Конструкция квадрокоптера

• Автор теми Автор теми creativ-master
  • Дата створення Дата створення

creativ-master

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 6
Конструкция квадрокоптера

Всем привет!
Хочу заняться разработкой собственного квадрокоптера.
Для начала необходимо сконструировать корпус, на котором будут расположены все составляющие.

Кто знает, где можно заказать изготовление конструкции по моим чертежам? Конструкцию думаю сделать из какого то прочного и легкого пластика или композита.
Пришла идея сделать каркас из текстолита. Как вы думаете, прочности хватит, так же он вроде довольно легкий?

Останнє редагування:
к авиамоделистам. если пластик - то выйдет малопрочная фигня, если композит (углепластик, ака карбон) - фигня выйдет прочная, качественная, но дорогая.

к авиамоделистам. если пластик - то выйдет малопрочная фигня, если композит (углепластик, ака карбон) - фигня выйдет прочная, качественная, но дорогая.

То что с композита будет дорого я знаю, только в каких пределах?

Только что пришел к выводу что каркас можно сделать из текстолита, он довольно прочный и легкий, а потом с верху обшить тоже чем то легким.

...но в авиации лишний вес - это ЛИШНИЙ вес. пусть каркас будет карбоновый, им те 100 грамм разницы в весе лучше отдать более емким аккумуляторам.

а ваще...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и там ниже он по запчастям продается -можно собрать именно то, что надо. будет заведомо дешевле самостроя

...но в авиации лишний вес - это ЛИШНИЙ вес. пусть каркас будет карбоновый, им те 100 грамм разницы в весе лучше отдать более емким аккумуляторам.

а ваще...

и там ниже он по запчастям продается -можно собрать именно то, что надо. будет заведомо дешевле самостроя

Так не интересно, я хочу собрать сам, с своей начинкой. Единственное что я не потяну - это видеосвязь. Модуль видеосвязи придется покупать, и то думаю что буду ее модернизировать.

Кто Вам сказал что текстолит легкий? Да и прочность сомнительная для таких применений.

Не понимаю смысла изобретать велосипед. Двигатели тоже самостоятельно разрабатывать и мотать, винты лить или так, из деревяшки выточить?

Всем привет!
Хочу заняться разработкой собственного квадрокоптера.
Для начала необходимо сконструировать корпус, на котором будут расположены все составляющие.

Кто знает, где можно заказать изготовление конструкции по моим чертежам? Конструкцию думаю сделать из какого то прочного и легкого пластика или композита.
Пришла идея сделать каркас из текстолита. Как вы думаете, прочности хватит, так же он вроде довольно легкий?

Полная ерунда.
Нафига вам корпус???

Для начала нужна балка закрепленная горизонтальной осью.
На один конец балки мотор с винтом, на другой мотор с червяком который груз таскает.

Как можно ближе к оси располагаете гироскоп и акселеромерт.

Так можно отладить стабилизацию.
Потом на оси два мотора, потом появляется поперечная ось, и все это закреплено по центру на шаровой опоре.
Так вы отладите стабилизацию в плоскости и вращение вокруг вертикальной оси.

Корпус это самый последний компонент, зачем с него начинать?

Вы немного промахнулись,надо в Хобби->Моделизм

А по моему как раз в тему.

В квадрокоптере от моделизма только передатчик и 4ре винта с моторами, все остальное сплошной софт + немного электроники.

ТС черговий мрійник. Він побачив у магазині китайську іграшку за 500 грн та вирішив, що він самий вумний та зробить таку ж дешевше. Ну а з чого почати при повному нерозумінні сабжу - так, з унікального корпусу.

ТС черговий мрійник. Він побачив у магазині китайську іграшку за 500 грн та вирішив, що він самий вумний та зробить таку ж дешевше. Ну а з чого почати при повному нерозумінні сабжу - так, з унікального корпусу.

Згоден, швидше за все так воно і є.
Але якщо ТС це зробить, то він багато чому навчиться і цей досвід і знання дуже знадобляться в роботі.

Але судячи с заданих питань йому ще далеченько до фінішу.

ИМХО текстолит тяжёл. Лучше из авиационной фанеры.

ТС, может подберёшь себе что-то готовое
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
А вообще, как тут грамотно заметили, тебе бы в другую ветку.

Ветка соответствующая.

Этот проект на 70% софтовый, моделизма там максимум 5%.

Так він же хоче усе, а електронна частина там 90% часу мінімум займе.

текстолит же тяжелый, потом алюминий, расмотри углепластик

Каким образом создание конструкции коптера относится к радиоэлектронике?
Задача никак не для радиоинженеров.

А для кого, для кулинаров?

текстолит же тяжелый, потом алюминий, расмотри углепластик

Это не имеет абсолютно никакого значения на начальном этапе.
Потом, да вес конечно имеет значение.

а електронна частина там 90% часу мінімум займе
Ага, конструировать контроллеры, передатчики, приёмники ТС тоже будет сам...

Если я правильно понял стартпост, ТС желает создать оригинальную конструкцию коптера, на которой применит стандартные электронные блоки.
Если нет, то пусть подробнее напишет, что же он имел ввиду и прислушается к совету:
Корпус это самый последний компонент, зачем с него начинать?

Не смотря ни на что, рекомендовал бы ТСу почитать пару профильных тем:
1
2

Ну конструювати корпус так само тупо - бо є купа вже готових. Доробивши їх напильником та фарбою можна отримати свій бажаний ексклюзив, і буде це набагато і простіше, і дешевше.

Виходячи з постанови задачі тсом я особисто зрозумів, що він хоче робити усе сам. І думаю не тільки я.

Назад
Зверху Знизу