Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Консультация проктолога

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Были ли вы хоть раз у проктолога

• да

Голосів: 13 39.4%
  • нет

Голосів: 11 33.3%
  • проблемы есть, но на поход не решился

Голосів: 9 27.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    33
  • Опитування закрито .
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Речь не о влиянии наполненности кишечника, а о холодных ногах (если ноги промерзли), и как следствие - обострение, а не наоборот. Кишечник условно одинаково пуст/полон как в условиях когда холодно, так и когда тепло...

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Речь не о влиянии наполненности кишечника, а о холодных ногах (если ноги промерзли), и как следствие - обострение, а не наоборот. Кишечник условно одинаково пуст/полон как в условиях когда холодно, так и когда тепло...

Ах, вы в этом смысле... Тогда чуть иначе. Но это только предположение.
На стопах начинается меридиан почек. При переохлаждении это может привести к некоторой стимуляции почек, а также поясничных и тазовых мышц (внутри брюшной полости, под органами). Вы это можете почувствовать как, например, некоторую скованность поясницы (по утрам, или, скажем после стояния или сидения в одной позе). А можете никак не почувствовать. Поэтому сейчас это только предположение.

И про наполненность кишечника -- я имел ввиду некоторую плотность тканей кишечника, независимо от того, насколько плотно вы кушали. При массаже живота это хорошо ощущается.

На стопах начинается меридиан почек.
... интересная теория, но это больше для обсуждения в теме "Альтернативной медицины" )))))

Какая может быть связь между холодными ногами (ступнями) и обострением геморроя? Летом в жару подобного нет вообще...
Централизация кровообращения и повышения давления в системе геморроидальных сплетений. Объясню: при переохлаждении и уменьшении температуры тела кровь уходит с периферических сосудов и ее объем, собирается в печени, крупных сосудах а следовательно и давление повышается в полой вене и т.д. А при наличии хронического геморроя - это является фактором провоцирующим обострение.
Но и характер питания, изменение обменных процессов тоже вносят свою лепту.

Останнє редагування:
... интересная теория, но это больше для обсуждения в теме "Альтернативной медицины" )))))

...
.

Именно поэтому я сказал "предположение". Ко мне в основном со спиной и ногами приходят. И в этих случаях наблюдается напряжённость поясничных и тазовых мышц, некоторая отёчность кишечника (сигмовидной, например). Когда это всё освобождается, улучшается кровоток -- оказывается, ноги перестают быть холодными и "тяжёлыми", не так выражена сосудистая сеточка и вены (у кого они проявлены). Легче уходят объёмы, если продолжаем в плане антицеллюлитного массажа.

Объясню: при переохлаждении и уменьшении температуры тела кровь уходит с периферических сосудов и ее объем, собирается в печени, крупных сосудах а следовательно и давление повышается в полой вене и т.д. А при наличии хронического геморроя - это является фактором провоцирующим обострение.
Но и характер питания, изменение обменных процессов тоже вносят свою лепту.
И как жить в этой засаде? Дома сидеть - не вариант, а ноги зимой как ни крути - промерзнут...

И как жить в этой засаде? Дома сидеть - не вариант, а ноги зимой как ни крути - промерзнут...
Ну, во-первых, нужно вылечить уже имеющуюся и я так понимаю хроническую патологию, т.е. геморрой.
А вторым пунктом заниматься профилактикой рецидивов - диета, режим дня и т.д.

Что касается промерзания ног - вопрос решается правильным подбором обуви (самое главное обувь не должна быть тесной, промокаемой). Если же вы и вне зимы отмечаете охлаждение конечностей, посинение, покраснение носа, сосудистые звездочки, то есть повод обратить внимание на печень и сосудистую систему.

Проблема в том, что лечили сей недуг мне и Проценко, и Подпоринов, и Мохаммед (последние 2 доктора дальше консультации не пошли, т.к. по их мнению там всё около нормы, хотя 2 стадию поставили довольно давно). Вот только жить от этого легче не стало.
Однако, отмечу, что теплые шерстяные носки порой творят чудеса, хотя не во всех случаях обострения...

по их мнению там всё около нормы, хотя 2 стадию поставили довольно давно). Вот только жить от этого легче не стало.
2 стадия и "поставили довольно давно" (т.е. процесс хронический) - есть повод для радикального лечения, т.е. удаления узлов. По ряду причин лечение можно отсрочить и заниматься консервативным лечением при обострениях, а так же соблюдать охранительный режим (не пить много алкоголя, не таскать тяжести и т.д.).
А ноги в тепле - это важнейшее условие для всех и всегда.

