Консультация по вентиляции

• Автор теми Автор теми Katyuha
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 238
Консультация по вентиляции

Посоветуйте,пожалуйста, что делать. В панельной квартире МП окна. На откосах и под окнами в кухне и комнате без балкона образуется плесень. В комнате с балконом-нет. Окна не просто плачут, а текут рекой в зимний период.Получается, что Вентиляция не работает.Звонили в 15-62. Заявку приняли на пробивку вентканала, но ни ответа ни привета. ЖЭК морозится. Куда еще можно обратиться чтобы прочистили вентканал в 16-ти эт доме. Плесень смывали хим средством.Через время появляется снова.

а вы проверяли есть ли тяга в вентканале?

Посоветуйте,пожалуйста, что делать. В панельной квартире МП окна. На откосах и под окнами в кухне и комнате без балкона образуется плесень. В комнате с балконом-нет. Окна не просто плачут, а текут рекой в зимний период.Получается, что Вентиляция не работает.Звонили в 15-62. Заявку приняли на пробивку вентканала, но ни ответа ни привета. ЖЭК морозится. Куда еще можно обратиться чтобы прочистили вентканал в 16-ти эт доме. Плесень смывали хим средством.Через время появляется снова.

перезвоните-есть ответ на Вашу прблему

Советую! Пройдите по моему пути, - утеплите фасад. Я много лет боролся и с плесенью и с конденсатом, но борьба внутри;- вытяжки там и прочее, всё это борьба с ветряными мельницами. Нанял бригаду, всё сделали еще летом, своим материалом, деньги отдал и забыл. В итоге та комната что с балконом, теперь самая холодная, а те что промерзали ...... ну вы поняли, да?

Что же касательно вытяжек, то мне как строителю и в голову бы даже не пришло смириться с тем, чтобы они не работали. Вытяжки освобождают нас от угарного газа, и это первое и самое важное их предназначение. Квартира без вентиляции - это как печь без дымохода.

Останнє редагування:
Советую! Пройдите по моему пути, - утеплите фасад. Я много лет боролся и с плесенью и с конденсатом, но борьба внутри;- вытяжки там и прочее, всё это борьба с ветряными мельницами. Нанял бригаду, всё сделали еще летом, своим материалом, деньги отдал и забыл. В итоге та комната что с балконом, теперь самая холодная, а те что промерзали ...... ну вы поняли, да?

Что же касательно вытяжек, то мне как строителю и в голову бы даже не пришло смириться с тем, чтобы они не работали. Вытяжки освобождают нас от угарного газа, и это первое и самое важное их предназначение. Квартира без вентиляции - это как печь без дымохода.

после качественного утепления холодными быть недолжны

Вытяжка то хорошо, но без притока толку от нее не много

после качественного утепления холодными быть недолжны
Всё дело в том, что комнаты с балконами я не утеплял, балконы в чешке с фасадными плитами в виде выпуклых ромбиков, разве там можно что-то наклеить? Если можно? то это бы сняло частично вопрос еще по двум комнатам.

Тяги в вентканале нет. Проверяли

Значит какой-то мудозвон выше этажом устроил в вентканале кладовку, или поставил туда холодильник. Или просто всё забилось строительным мусором. Есть один отличный способ: идёте на крышу, или туда куда у вас выходит вентканал, и кидаете лом. Эффективно, дёшево и практично :клас:

Значит какой-то мудозвон выше этажом устроил в вентканале кладовку, или поставил туда холодильник. Или просто всё забилось строительным мусором. Есть один отличный способ: идёте на крышу, или туда куда у вас выходит вентканал, и кидаете лом. Эффективно, дёшево и практично :клас:
Может лучше гирю 50 кг с верёвкой? И по метражу вычислить на каком этаже проблема...
Беда лиш в то что на крышу в панельках выходит 3-4 канала. Как угадать в какой кидать?

Тяги в вентканале нет. Проверяли
Вызывайте через ЖЭК.Никуда не денутся и заявку примут.Как проверяли тягу?
Если есть нормальный доступ к вентканалу,то скрутите газету и сделайте что-то наподобие факела.Этот факел зажгите прямо в вентканале.По пламени увидите есть тяга или нет.

