Статус:
Offline
Реєстрація: 23.01.2013
Повідом.: 7386
Реєстрація: 23.01.2013
Повідом.: 7386
- 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
- #1
Консервация на зиму. Что нить на зиму закрываете? Добавила вкусный салат
Что-то я прониклась идеей позакрывать вкусняшек на зиму
пока что закрыла только кабачки, взяла у бабушки рецепт, получаются просто волшебные можно банку за раз слопать
огурцы закрывала с мамой, но они средненькие по вкусу выходят,не так прям чтоб оторваться от них нельзя было
чуть позже ещё закроем помидоры по рецепту второй бабушки, то есть под ее руководством рецепт найду, напишу здесь- помидоры получаются нереальные, когда банку открываешь такой аромат, что один только рассольчик можно выпить сразу
хотелось бы ещё закрыть лечо и сладкий перец (может в масле) - у кого есть проверенные вкуснячие рецепты, черкните, поделитесь
да и вообще может у кого есть другие вкусные проверенные рецепты консервации или заготовок на зиму, пишем, делимся я вот ещё хочу заготовить орешки в меду
Что-то я прониклась идеей позакрывать вкусняшек на зиму
пока что закрыла только кабачки, взяла у бабушки рецепт, получаются просто волшебные можно банку за раз слопать
огурцы закрывала с мамой, но они средненькие по вкусу выходят,не так прям чтоб оторваться от них нельзя было
чуть позже ещё закроем помидоры по рецепту второй бабушки, то есть под ее руководством рецепт найду, напишу здесь- помидоры получаются нереальные, когда банку открываешь такой аромат, что один только рассольчик можно выпить сразу
хотелось бы ещё закрыть лечо и сладкий перец (может в масле) - у кого есть проверенные вкуснячие рецепты, черкните, поделитесь
да и вообще может у кого есть другие вкусные проверенные рецепты консервации или заготовок на зиму, пишем, делимся я вот ещё хочу заготовить орешки в меду
кабачки консервированные
на 3-литровую банку воды: 100 грамм соли, 100 грамм сахара, 200 грамм уксуса, перец, укроп, чеснок (пару зубчиков), лавровый лист. Сварить рассол.
Кабачки (лучше брать мелкие) помыть, порезать. Банку вымыть внутри содой. Порезанные кабачки сложить в банку, залить рассолом и стерилизовать (в большой кастрюле с кипящей водой, бабуля ещё на дно кастрюли кладёт тряпочку, сверху банки (чтоб покрывали до "плечей"). Стерилизовать 15 минут если литровая банка, и 30 минут если 3х литровая. Мы делаем литровые.
на 3-литровую банку воды: 100 грамм соли, 100 грамм сахара, 200 грамм уксуса, перец, укроп, чеснок (пару зубчиков), лавровый лист. Сварить рассол.
Кабачки (лучше брать мелкие) помыть, порезать. Банку вымыть внутри содой. Порезанные кабачки сложить в банку, залить рассолом и стерилизовать (в большой кастрюле с кипящей водой, бабуля ещё на дно кастрюли кладёт тряпочку, сверху банки (чтоб покрывали до "плечей"). Стерилизовать 15 минут если литровая банка, и 30 минут если 3х литровая. Мы делаем литровые.
Останнє редагування: