../там цену на дальней полки - 3 метра/ - спрошу или одену очки ,как -то не комплексует меня это, прошел это период. ,Да и как говорят - эта не та близорукость ,при которой носят линзы, - их же постоянно я так понимаю носят, а я очки нет - Видите разницу.Может ошибаюсь ,поправите меня.+я так понимаю это ежемесячно расходы на них..а так купить пару-тройку очков аля-модных...эхх и вот трабл решен..
Зы: но все же - да иногда это мешает, хотя порой хорошая отмазка :ги:

К процессу одевания - снятия привыкаешь очень быстро, это как раз мелочи.. носить не обязательно постоянно, собственно, можно их вообще неделями не носить - только раствор в контейнере менять периодически.. а так - носятся по разному, есть такие, которые ежедневно снимать надо, есть такие, что и неделю можно на глазах оставлять..
Минус у Вас небольшой, у меня разница намного ощутимее:D Основная разница с очками - быстрая утомляемость глаз(но если одевать редко - несущественно), и ограниченность полей зрения - то, что за стеклами размыто и не в фокусе.. а отсюда и головные боли, и перенапряжение мышц глазных и остальные прелести жизни..
По цене - из нормальных дешевая оптима обходится ок. 110 грн. на 5 мес.+ раствор.. её тут уже ругали, за низкое влагосодержание и побочные.. возможно, справедливо.. кому как.. можно ту же сумму за месяц отдавать, если линзы цветные и с высоким влагосодержанием..
Каждый сам выбирает, что ему ближе и удобнее.. если всё устраивает - "навіщо платити більше?":D

Мне подошли линзы "День энд ночь".Месяц носишь не снимая,потом выбрасываешь,потом покупаешь новые.Стоимость 160грн в месяц.ЛюксОптика на пл.Поэзии

Tasha108,для лечения небольшой близорукости нужна чистейшая родниковая вода.(Эх,где ж её в Харькове-то взять?,,,).Берётся тазик,желательно медный.Каждое утро с открытыми глазами погружаютв воду лицо.Моргают,вращают под водой глазками.И так всю жизнь.На Руси в старину называлось"продрать утром глаза" :).Мои родители этот метод не знали,не делали ,когда в школе зрение стало падать.Поэтому я в теме про линзы.Но знаю человека,у которого по этой методике с минус двух(как у Вас) зрение восстановилось полностью.

Целого одного человека знаете? Это действительно много. Да и на Руси немало интересного делали. Например, очень популярны заговоры были.

Как-то никто не рассказывает, что сосуды глаза меняют структуру при частом использовании линз. И не в лучшую сторону. А жаль.

Может стоит поднапрячься и восстановить зрение упражнениями? Это вполне реально, хотя и трудоемко.

...

Останнє редагування:
Упражнения это хорошо , но это все в процессе дооооолгого количества времени ....
а если зрение плохое сейчас ? и каждый день надо идти на работу и общаться с людьми , а зрение -5 на оба глаза ! , что тогда ?...если не можешь остановить марштрутку , только потому что не видишь номера ?))))
Обычно такое советуют люди с хорошим зрением , которым близоруких не особо понять ))))
по теме-- ношу Ультрафлекс с оттенком цвета морской волны на 3 месяца , стоили в декабре 180 грн + раствор ...раз в 2 неделе чищу таблеткой , снимаю на ночь , хотя иногда бывает по 24 часа в линзах , но ничего ...
еще как мини рекомендация , принимать витамины черники , бывает в фитоаптеках
ношу линзы уже 12 лет , очень довольна...начинала с питерских ..НИкому не рекомендую !!!! но тогда другого не было к сожалению ....
ни разу не слышала , чтобы смывалась краска с линз ))))))))...оттеночные ношу около 6 лет уже и ничего подобного не замечала )))....

