Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

консервация баклажан

  • Автор теми Автор теми Azucenas
  • Дата створення Дата створення

Azucenas

Привіт!
Статус: Офлайн
Реєстрація: 24.03.2011
Повідом.: 2
консервация баклажан

Подскажиете, пожалуйста, рецепт консервации баклажан по-болгарски?
Может кто знает рецепт баклажан с болгарским перцем?
 
Пятерочка?
 
Кьопоолу:
- 3 кг баклажан
- 750 г красного болгарского перца
- 750 г зеленого болгарского перца
- 3 средних помидора
- 12 зубчиков чеснока
- пучок петрушки
- 200 мл оливкового масла (можно заменить другим растительным)
- соль, перец по вкусу
Баклажаны запечь, почистить от шкурки, разрезать вдоль пополам, посолить и положить в сито (желательно под гнет), чтобы вышел горький сок.
Перцы тоже запекаются, горячими перекладываются в пакет, оставляются так на 20-30 минут, после чего очищаются от шкурки и семян.
Помидоры очищаются от шкурки, желательно почистить их и от семечек, я для этого разрезаю их поперек посередине, потом сжимаю слегка, и из них легко выходят семена и лишний сок.
Далее пропускаем через мясорубку баклажаны, перцы, помидоры, чеснок и петрушку , тщательно перемешиваем все вместе, солим, перчим.
Растительное масло доводим до кипения и при постоянном помешивании добавляем в овощную смесь тонкой струйкой. Еще раз перемешиваем все тщательно и раскладываем по стерилизованным банкам (из этого количества ингридиентов получается примерно 9-10 400-грамовых баночек).
Закрываем крышками и стерилизуем 15-20 минут.
Зимой это можно есть и как салат, добавив еще свежей петрушки, чеснока и оливкового масла (по желанию), а можно просто кушать, положив на поджаренный кусочек хлеба.
 
samand
Спасибо
 
я делаю гриль.
пеку на костре до мягкости, снимаю кожуру, в банки, стерелизую 1 час.
Зимой открываю свежие печеные баклажаны.
 
Назад
Зверху Знизу