Консульство Польши в Харькове

Статус: Offline
Повідом.: 421
  • 🔴 18:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Консульство Польши в Харькове

сколько ждать примерно прийдется чтоб пройти собеседование на национальную визу?

Примерно через 5-10 рабочих дней после подачи пакета документов получите национальную визу, если все будет в порядке. Список необходимых документов находится на стенде, рядом с визовым отделом консульства - напротив милицейской будки. На всякий случай будьте готовы предоставить дополнительно выписку из банка о счете или справку с места работы. Собственно и все.
Визы в консульстве Польши в Харькове оформляют достаточно быстро. Вот страничка консульства - Посилання видалено
Консульский сбор составляет 35 евро. Но помните о том, что с 1 января действует „Угода між Україною та Європейським співтовариством про спрощення оформлення віз”, в соответствии с которой определен большой перечень льготников - они могут получать визы бесплатно.

Lanista,
спасибо за столь подробный пост! :)

от тока непонятно одно. О какой национальной визе идет речь?
35 евро - цена шенгена. И других виз, которые разрешают передвигаться только по польше нет в природе.

:confused: Посилання видалено
22. Тип візи
 Транзит через аеропорт
 Tранзитна
Єдина шенгенська
 Довгострокова національна

> Довгострокова національна
стоит не 35 евро и получается не так просто
Не имеет значения на 25 дней рассчитан срок действия визы или на 180. Виза категории Д даст возможность однократно проехать транзитом через территорию другого государства шенгенской зоны (всего один раз). И получить ее все-таки проще, чем визу категории С, т.е. единую шенгенскую визу. Консульский сбор - 35 евро. И для визы С, и для визы Д.
Не забывайте о вышеупомянутой "Угоде" , поскольку это реальная возможность воспользоваться правом бесплатного оформления визы для льготников ( в их числе студенты, предприниматели, журналисты и пр.). Знайте свои права.

Посилання видалено
ТАРИФИ КОНСУЛЬСЬКИХ ОПЛАТ

* Оплата за прийняття та розгляд заяви про видачу візи складає 35 євро і не залежить від рішення про видачу візи.
* У разі відмови у видачі візи оплата не повертається.
* Заява про видачу візи розглядається протягом 10 робочих днів після подання документів
* У виняткових випадках можливе оформлення візи у терміновому порядку протягом 3 робочих днів за додаткову оплату.
* Отримання єдиної шенгенської візи, а також польської національної візи не гарантує в'їзду на територію Республіки Польща або країн шенгенської зони.
* Остаточне рішення у цій справі приймає прикордонна служба.
* Консульство не приймає скарг у цій справі ані вимог щодо повернення коштів, витрачених на заплановану подорож.

Где вы у меня прочитали о транзите по Польше? Я просто уточнил, что национальная виза дает возможность еще однократного транзита в другом государстве шенгена

Туризм - если есть подтверждения оплаты кемпинга ( для палатки) или гостиниц ,хостелов
Частная - если в гости и есть приглашение

Средств на выезд - да . 20-30евро в день если едешь в гости ,и 60евро если не в гости (где то так) .Короче 500евро в кармане должно быть . О наличие средсвт свидетельстует или выписка из банка или копии чеков американ экспресс.

Готовность покинуть территорию - это обратные билет + желательно что бы было то ,что держит в Украине (например учеба,недвижимость , средства в банке итп) .

Прошел через все эти процедуры не однократно ) все легко и просто .

Да ,в этом и есть мой плюс .Приглашение из Латвии ,и мне визу давали не на 5 дней не на 10 , а на 1 год ( 90 дней пребывания в ЕС в году ) .
+давал выписку со счета + копии чеков +справку о том что я учусь на заочке.

Могу лишь только посоветовать вот что - занять денег .Положить на счет ,сделать выписку ,снять со счета . Потом купить тревел чеки ,пойти с ними в посольство ,сдать тревел чеки и отдать долг .

Оплачивай хостелы по 10-20евро за ночь если нет приглашения. Может прокатит если ,например ,что ты запросишь визу на 15 дней и только на 8дней оплатишь хостел и на 7 остальных дней только бронь дашь .Я хз.

Вообще если тебе все это не нравится (волокита) - езди в более интерестные страны . Вот я планирую на след год автостопом по востоку поездить .Там более колоритно и визы не нужны )

справка с работы о том что пол года тебе платят 3000 гривен зарплаты или больше.

Цель приезда - частная или туризм. Каким документом это можно доказать?

приглашание от частного лица, ваучер от турфирмы, бронь отеля

таки приносите, как раз и впаяют вам отказ...

Если я не ошибаюсь - 50 евро на день пребывания

ну типа да

Вот именно! Приезжайте в Израиль, сдалась вам эта Польша!

Русские стопщики как раз так визы и получают ,как я выше описал (берут в займ бабло)
Гораздо легче жителям Санкт-Петербурга ,им финские визы дают всем желающим ,т.к для них финка - как в магазин поехать )

Удачи с поляками ) Очередей там нету ,так что вперед ) .Но они тебе скажут тоже самое ,что тебе сказали выше .

Я пока забил на ЕС ,даже передумал ехать в Польшу на учебу ( поступил в августе) ,и не стал открывать шенгенку.
А уезжать нам рановато . Есть у нас еще дома дела )

Деякі банки пропонують таку послугу як видача довідки про рахунок без грошей. Коштує десь біля 300 грн.

Питання до вепмастера: реально, щоб каучсьорфер вислав запрошення?

я сегодня заплатил 20 гривен за то ,что бы мне дали выписку из банка что у меня есть деньги .Но деньги действительно есть

Не знаю ,давай приведем пример .Тебе сейчас напишет житель Ботсваны что б ты ему выслал приглашение.Ты ему вышлешь?

20 грн? а це який банк? я платив 40 грн в ощадбанку (теж гроші були мої)

Не знаю, а європейцям би вислав точно

они чемпионы Европы и мира, а тебе слабо?

Подскажите, если кто в курсе: мне сделали приглашение на работу в Польше с 1-го марта по 28-е февраля, в апреле мне открыли визу С с правом находиться в ЕС 90 дней. Пробыв разрешенный срок в Варшаве, я вернулась домой. Вопрос: могу ли я идти за новой визой с этим же приглашением или нужно новое??

Я думаю такие вопросы лучше задавать набрав номер консульства, и поговорив с компетентным человек, а не на форуме