Я убедил свою родственницу, молодую женщину, перейти с линз на очки. Очки не приводят к необратимым изменениям сосудов глаз. У меня отдыхал врач из лаборатории контактных линз. Это он рассказал об изменении сосудов. У него близорукость. Поначалу он носил очки. Линзы не одевал. Потом упражнениями избавился от близорукости и частой головной боли.

Bellydancer,у меня -5,я в линзах.Речь шла о -2 .
Booker,для статистики одного человека мало!А для этого одного человека хорошее зрение-это очень многое.
Александр Иванович,Вы правы.О том,что от линз могут быть изменения сосудов глаз врачи предупреждают.Но,после линз перейти на очки...надо оччччень постараться себя убедить.:))

Ношу CibaVision с конца августа, пока довольна. Недавно предложили купить более продвинутые, но дороговато выходит. Покупаю в Доме Оптики на Стекляшке, при плановой замене скидка 15%, да еще осенью та были акционные продажи, выходило очень выгодно. 1 линза моя стоит по-моему 55 грн при планвой замене. На ночь снимаю обязательно, хотя их можно до 4 дней не снимать. На выходных если дома, то могу и не надевать, даю глазам отдых.

Есть еще интересные линзы AIR Optix Night&Day - идеальный выбор для тех, кто планирует носить линзы до 30 суток не снимая, или носить линзы с переменным графиком замены при неизменно высоком качестве зрения в любое время суток. Идеально подходят для людей с повышенной чувствительностью глаз.

не сомневаюсь, что хорошие линзы. но глаза надо поберечь. день и ночь под пленкой - это тоже не очень хорошо.

еще мне понравился, к гидрогелевым линзам сейчас раствор Синерджи советуют.

Как-то никто не рассказывает, что сосуды глаза меняют структуру при частом использовании линз. И не в лучшую сторону. А жаль. QUOTE]

Немного поправлю...
Пользуюсь контактными линзами более 10 лет, а потому конкретно этим вопросом интересовалась в нескольких местах, в т.ч. в Одессе в клинике Филатова. Изменения на роговице действительно происходят, но дело не в том, что сосуды "меняют свою структуру". Происходит прорастание сосудов в роговицу (где их по определению быть не должно) вследствие ее не совсем естественного пребывания при длительном и постоянном ношении линз. Одни доктора называют это "дистрофия роговицы", другие этого термина не признают, но суть от этого не меняется. Грозит это потерей оптических свойст роговицы, а вследствие этого еще большим снижение зрения.
Совершенно это не значит, что необходимо совершенно отказаться от ношения линз. Просто ограничить их ношение до минимального кол-ва часов сутки (обязательно снимать на ночь), чередовать с очками.
Лично я уже жизнь в очках не представляю. Когда я впервые одела линзы, я сказала: "Вот это да! Так вот какой мир вокруг!"

слышала также от многих, кто долго носит линзы, что при ношении очков зрение может снижаться, а при ношении линз - не снижается.
Может позже будет заметнее, что куда прорастает и это ощутится. А пока, я тоже очень довольна линзами.

Сейчас производители активно популяризируют однодневные линзы, а также линзы Night&Day (ношение до 30 дней не снимая), это связано с тем, что за такими линзами практически не нужно ухода: снял и выбросил. Соответственно намного гигиеничнее и не нужен раствор.

Однодневки во-первых гораздо дороже обходятся, а во-вторых их надевать - намучаешься, линза тонюсенькая, постоянно выворачивается.
А на 30 дней не снимая.... не знаю, я не офтальмолог, но не думаю, что это гигиенично и классно. Во-первых глаз не дышит нормально. Во-вторых: зачем на глазу линза во время сна нужна??? Ну вот в принципе? Чтоб сны четче видеть? А косметика декоративная у многх женщин, ее как наносить и смывать, если линза постоянно в глазу? Нет уж, я лучше буду каждый вечер снимать, промывать линзу, и давать глазу отдых

Назад
Зверху Знизу