Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Консультация проктолога

Были ли вы хоть раз у проктолога

• да

Голосів: 13 39.4%
  • нет

Голосів: 11 33.3%
  • проблемы есть, но на поход не решился

Голосів: 9 27.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    33
  • Опитування закрито .
спасибо, Сергей Петрович!
Был на приеме. Сказали, что увеличен геморроидальный узел. Судя по рассказу врача и описании проблемы, это геморрой 2ой стадии. Сказали, что нужно лечить лазерным путем. Правда дорого...

Лигирование латексными кольцами. Стоимость - 5500 грн. Извините конечно, это здоровье, но почему так дорого?! есть ли дешевле?

Останнє редагування:
Спасибо. Буду пытаться туда. А скажите, подготовка - это обязательно клизма? или слабительное тоже подойдет?

Сергей Петрович, спасибо за ответ.

Спасибо. Буду пытаться туда. А скажите, подготовка - это обязательно клизма? или слабительное тоже подойдет?

Клизма - идеальный вариант, можно конечно и слабительными очиститься, но не всеми (Фортранс, Эндофальк, Мукофальк, Дюфалак). И обязательно соблюдение диеты наккануне осмотра: исключить алкоголь, кисломолочные продукты. За 6 часов до осмотра категорически не употреблять пищу.

Судя по рассказу врача и описании проблемы, это геморрой 2ой стадии. Сказали, что нужно лечить лазерным путем. Правда дорого...

Лигирование латексными кольцами. Стоимость - 5500 грн. Извините конечно, это здоровье, но почему так дорого?! есть ли дешевле?

Как вам тут уже отсоветовали альтернативу - классическое вмешательство, да, обойдется дешевле т.н. малоинвазивных вмешательств, но не на много. Вариант с консервативным лечением лучше не рассматривать при 2-й стадии, т.к. излечения вы не достигните, а вот профилактика в виде курса венотоников после удаления - это обязательно.
Что касается лазера. Сейчас лазером называют все подряд, эффект будет если приносящий сосуд коагулируют, а вот если суть "выпирить" кровь из узла - это ерунда, да, эффективно, но при 1 стадии.

Останнє редагування:
Сергей Петрович, здравствуйте! Соориентируйте в лечении, пожалуйста!
Раньше где-то раз в месяц по утрам до завтрака или во время (иногда сразу после) "сводило живот", т.е. была резкая сильная боль в животе (по центру, в области пупка). Боль быстро проходила, как только я принимала ровное положение - вытягивала ноги, облокачивалась на стул... Т.е. на все про все секунд 30, но, повторюсь, очень сильная боль.
Сейчас же такие "приступы" участились - почти каждое утро, и по 2-3 раза... Что это может быть? К какому врачу обращаться?
Также во время менструаций в первые 2 дня в анальном проходе сильно простреливает...
Мне 23 года...
*забыла добавить - по гинекологии недавно обследовалась (мазки, узи, гормоны) - все ок.

Останнє редагування:
Сергей Петрович, здравствуйте! Соориентируйте в лечении, пожалуйста!
.... .

Фэмили, здравствуйте! Прежде чем ориентировать по лечению, нужно определиться с диагнозом. Жалобы очень характерны для эрозии желудка (эрозивный гастрит). Проведение ФГДС - обязательно! А уже после расширять исследование, вам нужно обратиться к гастроэнетрологу и как можно скорее.
Что касается проктологических жалоб, если вы отмечаете четкую связь с менструацией и полное спокойствие в остальной период, то повода для беспокойства нет, если же дискомфорт отмечаете постоянно, то нужно провести ректороманоскопию, для исключения трещины прямой кишки. Обострение связано с физиологическим воспалением, которое происходит ежемесячно. Будут вопросы пишите.

.... .

Фэмили, здравствуйте! Прежде чем ориентировать по лечению, нужно определиться с диагнозом. Жалобы очень характерны для эрозии желудка (эрозивный гастрит). Проведение ФГДС - обязательно! А уже после расширять исследование, вам нужно обратиться к гастроэнетрологу и как можно скорее.
Что касается проктологических жалоб, если вы отмечаете четкую связь с менструацией и полное спокойствие в остальной период, то повода для беспокойства нет, если же дискомфорт отмечаете постоянно, то нужно провести ректороманоскопию, для исключения трещины прямой кишки. Обострение связано с физиологическим воспалением, которое происходит ежемесячно. Будут вопросы пишите.

Спасибо большое! :клас: Подскажите, что такое ФГДС? Глотание камеры? Я ужасно боюсь этой процедуры, наверное, так испугалась прочитанного, что боли не беспокоят уже 4 день :D
Скажите, есть в районных поликлиниках гастроэнтерологи?
А по поводу проктологии - получается, все ок :клас:

Подскажите, пожалуйста, при геморрое 2 стадии можно отжиматься от пола, брусьев, качать пресс? Или стоит ограничиться плаванием и легким бегом?

Подскажите, пожалуйста, при геморрое 2 стадии можно отжиматься от пола, брусьев, качать пресс? Или стоит ограничиться плаванием и легким бегом?

Дмитрий, на период лечения нужно категорически исключить любую физ.нагрузку, особенно упражнения на брюшной пресс, приседания, бег. Допускается лишь занятие физкультурой в рамках растяжек, наклонов, плавание.
Так же не забывайте о соблюдении диеты и категорическом исключении алкоголя. Будьте здоровы!

