• Автор теми Автор теми OLVI
  • Дата створення Дата створення
Ясно. Если таких соединений много, наверное, есть смысл заморачиваться с оборудованием для полировки. Да и риск вывести из строя оборудование плохо полированным коннектором ИМХО сильно преувеличен. Поделитесь потом, плз, результатами.

Ну а если никто не отзовется с предложениями коннекторв, то можно ИМХО пробовать
, вот сходу 4 предложения (я, правда не вникал, они под склейку или

ни разу не покупал через ebay, как это делать?

Вот, пожалуйста:

Переглянути вкладення 13262865

Достоинства:

* Коннектор может быть легко зафиксирован на конец оптического волокна с помощью механического соединения
* Коннектор не нуждается в инструментах для сборки так как механизм фиксации состоит из фиксирующего клина (всеже инструменты такие как стрипер и скалыватель по прежнему необходимы)
* Данный коннектор может монтироваться как на голое волокно (250 мкм), так и на волокно в буфере (900 мкм)

Технические характеристики:
Тип полировки - SPC
Потери на разъеме - Среднее < 0.5 dB
Возвратные потери - >40 dB
Тип волокна - SM

у вас это есть?
весь вопрос в том, что я не могу достать коннектора , кстати у Depsа их тоже нет

Ну если вас устраивает их цена, опять таки, в сравнении со сваркой (около $15), то говорите сколько вам надо.
Эти коннекторы логично использовать только в экстренных случаях, имхо.

ни разу не покупал через ebay, как это делать?

Нужна пластиковая карта, пригодная для платежей в инете. Для разовой покупки ИМХО проще воспользоваться посредником (мне на ХФ попадались предложения такого характера). А с nag'а купить никак нельзя?

вообщем, поделились со мной парой коннекторов, хотя я их и нашел в Киеве но по 17 грн /шт, а это дорого
попробовал - получилось)
кабель 4 волокна длинной ровно 80 метров, зачистил на длинну 200мм, на волокна одел ПХВ трубку с вн диам 1мм, место снятие изоляции изолировал термоусадочной трубкой и изолентой (в основном для упругости) , на свободный отрезок волокна (20-25мм) одел хвостовик коннектора, трубку , завел волокно в сердечник, предварительно капнув в сердечник клей ALTECO ( он бесцветный и не сразу засыхает), завел волокно в сердечник без особых усилий ( хотя Оршанский сказал, что нужно зачищать от лака) так , чтобы выступал миллиметров 5 ,как можно протер сердечник от клея , собрал это все, минут через 5 понажимал на торец сердечника , чтобы он не прихватился возможным остатком клея, потом несколько раз проверял подружинивание сердечника. На следующий день срезал выступающую часть волокна лезвием жилет платинум и заполировал нулевкой а потом при помощи кожаного ремня довел до блеска, так сказать. Подключив медиаконвертера , радостно удивился: линк есть. Так что не все так страшно как это рисуют. Это я написал типа отчета для тех кому интересно. Согласен, поморочиться пришлось, особенно со сборкой коннектора.
Вот вопрос где брать коннектора остается открытым, что предлагает фирма Nets по $2 - это дорого ,заниматься пересылками с ebay нет особого желания , но спасибо,
Вообщем, оконечивать можно и "на коленке" без скалывателя и полировального инструмента)
Теперь думаю: может попробовать взять патчкорд, разрезать его и соединить волокна, не используя сварку?

Дешевле будет, купить просто патчкордный шнурок неоконеченый, и пластилином закрепить концы в портах медиаконвертора, максимально стараясь выдержать угол в 90. Ничего вообще не нужно кроме шнурка (там у него цена копеешная) ну и пластилина, его можно найти помоему в любому детском магазине. На 50 метрах заведется на ДМЦ-20, ставлю пиво.

цветный и не сразу засыхает), завел волокно в сердечник без особых усилий ( хотя Оршанский сказал, что нужно зачищать от лака) так , чтобы выступал

Прецизионный керамический наконечник (ферул), в который вклеивается оптическое волокно - это основа коннектора. Осевое отверстие под волокно - 125 микрон!!!; суммарный допуск на диаметры наконечника и отверстия, на их соосность - единицы микрон!

Волокно в пластиковом буфере имеет диаметр 900 мкм либо слой полиакрилового лака 250 мкм. Вот сами подумайте, что будет, если в отверстие 125 мкм ввести волокно в оболочке 900 мкм/ 250 мкм :D
Ваш линк на 90 метров по суммарным потерям эквивалентен ~20-30 км волокна :)

Останнє редагування:
Дешевле будет, купить просто патчкордный шнурок неоконеченый, и пластилином закрепить концы в портах медиаконвертора, максимально стараясь выдержать угол в 90. Ничего вообще не нужно кроме шнурка (там у него цена копеешная) ну и пластилина, его можно найти помоему в любому детском магазине. На 50 метрах заведется на ДМЦ-20, ставлю пиво.

)))))))))))) пластилином нельзя , вон ниже Оршанский говорит что и так потери сумасшедшие должны быть, думаю , что лучше скотчем ))))

Волокно в пластиковом буфере имеет диаметр 900 мкм либо слой полиакрилового лака 250 мкм. Вот сами подумайте, что будет, если в отверстие 125 мкм ввести волокно в оболочке 900 мкм/ 250 мкм
Ваш линк на 90 метров по суммарным потерям эквивалентен ~20-30 км волокна

что то я не понял вашу мысль, волокно диам 0,9, а отверстие 0,125
я вроде молотком волокно туда не забивал

Назад
Зверху Знизу