Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
а разве цены на линзы отличаются? Звонила я как-то в оптику на Чайковского, собиралась соскочить с ЛО. Цена оказалась один-в один, плюс у них не было моего цвета. Кто-то знает, может, где действительно цены ниже? А по поводу оправ-это все такое разводилово. Ну не пойму я, чем braccialini за 1050 лучше оправы за 70 грн? Или всякий хлам Cavalli и тд. Ради пафоса только если. Я свою любимые очки (180грн) поломалаТеперь не найду таких. А вообще главное в очках-линзы сами. Чтоб комфортно было. Воть
![]()
Упражнения это хорошо , но это все в процессе дооооолгого количества времени ....
а если зрение плохое сейчас ? и каждый день надо идти на работу и общаться с людьми , а зрение -5 на оба глаза ! , что тогда ?...если не можешь остановить марштрутку , только потому что не видишь номера ?))))
Обычно такое советуют люди с хорошим зрением , которым близоруких не особо понять ))))
по теме-- ношу Ультрафлекс с оттенком цвета морской волны на 3 месяца , стоили в декабре 180 грн + раствор ...раз в 2 неделе чищу таблеткой , снимаю на ночь , хотя иногда бывает по 24 часа в линзах , но ничего ...
еще как мини рекомендация , принимать витамины черники , бывает в фитоаптеках
ношу линзы уже 12 лет , очень довольна...начинала с питерских ..НИкому не рекомендую !!!! но тогда другого не было к сожалению ....
ни разу не слышала , чтобы смывалась краска с линз ))))))))...оттеночные ношу около 6 лет уже и ничего подобного не замечала )))....
Как-то никто не рассказывает, что сосуды глаза меняют структуру при частом использовании линз. И не в лучшую сторону. А жаль. QUOTE]
Немного поправлю...
Пользуюсь контактными линзами более 10 лет, а потому конкретно этим вопросом интересовалась в нескольких местах, в т.ч. в Одессе в клинике Филатова. Изменения на роговице действительно происходят, но дело не в том, что сосуды "меняют свою структуру". Происходит прорастание сосудов в роговицу (где их по определению быть не должно) вследствие ее не совсем естественного пребывания при длительном и постоянном ношении линз. Одни доктора называют это "дистрофия роговицы", другие этого термина не признают, но суть от этого не меняется. Грозит это потерей оптических свойст роговицы, а вследствие этого еще большим снижение зрения.
Совершенно это не значит, что необходимо совершенно отказаться от ношения линз. Просто ограничить их ношение до минимального кол-ва часов сутки (обязательно снимать на ночь), чередовать с очками.
Лично я уже жизнь в очках не представляю. Когда я впервые одела линзы, я сказала: "Вот это да! Так вот какой мир вокруг!"