Здравствуйте. У меня пару месяцев назад появилась анальная трещина (трещина сверху врач сказал что небольшая язвочка была), а потом появился наружный геморрой (волдырь небольшого размера). В наличии хронический гастродуоденит но регулярно провожу профилактические процедуры у гастроэнтеролога. Сейчас геморрой не беспокоит, а вот анальная трещина время от времени возникает вот и сейчас воспалилась уже несколько дней я использую мазь релиф. Возможности сейчас пойти к врачу нет. Хочу использовать те назначения, который врач давал в первый раз.
Вопрос состоит в следующем:
1. Как избежать этих возобновлений (диеты я придерживаюсь как минимум два раза жидкое в день)?
2. К каким последствиям могут привести такие постоянные воспаления?

ответ

Здравствуйте. У меня пару месяцев назад появилась анальная трещина (трещина сверху врач сказал что небольшая язвочка была), а потом появился наружный геморрой (волдырь небольшого размера). В наличии хронический гастродуоденит но регулярно провожу профилактические процедуры у гастроэнтеролога. Сейчас геморрой не беспокоит, а вот анальная трещина время от времени возникает вот и сейчас воспалилась уже несколько дней я использую мазь релиф. Возможности сейчас пойти к врачу нет. Хочу использовать те назначения, который врач давал в первый раз.
Вопрос состоит в следующем:
1. Как избежать этих возобновлений (диеты я придерживаюсь как минимум два раза жидкое в день)?
2. К каким последствиям могут привести такие постоянные воспаления?

Леонид, одним Релифом вы трещину не вылечите. Медикаментозное лечение должно быть комбинированным - теплые ванночки с отваром ромашки, облепиховые свечи (на ночь), мазь Нео-Анузол (обязательно наносить после стула и подмывания и потом в течении дня). Такую терапию проводите 14 дней, ванночки рекомендую продолжать до месяца. В этом случае вы дадите возможность полностью восстановиться слизистой, если края ее не склерозировались еще, но даже в этом случае вы избавитесь от субъективных жалоб. Самое грозное последствие рецидивирующих анальных трещин - рубцовая деформация ануса, которая может привести к несостоятельности сфинктера (лечение только хирургическое).
Настоятельно рекомендую при первой возможности пройти проктологический осмотр.

Здравствуйте. Сейчас обострился геморрой, но я не имею Харьковской прописки и не знаю куда можно сходить на прием к врачу. Можете посоветовать куда можно обратиться?

Здравствуйте. Сейчас обострился геморрой, но я не имею Харьковской прописки и не знаю куда можно сходить на прием к врачу. Можете посоветовать куда можно обратиться?

С деньгами прописка ненужна.

По Закону вы имеете право обратиться в любое мед.учреждение по месту вашего фактического пребывания. Так же можете обратиться в частные клиники с проктологическими отделениями, в Харькове есть наверно в каждом районе.
Я рекомендую моего давнего знакомого - проктолога Подпоринова Сергея Дмитриевича или его коллегу Скрипниченко К.В. Принимают в мед.центре Он клиник. Стоимость эндоскопического обследования (ректороманоскопия, а у них видео-РМС) и консультации доктора 180 грн если не поменялось ничего. А если выберите путь по государственным больницам - обращайтесь во 2-ю больницу, если они не на ремонте сейчас. В общем выбор есть. А имея окончательный диагноз обсудим варианты лечения. Буду рад помочь!

Добрый день.
Я мучаюсь уже 2,5 года, никак не решусь на операцию.
Интересует Ваше мнение по поводу приема в пищу обильного количества чеснока при геморрое 2-3 степени с трещиной? Не навредит ли это?
А также о влиянии велосипедных прогулок на 5-10 км - пару раз в неделю?
При этом периодически бегаю 2-3 км, тоже пару раз в неделю (хотя Вы категорически не рекомендуете бег).

Не тяните, чем быстрее сделаете тем лучше, я тоже всё тянул, не решался, пока паропрактит не появился, в результате операция только усложнилась, так что вместо периодических пробежек бегом к врачу!

Добрый день.
Интересует Ваше мнение по поводу приема в пищу обильного количества чеснока при геморрое 2-3 степени с трещиной? Не навредит ли это?
А также о влиянии велосипедных прогулок на 5-10 км - пару раз в неделю?
При этом периодически бегаю 2-3 км, тоже пару раз в неделю (хотя Вы категорически не рекомендуете бег).

Здравствуйте! В отношении чеснока мое мнение расходится с мнением некоторых проктологов и советами с интернета. Есть куча рецептов и мазей и отваров на основе чеснока, чеснока и меда, но на своем опыте не видел ни одного положительного результата от такой терапии. Да, теоретически есть смысл в использовании препаратов на основе чеснока (полезное вещество - аллицин), но в составе комплексной терапии или в монотерапии начальных стадий внешнего не осложненного геморроя.
Физические нагрузки при геморрое должны быть резко ограничены (велосипед и бег однозначно нужно исключать), т.к. все это приводит к повышению внутрибрюшного давления, а следовательно к прогрессированию заболевания.

Учитывая давность заболевания (2,5года) однозначно нужно решать вопрос о радикальном лечении сейчас, не откладывать. При 2-3 стадии есть еще возможность обойтись малоинвазивными методами, но с учетом наличия тещины для выбора метода лечения принципиальны свежие данные ректороманоскопии.

Назад
Зверху Знизу