Допомагаємо ЗСУ!

Консультация по видам деятельности

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 493
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Консультация по видам деятельности

Подскажите, пожалуйста, где можно проконсультироваться по видам деятельности, какие КВЕД необходимо включить?
Какая консультация на этот счет будет 100%-но правильной?
Просто наблюдала иногда, что некоторые вроде занимаются похожим бизнесом, а кведы у них разные. Значит, кто-то из них ошибся в выборе, так?
Хотелось бы, чтобы было правильно наверняка. Где дают такую консультацию, желательно письменную?

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Подскажите, пожалуйста, где можно проконсультироваться по видам деятельности, какие КВЕД необходимо включить?

Какая консультация на этот счет будет 100%-но правильной?

Просто наблюдала иногда, что некоторые вроде занимаются похожим бизнесом, а кведы у них разные. Значит, кто-то из них ошибся в выборе, так?

Хотелось бы, чтобы было правильно наверняка. Где дают такую консультацию, желательно письменную?

Найдите контору которая занимается открытием бизнеса, цена вопроса до 10 тыс грн. с тем что они сами все сделают. А вообще Вы не написали ФОП это или Юрлицо, есть разница в оформлении

Найдите контору которая занимается открытием бизнеса, цена вопроса до 10 тыс грн. с тем что они сами все сделают. А вообще Вы не написали ФОП это или Юрлицо, есть разница в оформлении

Я ФОП на 3 группе без НДС. Открывать ничего не нужно, мне просто нужно уточнить по кведам насколько они у меня правильные.

И где гарантия, что контора все правильно понимает?
Есть ли такая консультация непосредственно у тех, кто и будет "спрашивать" по поводу правильности кведов?
Пусть платная, но письменная, на которую можно с полной уверенностью сослаться.

Я ФОП на 3 группе без НДС. Открывать ничего не нужно, мне просто нужно уточнить по кведам насколько они у меня правильные.

И где гарантия, что контора все правильно понимает?

Есть ли такая консультация непосредственно у тех, кто и будет "спрашивать" по поводу правильности кведов?

Пусть платная, но письменная, на которую можно с полной уверенностью сослаться.

Я не знаю как у ФОПов, но думаю любой грамотный бухгалтер Вам поможет по КВЭДам, по моему у ФОПов имеет значение какой основной вид деятельности указан

Я не знаю как у ФОПов, но думаю любой грамотный бухгалтер Вам поможет по КВЭДам, по моему у ФОПов имеет значение какой основной вид деятельности указан

Нет, у ФОПа налоги зависят от того, используешь ты правильный квед или нет, то есть доход ты получаешь от вида деятельности, который у тебя указан или нет. В том то и дело.
Бухгалтер скажет одни кведы, а при проверке может оказаться, что другие нужно было указать. Да и я уже не раз убеждалась, что каждый бухгалтер считает по своему, и бывает, что суждения одного бухгалтера не совпадают с суждениями другого...

Ну,так добавьте себе еще кведов,чтоб наверняка)))На сумму налога то это не повлияет.

Бухгалтер скажет одни кведы, а при проверке может оказаться, что другие нужно было указать. Да и я уже не раз убеждалась, что каждый бухгалтер считает по своему, и бывает, что суждения одного бухгалтера не совпадают с суждениями другого...
Поэтому сами откройте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, найдите свой вид, сравните с видами деятельности, разрешенными на ЕН (а также соответствующей группой ЕН) в соответствии со ст 291 НК.

Поэтому сами откройте
, найдите свой вид, сравните с видами деятельности, разрешенными на ЕН (а также соответствующей группой ЕН) в соответствии со ст 291 НК.

А кто проверит правильность выбранного мною квед? Проверяющие, когда будут начислять мне штрафы?

Спасибо за ответ. Но мне нужен ответ на вопрос - кто может дать консультацию о выборе квед, которая гарантировано отображала бы правильный квед, который таковым оставался бы и при проверке.

Скажем, могу я получить письменную консультацию от налоговой службы? Или от регистрационной палаты? Чтобы в случае чего мне было на что сослаться.

При таком подходе, скорее всего, никто.
Регистрационная служба по выбору кода не консультирует. Налоговая, скорее всего, тоже не будет. Ближе всего статистика.

Но мне нужен ответ на вопрос - кто может дать консультацию о выборе квед, которая гарантировано отображала бы правильный квед
В справочнике КВЕД расшифрован смысл кода. Если вы сами не понимаете сути своей деятельности и написанного в справочнике, то какие вам гарантии нужны?
Ближе всего статистика.
А статистика за свои слова ответственности не несет. Но деньги за консультацию возьмут.
А кто проверит правильность выбранного мною квед?
А вы что, неграмотная, не понимаете смысла печатного слова?

