Консультация по вентиляции

• Автор теми Автор теми Katyuha
  • Дата створення Дата створення
Приточный клапан.Я бы врезал стеновой.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Для рекуператора тоже нужен и приток и вытяжка,т.е забрать теплый воздух из помещения по одному каналу(кухня,санузел,коридор) в теплообменник и вернуть подогретый по другому каналу(комната).
Когда мы делали ремонт,то я сразу проложил приток под подвесным потолком.Весной доделаю,установлю фильтр и вентилятор.Всё готово,остался только монтаж.Если интересно,то могу выложить фото.
Отличное решение для здоровой жизни, свежий воздух прямо через стену, а то что это под потолком и как я полагаю подаётся по специальной трубе,- это очень даже современно, но важно ещё что, а чтобы рукав подачи воздуха был теплоизолирован.

Отличное решение для здоровой жизни, свежий воздух прямо через стену, а то что это под потолком и как я полагаю подаётся по специальной трубе,- это очень даже современно, но важно ещё что, а чтобы рукав подачи воздуха был теплоизолирован.
Проложен плоский вент.канал,а теплоизоляция там не нужна-для зимы ставят подогреватель воздуха.

Проложен плоский вент.канал,а теплоизоляция там не нужна-для зимы ставят подогреватель воздуха
что за подогреватель в потолке, понять не могу или не знаю? а теплоизоляцию я предположил на тот случай, если плоский вент.канал в таком потолке в котором есть, например, врезные светильники через щели в которых может попадать влага...

Тэновый подогрев приточного воздуха.Такого плана

Вент.канал крепится к потолочной плите и выведен на лоджию,где и устанавлю нагнетающий вентилятор,подогреватель и т.д.Потолок в комнате подшит гипсокартоном,пошпаклеван и покрашен.Если не ставить подогрев,то в холода будет образовываться конденсат потом плесень,грибок.Всё это есть в интернете.

Тэновый подогрев приточного воздуха.Такого плана

Вент.канал крепится к потолочной плите и выведен на лоджию,где и устанавлю нагнетающий вентилятор,подогреватель и т.д.Потолок в комнате подшит гипсокартоном,пошпаклеван и покрашен.Если не ставить подогрев,то в холода будет образовываться конденсат потом плесень,грибок.Всё это есть в интернете.
Спасибо! теперь картина прояснилась.

Назад
Зверху Знизу