2 стадия и "поставили довольно давно" (т.е. процесс хронический) - есть повод для радикального лечения, т.е. удаления узлов.
Я даже не возражал, а в свою очередь уточнял есть ли показания к оперативному вмешательству. Получал ответы аля "не выдумывайте, не надо Вам операция". Поэтому пока есть как есть...

есть ли показания к оперативному вмешательству. Получал ответы аля "не выдумывайте, не надо Вам операция".
Даже не знаю, чтоб дать объективный ответ нужен как минимум четко сформулированный диагноз. Как давно вы были у врачей? Есть ли выписка? И жалобы на сегодняшний день? Мне интересно разобраться в причинах такой тактики, причем выбранной двумя врачами и помочь вам, на сколько это возможно.

У Мохаммеда - в начале месяца...
Подпоринов вообще куда-то спешил и разговора не вышло, что сильно удивило.
Диагноз от Проценко - 2 стадия. Более года назад.

После осмотра отправил к гастроэнтерологу. Диагноз не сказал.

Проблема в том, что лечили сей недуг мне и Проценко, и Подпоринов, и Мохаммед (последние 2 доктора дальше консультации не пошли, т.к. по их мнению там всё около нормы, хотя 2 стадию поставили довольно давно). Вот только жить от этого легче не стало.

У Мохаммеда - в начале месяца...
Подпоринов вообще куда-то спешил и разговора не вышло, что сильно удивило.
Диагноз от Проценко - 2 стадия. Более года назад.

После осмотра отправил к гастроэнтерологу. Диагноз не сказал.
И так резюмирую.
Год назад вы были на приеме Проценко, установлен диагноз геморроя 2ст. (не понятно только какой – внешний, внутренний, комбинированный). Рекомендаций обратиться к г/энетрологу не было. Вы как-то лечились-не лечились и через год попадаете на прием с теми же жалобами к Мохаммеду. Заключения вообще нет, только рекомендация к обращению к г/энтерлогу. В промежутке вы посещаете еще Подпоринова, где так же звучит рекомендация обратиться к г/энтерлогу. То что Подпоринов не объяснил вам ситуацию и не аргументировал свою точку зрения я не верю, но в этом случае вы можете обратиться в он клиник, где поднимут вашу карту и посмотрят диагноз на момент обращения. Сколько времени храниться кадры с видеоректороманосокпии не готов сказать (кстати тоже уточните).
Гастроэнтерологическая патология (колит, энетрит, запоры, заболевания печени, поджелудочной) – это фон для развития геморроя и трещин прямой кишки. В вашем случае вероятнее всего так и есть – 2 и 3 врачи отправляли вас лечить именно первопричину, ибо по другому (каким бы образом не удалили узлы) риск рецидива велик.
Поправьте, если я не правильно изложил ситуацию.

Cергей Петрович добрый вечер. подскажите пожалуйста у меня длительное время из симптомов переодическое ощущение постороннего предмета в заднем проходе, покалывания и частый ложный позыв в туалет. Был у проктолога, он посмотрел, сказал, что всё в пределах нормы, даже геморроя нету, но крипты которые мне мешают они немного увеличены уже ничем не подлечить, надо удалять. Скажал, что всё из-за них. В 13 году был гемморой 1ст и криптит. Сейчас только Криптит. Операция не сложная и занимает по времени всего со всем 3дня стационара, но я реально боюсь что-то резать:( В 13 году я был у этого проктолога на приёме и он мне прописал схему свечи метилурациловые + микроклизмы коры дуба и я тогда подлечился, но хватило на 1-2мес. Скажите есть ли у меня какие-то альтернативы кроме операции?
у меня нету крови, нету слизи, стул оформленный хожу 1-2 раза в день. Подмываюсь тёплой водой после опорожнения. Но достают покалывания в сфинктере и ощущение инородного тела + как я уже сказал часто тянет в туалет... хотя ничего нет.