В справочнике КВЕД расшифрован смысл кода. Если вы сами не понимаете сути своей деятельности и написанного в справочнике, то какие вам гарантии нужны?

А статистика за свои слова ответственности не несет. Но деньги за консультацию возьмут.

А вы что, неграмотная, не понимаете смысла печатного слова?

Например, по той ссылке, что вы дали в объяснениях значится, что интернет-магазин это:
47.91 “Роздрібна торгівля, що здійснюється фірмами поштового замовлення або через мережу Інтернет” (не залежно від асортименту товарів)

А если в этом интернет-магазине торгуют разными товарами? И полиграфической продукцией и одеждой, например.
Где гарантия, что не нужно также ставить и:
Інші види роздрібної торгівлі в неспеціалізованих магазинах
?

Где сказано, что интернет-магазин - это не "неспеціалізований магазин". В случае надобности вполне можно сказать, что у ФОПа недостает этого вида деятельности и стянуть штраф и т.д.

Скажете не так?

2-е. Если ты не знаешь, кто и с какой целью у тебя покупает. Например это ФОП или ООО, но товар покупают и продают другим лицам. Значит, нужно ставить также и оптовую торговлю.
Нет?

И т.д. и т.п. Нюансы возможны. Еще раз повторюсь. Я уже наблюдала, что у ФОПов занимающихся одинаковой деятельностью разные кведы.

Значит не все так однозначно.

По моему, мое желание, чтобы было не придраться, понятно.

Если таких консультаций не существует, то это другой вопрос.

47.91 “Роздрібна торгівля, що здійснюється фірмами поштового замовлення або через мережу Інтернет” (не залежно від асортименту товарів)
Ну и чем вам не нравится"47.91 “Роздрібна торгівля, що здійснюється фірмами поштового замовлення або через мережу Інтернет” (не залежно від асортименту товарів)"?
Ну если уж делать поправку на то, что налоговики могут и "к столбу дое...аться", то кто вам мешает вбить хоть два десятка КВЕДов? Ограничений на количество нет, лишь бы они не противоречили разрешенным видам деятельности на ЕН.

Ну и чем вам не нравится"47.91 “Роздрібна торгівля, що здійснюється фірмами поштового замовлення або через мережу Інтернет” (не залежно від асортименту товарів)"?
Ну если уж делать поправку на то, что налоговики могут и "к столбу дое...аться", то кто вам мешает вбить хоть два десятка КВЕДов? Ограничений на количество нет, лишь бы они не противоречили разрешенным видам деятельности на ЕН.

Ха-ха. А если что-то да выпущу из вида?

Если такой консультации (как я просила дать совет) не существует, то мне остается именно то, о чем вы написали.
Я это и сама знаю, но хотела наверняка, чтобы исключить возможность ошибок (со стороны всевозможных придирок).

Но... честно говоря, очень странно, что фискальный орган штрафует за неправильность выбора или недостаточность выбора, а дать консультацию на этот счет не в состоянии. Очень это на мой взгляд несправедливо получается...:(

Ну,так добавьте себе еще кведов,чтоб наверняка)))На сумму налога то это не повлияет.

Это понятно, но боюсь чего то не учесть, к чему можно придраться.

Почему бы этой налоговой не сделать платные справки для ФОП-ов по видам деятельности. Я думаю, таких как я нашлось бы достаточно много. Заработали бы... И нам хорошо - спокойно

Уважаемый ТС, цель налоговой - выполнить план по сбору налогов. И чем меньше плательщики будут знать что да как, тем легче она ее достигнет.

А виды деятельности сейчас добавляются там же где и раньше - в регистрационной палате, за ДК ХЭМЗ?

Ха-ха. А если что-то да выпущу из вида?

Если такой консультации (как я просила дать совет) не существует, то мне остается именно то, о чем вы написали.
Я это и сама знаю, но хотела наверняка, чтобы исключить возможность ошибок (со стороны всевозможных придирок).

Я обычно набираю кведы по максимуму перекрывающие то чем будет заниматься ФОП
Другого варианта нет.

А виды деятельности сейчас добавляются там же где и раньше - в регистрационной палате, за ДК ХЭМЗ?
Нет.
Любой ЦНАП или Региональный центр а если вы из области то БТИ или нотариус.

Я обычно набираю кведы по максимуму перекрывающие то чем будет заниматься ФОП
Другого варианта нет.

Нет.
Любой ЦНАП или Региональный центр а если вы из области то БТИ или нотариус.

Спасибо. А что такое ЦНАП или Региональный центр? Я из Харькова. Московский район.

Назад
Зверху Знизу