Без вентиляции не жизнь.

Балкон ведь открывается иногда? Вот потому и не течёт. Проветривать батенька, надо! Проветривать! А утепление - до фени. Всё равно влажность наберёт 100 процентов и извольте получить плесень.
100 процентов только в бане, и то от пьяного угару, а может и 96,6, а может и не в бане.

Я на сколько знаю, то вентиляция работает не только когда открываешь окна, даже дверь входную в подьезд открыл и уже потянуло. По этому думаю проблема в вентканале, скорее всего.

Не справится вентканал в панельке с потолком в 2.5 метра. Разве что вытяжку туда кубов на 200 пристроить, да ещё в непрерывном режиме.

Полностью соглашусь. У нас в ванной в вет. канал тянет аж свистит, если окно где-то хоть на микро. А когда дверь была старая, свистело постоянно. Заходишь в ванную а раздется сил небыло - очень холодно и ветер свистит. Теперь не свистит, когда всё закрыто - но здравствуй плесень. С вентиляцией нормально всё но в квартире явно её не хватает. Эффект как в теплице. Герметизировали швы, влажность снизилась с 85% до 44, но от этого менее душно не стало. И не спасает ни проветривание, ну разве что проветривать постоянно, ни температура и при 20 и при 24 душно, и даже при 18 воздух тяжелый. Проветриваем и через 10 минут всё на круги своя становится. Возможно помог бы рекуператор, но пока нет средств на него. Есть ли альтернативы?

Есть ли альтернативы?
Нету.
Ставьте приточку отдельно, любо клапаны на окна. Их хоть регулировать удобно.

Не сушите вещи на батареях и вообще в комнате, всегда включайте вытяжку если что то готовите, вытирайте пол в ванной если водичка разлилась.
Как то так.

Полностью соглашусь. У нас в ванной в вет. канал тянет аж свистит, если окно где-то хоть на микро. А когда дверь была старая, свистело постоянно. Заходишь в ванную а раздется сил небыло - очень холодно и ветер свистит. Теперь не свистит, когда всё закрыто - но здравствуй плесень. С вентиляцией нормально всё но в квартире явно её не хватает. Эффект как в теплице. Герметизировали швы, влажность снизилась с 85% до 44, но от этого менее душно не стало. И не спасает ни проветривание, ну разве что проветривать постоянно, ни температура и при 20 и при 24 душно, и даже при 18 воздух тяжелый. Проветриваем и через 10 минут всё на круги своя становится. Возможно помог бы рекуператор, но пока нет средств на него. Есть ли альтернативы?

В стартовом посте речь идёт о фасадных стенах, а многие даже и не задумываются что есть такое понятие, как граница холода, это когда тепло изнутри сталкивается с холодом снаружи и эта встреча температур не должна происходить на поверхности внутренних стен, но если уж такое случилось, то обьяснение только одно; - квартира не отапливается достаточно, и тут хоть дуй, хоть вой, а не вытяжка не тряпка не поможет, а поможет;- или дополнительный обогрев с периодическим проветриванием( приток воздуха во все времена использовался, для чего и были форточки в старых окнах) или утепление стен снаружи или изнутри, снаружи предпочтительней. И утепляется все части стен включая и откосы.

У ТС стоят мп окна.Вместо форточек мп окна можно открыть на проветривание и микропроветривание.В старых деревянных окнах воздух поступал и через щели.Поэтому в квартиру всегда поступал воздух,т.е. естественный приток.Утеплять фасад может и надо,но сейчас не то время года.Поэтому и надо начинать с притока и вытяжки.

или утепление стен снаружи или изнутри, снаружи предпочтительней
Там где балкон есть- окна не потеют. Если в местах сопряжения с окном стены холодные-значит проблемы с утеплением.

Приточный клапан.Я бы врезал стеновой.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Для рекуператора тоже нужен и приток и вытяжка,т.е забрать теплый воздух из помещения по одному каналу(кухня,санузел,коридор) в теплообменник и вернуть подогретый по другому каналу(комната).
Когда мы делали ремонт,то я сразу проложил приток под подвесным потолком.Весной доделаю,установлю фильтр и вентилятор.Всё готово,остался только монтаж.Если интересно,то могу выложить фото.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу