Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Консультации on-line по вопросам связанным с недвижимостью

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! Можно ли выписать человека без его присутствия и согласия из квартиры. Так как квартира была подарена мне ( то есть дарственная на меня ),если можно ,то как... Большое спасибо! Если не трудно, то ответьте в личку.

Здравствуйте. У меня неприватиз. квартира прописаны жена, сын и я(квартиросъёмщик). У моей мамы неприватиз. комната в гостинке.
1 Мне нужно перепрописать жену в комнату к маме(или жену туда, а маму к себе). Все согласны. Подскажите пожалуйста возмодно ли такое и к комуможно обратиться за помощью в решении вопроса(если есть такие).
2 Возможно ли продать или обменять неприватизированное жильё(знаю, что в россии есть обмен права найма жилья на право собственности, или так же найма). Спасибо!

Хоть что то можере прояснить? :confused:

Чехичин Гарий,
1. Для перепрописки мамы и жены надо обращаться к паспортистке ЖЕКа. Сначала пропишите жену к маме, а только затем выписывайте маму.
2. Неприватизированное жилье можно обменять. В Харькове есть государственное бюро по обмену квартир, находится на ул. Кооперативной. Точный адрес пробейте по гуглу или узнайте в БТИ на пл. Розы Люксембург, 4.
3. Продать неприватизированное жилье нельзя. Сначала приватизируйте, затем продавайте.

Спасибо.

Какие вопросы нужно задать продавцу, при покупке квартиры в новострое?

Подскажите, как недорого сделать и узаконить отдельный вход в подвал, окно есть, нежилой фонд.
Через горсовет сейчас это космос.

И сколько обошелся Вам такой поклон?
В личку если можно.

Какие сейчас расценки на квартиры?

Здравствуйте!
Есть 4-х комнатная квартира(3-х комнатная + 1комната от однокомнатной смежной квартиры), приватизированная. Оставшиеся от однокомнатной квартиры кухня, санузел и коридор висят на балансе дома и числятся как "колясочная". Идея следующая: присоединить к имеющейся 4-х комнатной квартире "колясочную", а после разъединить полученную квартиру на 2 части - 3-х и однокомнатную. Подскажите пожалуйста:
1. возможен ли такой вариант
2. если да, то алгоритм предстоящих действий
3. примерная цена решения данного вопроса, и, если можно, пошаговая
4. занимаетесь ли вы такими делами.
Заранее спасибо за ответ.

Смущает "договор долевого участия".

Останнє редагування:
добрый день!!! хотим купить 2 комнаты в общежитии на Гв. широнинцев, но проблема в том, что на эти 2 комнаты есть только ордер, а приватизации нет.хозяева хотят за деньги задатка сделать приватизацию.- у них нет денег. бедная семья. помимо этого есть несовершеннолетний ребенок, но они хотят жить и живут сейчас в частном доме под Харьковом. а также долг по коммунальным платежам 2000. есть ли риск при сделке у нас? как себя обезопасить. не хотелось бы слышать ответ-искать др. вариант т.к этот вариант очень нам подходит по итогам долгих просмотров . заранее спасибо

Здравсвуйте. Есть дачный, приватизированный участок в садовом товариществе. Что нужно, помимо стройматериалов и рабочей силы, чтоб на этом участке построить дом. Скажем могу ли я сначала построить дом, а уже потом его узаконить? Какие документы нужны с моей стороны. Если нетрудно - ответ в личку. Заранее спасибо.

Как расторгнуть договор с АН,качеством услуг которого недоволен?

Всем доброго времени суток !
Скажите, возможно ли присоединение балкона в квартире?
Новострой, был соеденен зал и кухня (кухня студия),а также был забран балкон в зал, при этом несущие стены и балки не тронуты?
Кто владеет информацией или помощью буду благодарен)))

Может вопрос и глупый, но хотелось бы узнать. Какие документы необходимо иметь хозяину квартиры при сдачи ее в аренду? Нужно ли оформлять что-то дополнительно? И какой налог необходимо уплачивать? Имеется ввиду полностью официальная сделка, но без посредников.

Здравствуйте!
Агент продает недорогую гостинку. Говорит что гостинки продаются в основном по договору дарения. Это нормальная практика? Есть ли здесь подвох?
Спасибо.

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Занимаюсь введением в эксплуатацию дома по постанове 91. скажите какие сейчас действуют штрафы для физ лиц?

Балкон по строительным нормам запрещено присоединять к квартире, поскольку нарушается тепловой контур здания. Подскажу Вам выход: на плане в техпаспорте квартиры обозначте, что имеется стеклянная перегородка (типа окно+дверь) между балконом и комнатой. Как буд-то бы до пола (хотя это и не видно в плане), таким образом тепловой контур сохраняется, ну а перегородку Вы если не хотите - не ставьте.
Я Вам рассказал законный способ присоединения балкона к комнате,
хотя в городе бывают случаи, что закрывали глаза и не на такие нарушения...[/QUOTE]

Спасибо за ответ.
А сколько это может стоить?
Хотябы приблизительно...

Подскажите пожалуйста.Хочу купить садовый участок на пр. Ленина 65.Но многие не советуют, потому, что там не понятные акты, координаты, и получить разрешение на строительство невозможно.Все дома которые там построены- не зарегестрированы.,,,

Мой вопрос такой. Слышала, что придумали ситуацию, чтоб купить квартиру - надо показать откуда деньги. Вот вопросы:
1) как надо показывать?
2) что надо показывать?
3) если была квартира, которая продается за 30.000 и покупается новая за 60.000 в такой ситуации, что покупает семья (муж и жена), жена гражданка Украины. Муж гражданин другого государства и сюда возил деньги в том объеме, в котором разрешено ввозить без декларации на протяжении Х времени.

Деньги привозил со своей родины сюда. С одной стороны он должен при покупке недвижимости платить больше налог, с другой стороны он муж гражданки Украины и его деньги = деньги жены и больше платить не должен никто.

Но как быть с тем, что он ввозил суммы меньше, чем требует закон о декларации или как там... и накопилась сумма уже тут :) При покупки квартиры как это объяснять чтоб её купить?

Проясните пожалуйста вот такой вопрос:является ли необходимой экспертная оценка(помимо оценки БТИ) квартиры или ее части при заключении договора купли-продажи

Назад
Зверху Знизу