Добрый вечер! Хотела бы проконсультироваться. Я являюсь собственником 2/5 доли в квартире, как я могу ими распорядиться( продать, подарить и т.д.)? Как можно восстановить документы (форма из БТИ), если один из собственников их спрятал?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вопрос об оценке имущества.
скажите по какой оценке нотариус совершает сделку?
1% государству от оценки рыночной стоимости имущества?
или можно через БТИ по технической оценке сделать сделку?????
Здравствуйте, Алеша! Собираюсь купить квартиру в новостройке. Она свободной планировки. Из стен только санузел. Дом здан год назад. Хозяин ничего в ней не менял и не делал. Кредит по квартире выплатил, когда мы собрались покупать. Готовит выписку или что -то там из банка. Скажите какие документы он (продавец) должен предоставить мне покупателю. И как оформляется техпаспорт при свободной планировке?
Вы,я так понял,и есть тот самый собственник?
Или к чему Вы клоните?
Объясните пожалуйста в чём соль?
Буду выручать за Алёшу!
1. Документы на сделку стандартные для такой квартиры:
- витяг с БТИ,
- техпаспорт (нотариус может и не потребовать),
- правоустанавливающий документ (в Вашем случае это возможно Свидетельство на право собственности)
- справка с ЖЭКа о прописанных (лучше что никто не прописан),
- возьмите справку что долга по кредиту нет (на всякий случай),
- паспорта, коды обоих сторон, согласие супругов.
- для себя у них возьмите справки об отсутствии задолженностей по коммунальным службам, контрольный лист из облэнерго на смену абонента.
Более полный список уточните у нотариуса, который будет проводить сделку.
2. Касательно свободной планировки - не обращайте на это внимание, в техпаспорте будет нарисован типовой план квартиры. Если стены построете по своему, можно при желании будет узаконить или оставить по факту если не думаете перепродавать.
Техпаспорт должен получать старый хозяин. Обычно для него это делает строительная организация и вручает первому владельцу.
Для сделки купли-продажи пригласите юриста, пусть все проверить, чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно потраченные деньги.
На ХФ описано немало таких случаев.
В том , что не читайте всякую хрень с такими ценами. И к тому же на Пушкинской и в округе вообще нет и не было малогабариток.Объясните пожалуйста в чём соль?
В том , что не читайте всякую хрень с такими ценами. И к тому же на Пушкинской и в округе вообще нет и не было малогабариток.
Письмо с уведомлением нач. паспортного стола. Опишите ситуацию с перечислением всех требуемых документов. Спросите на какие нормативные акты опирается требование пасп-ки и законно ли оно. Но деликатно, Вам к ней обращаться. Вам обязаны ответить в 2х недельный срок.Подскажите, как поставить на место паспортистку с царскими замашками? Кому писать жалобу в случае её устного отказа и как вообще поступить в этой ситуации?