Был у проктолога, он посмотрел, сказал, что всё в пределах нормы, даже геморроя нету, но крипты которые мне мешают они немного увеличены уже ничем не подлечить, надо удалять. Скажал, что всё из-за них. В 13 году был гемморой 1ст и криптит. Сейчас только Криптит.
Здравствуйте! Первоочередная задача провести диф.диагностику между криптитом и полипом прямой кишки. Для этого рекомендую получить мнение второго врача, т.е. еще раз пройти полное проктологическое обследование.
Не осложненный криптит лечится без проблем консервативно, а вот если происходит нагноение - только операция. При полипах проводится только оперативное удаление, с обязательным гистологическим исследованием. Альтернативы оперативному лечению нет, вопрос в том, что оперативное лечение бывает разным. На примере геморроя - это операция Мограна, дезартеризация, лигирование.
Так что выберите врача, который удовлетворял бы вашим запросам и на контрольный осмотр. Желательно за неделю до осмотра исключить какое-либо лечение. Будут вопросы - всегда рад помочь!

Cергей Петрович спс схожу ещё к проктологу и что он скажет.

Гирудотерапия (пиявки) в проктологии

Добрый день! Хочу поделиться опытом, одним наблюдением.
Краткая предыстория. 19.09.2014 поступила женщина 46 лет с кровотечением, диагностирован геморрой 3 стадии, острая анальная трещина. Отказ от операции написала сразу, т.к. была на чемоданах ехать в Минск к дочери. Остановлено кровотечение, потом она ездила в Харьков в частную клинику консультироваться на предмет возможности малоинвазивного лечения. Тоже не устроило по срокам. Я дал ей рекомендации как питаться, что нужно с собой иметь по лекарствам и она уехала. На прошлой неделе встретились снова. На осмотре с натяжкой можно поставить 1 стадию, трещина зажила, были анальные бахромки, но они жить не мешали.
Короче говоря где-то в Гродно в больнице есть гирудотерапевт, по согласованию с тамошним хирургом был определен курс на 16 сеансов по 3 пиявки на поясницу. Больше никаких лекарств не принимала, диету соблюдала с погрешностями. Результатом я удивлен.
В Украине (по данным гугл) я не нашел врачей практикующих подобное. Если у вас есть опыт лечения или вы знаете докторов, кто бы этим занимался – информация будет очень полезной. Делитесь.

Добрый день! Хочу поделиться опытом, одним наблюдением.
Краткая предыстория. 19.09.2014 поступила женщина 46 лет с кровотечением, диагностирован геморрой 3 стадии, острая анальная трещина. Отказ от операции написала сразу, т.к. была на чемоданах ехать в Минск к дочери. Остановлено кровотечение, потом она ездила в Харьков в частную клинику консультироваться на предмет возможности малоинвазивного лечения. Тоже не устроило по срокам. Я дал ей рекомендации как питаться, что нужно с собой иметь по лекарствам и она уехала. На прошлой неделе встретились снова. На осмотре с натяжкой можно поставить 1 стадию, трещина зажила, были анальные бахромки, но они жить не мешали.
Короче говоря где-то в Гродно в больнице есть гирудотерапевт, по согласованию с тамошним хирургом был определен курс на 16 сеансов по 3 пиявки на поясницу. Больше никаких лекарств не принимала, диету соблюдала с погрешностями. Результатом я удивлен.
В Украине (по данным гугл) я не нашел врачей практикующих подобное. Если у вас есть опыт лечения или вы знаете докторов, кто бы этим занимался – информация будет очень полезной. Делитесь.

Гугл тут мало поможет. Вот в 1м медколледже (м\ц Аратта) народ просто пашет и компом пользуется "на вы" -- не до гугла ему. А если проблема "там" (геморрой ли это, гинекология, и ещё что), да и не только там, но связано с кровообращением так или иначе -- пиявки обязательно рекоммендуют. Вон сегодня девочка с кистой сидела, ей порекомендовали пиявки, вот сидела бледная, размышляла -- не понравилась ей идея...

Это рефлексотерапия, псевдоэнергетическая диагностика, короче говоря, контора, которая к традиционной медицине ничего общего не имеет и следовательно кроме альтернативной медицины там предложить ничего не могут, а значит задача тамошних спецов убедить что традиционная медицина - это херня))) Вот как раз на
народ просто пашет и компом пользуется "на вы" -- не до гугла ему.
и рассчитано (((((

Вон сегодня девочка с кистой сидела, ей порекомендовали пиявки, вот сидела бледная, размышляла -- не понравилась ей идея...
А какими доказательными методами был поставлен диагноз кисты? Как верифицировалася диагноз (обследовались ли гормоны)?

Но, мы отвлеклись от темы - где в Харькове и в Украине в целом практикуют гирудотерапию в проктологии?
Обсуждение нетрадиционщиков предлагаю продолжить в соответствующем разделе форума

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу