Добрый день! Хочу поделиться опытом, одним наблюдением.
Краткая предыстория. 19.09.2014 поступила женщина 46 лет с кровотечением, диагностирован геморрой 3 стадии, острая анальная трещина. Отказ от операции написала сразу, т.к. была на чемоданах ехать в Минск к дочери. Остановлено кровотечение, потом она ездила в Харьков в частную клинику консультироваться на предмет возможности малоинвазивного лечения. Тоже не устроило по срокам. Я дал ей рекомендации как питаться, что нужно с собой иметь по лекарствам и она уехала. На прошлой неделе встретились снова. На осмотре с натяжкой можно поставить 1 стадию, трещина зажила, были анальные бахромки, но они жить не мешали.
Короче говоря где-то в Гродно в больнице есть гирудотерапевт, по согласованию с тамошним хирургом был определен курс на 16 сеансов по 3 пиявки на поясницу. Больше никаких лекарств не принимала, диету соблюдала с погрешностями. Результатом я удивлен.
В Украине (по данным гугл) я не нашел врачей практикующих подобное. Если у вас есть опыт лечения или вы знаете докторов, кто бы этим занимался – информация будет очень полезной. Делитесь.