Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Консультации по уголовному праву и процессу

• Автор теми Автор теми Masimka
  • Дата створення Дата створення
Давайте возраждать тему, хочеться тоже поучаствовать. При чем тут 126 УК или имелся в виду кодекс 1960г.в.? Я еще работал по этому кодексу...

Стаття 126. Образа

Образа, тобто умисне приниження честі і гідності особи,
виражене в непристойній формі, -

Трудно доказуемый состав, которого сейчас уже нету. Сейчас только в порядке гражданского производства решайте такие вопросы.

Здравствуйте. В апел.суде скоро будет слушаться интересующее меня дело. Судью уже назначили - Алексеев. Может кто-то что-нибудь о нём сказать? Задала вопрос в теме Судьи Харькова, но там не до меня.

Дженникэт, детка, отвали.

Юрий, я о нынешней 126-й. Это, насчёт по ****у. Вот услышишь такое от начинающего адвоката и волосы на груди дыбом встают!

Классные консультации по уголовному праву и прцессу!

Так вот сказав(ла):
Вот выдержка, из ст. 238-8, редакция действиельна на сегодня:
... За результатами розгляду скарги, залежно від того, чи були
при порушенні справи додержані вимоги статей 94, 97, 98 цього
Кодексу, суддя своєю мотивованою постановою:

1) залишає скаргу без задоволення;

{ Положення пункту 2 частини шістнадцятої статті 236-8 "і
виносить постанову про відмову в порушенні справи" втратило
чинність, як таке, що є неконституційним, на підставі Рішення
Конституційного Суду N 16-рп/2009 ( v016p710-09 ) від 30.06.2009 }
2) задовольняє скаргу, скасовує постанову про порушення
справи і виносить постанову про відмову в порушенні справи.
Конституционный лишил права прекращать уголовные дела, а не отказывать в возбуждении. По поводу двух дел, ответ Вам дал другой пользователь - если дело возбуждено по факту, то когда лицо установлено - на практике возбуждают в отношении лица по тому же делу. И если прокурор это отменяет, то дело все равно расследуется, но по факту.

Пётр Александрович, даже не хочется комментировать Ваш последний пост, абсолютная ерунда. Просто внимательно прочитайте ещё пару раз закон и всё сами поймёте...

Я не согласен. В прокуратуре эту статью тоже читали. Но на практике проблемы ее применения возникают.

Останнє редагування:
Дженникэт, детка, отвали.

Юрий, я о нынешней 126-й. Это, насчёт по ****у. Вот услышишь такое от начинающего адвоката и волосы на груди дыбом встают!

Пусть волосы не встают, 126 УК Украины на моей следственной практике не возбуждалась ни разу! Т.к. даже от пощечин что-то остается и возбуждается или хулиганка или в зависимости от телесных. Вряд ли когда происходит драка отсутствуют телесные. Это только из личного опыта. А в 126 УК обязательный признак отсутствие телесных повреждений, так шо успокаивай свои волосы на груди.

Пусть волосы не встают, 126 УК Украины на моей следственной практике не возбуждалась ни разу! Т.к. даже от пощечин что-то остается и возбуждается или хулиганка или в зависимости от телесных. Вряд ли когда происходит драка отсутствуют телесные. Это только из личного опыта. А в 126 УК обязательный признак отсутствие телесных повреждений, так шо успокаивай свои волосы на груди.

Искренне рад за следственные органы. Мои соболезнованеия адвокатуре. Почитайте 27 УПК.

Искренне рад за следственные органы. Мои соболезнованеия адвокатуре. Почитайте 27 УПК.

Кстати, мне дела частного обвинения также встречать не приходилось, имею в виду возбуждённые судом а не прокурором. Насколько я знаю, очень сложно убедить суд в необходимости возбудить такое дело )))) Щас полезу в реестр судебных решений, почитаю, что там есть.
Кто что может сказать по этому поводу, у кого в практике были такие дела?

Кстати, мне дела частного обвинения также встречать не приходилось, имею в виду возбуждённые судом а не прокурором. Насколько я знаю, очень сложно убедить суд в необходимости возбудить такое дело )))) Щас полезу в реестр судебных решений, почитаю, что там есть.

именно это я и имел в виду, а 27 УПК я читал. Просто не совсем полно выразился.

Спасибо за поправку.

Тебе, девочка, ещё много чего встречать не приходилось.

Да тему пора закрывать, толку не будет, каждый вопрос нужно отдельно рассматривать!

Здравствуйте, у меня есть вопрос: Человек ограбил квартиру, его поймали, но награбленное он успел продать. Понятно, что ему дадут скорее-всего какой-то срок, а вот по поводу материального ущерба, который он нанес: я так понимаю он (вор) ничего возмещать не будет?

Сказка, будет, конечно, возмещать, гражданский иск в рамках уголовного процесса пусть заявляет потерпевший, в приговоре суда будет указано взыскать, либо после рассмотрения уголовного дела заявлять отдельный гражданский иск на основании приговора, а потом через исполнительную службу взыскивать...

Если у виновного лица, нету имущества на которое можно наложить арест, то дело глухо... Он будет выплачивать из того, что будет зарабатывать на зоне, если его еще посадят... Если я правильно помню, сначала человек работая на зоне оплачивает свое пребывание там, а потом уже становится вопрос о возмещении ущерба.

Спасибо за ответы, попытаться наверное стоит такой иск все-таки подать.

Подавайте иск

Спасибо за ответы, попытаться наверное стоит такой иск все-таки подать.

Иск подать надо обязательно!!! Это право как потерпевшего Вам должен разъяснить следователь. Он же Вас и признает гражданским истцом и потерпевшим по делу. В иске Вы указываете похищенное имущество, его состояние, срок эксплуатации, цену имущества. На основании Вашего иска следователь назначает товароведческую экспертизу и оценивает имущество у эксперта – товароведа. Если по каким-то неведомым причинам следователь не признал и не принял у Вас иск, то заявляете исковые требования в суде на первом судебном заседании. Хотя следователь обязан сделать, то что я написал, на досудебном следствии.

Назад
Зверху Знизу