Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Конкурс проектов для молодых ученых.

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 15505
Оголошень: 1
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Конкурс проектов для молодых ученых.

Основною метою реалізації Проекту є виявлення та відзначення найбільш талановитої молоді, яка зможе запропонувати інноваційні проекти в сфері ІТ-технологій, програмного забезпечення, електроніки, енергозберігаючих технологій та інших напрямках, що можуть бути практично реалізовані вже в найближчій перспективі
1.5.На Конкурс подаються закінчені самостійно підготовлені наукові (науково-дослідні) роботи, які є пошуковими за своїм характером, мають наукове й прикладне значення, можуть бути впроваджені у виробництво або застосовані в господарській діяльності за такими основними напрямами:
- IT-технології
- Програмне забезпечення
- Електроніка
- Енергозберігаючі технології
- Інші напрямки.

Подробнее -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Глядишь, кого-то тут и заинтересует ;-)

Ну и нахер оно надо? Это типа, вы там проводите исследования за свои бабки, время и на голом энтузиазме, а потом принесите нам, если будет что то хорошее мы продадим за бугор. На пользу Украине это все равно не пойдет, все прекрасно знают как это происходит у нас.
Либо очередная показуха в стиле "Ще не вмерла Украина", но вот вот загнется. :D

джонсон, ты б еще ссылку дал на дурацкую передачу "Акулы бизнеса" или как ее там..где бывшие комсомольцы и их родня ищет куда бы деньги, нажитые непосильным трудом, пристроить

джонсон, ты б еще ссылку дал на дурацкую передачу "Акулы бизнеса" или как ее там..где бывшие комсомольцы и их родня ищет куда бы деньги, нажитые непосильным трудом, пристроить

100% :)

Ну и нахер оно надо? Это типа, вы там проводите исследования за свои бабки, время и на голом энтузиазме, а потом принесите нам, если будет что то хорошее мы продадим за бугор. На пользу Украине это все равно не пойдет, все прекрасно знают как это происходит у нас.
Либо очередная показуха в стиле "Ще не вмерла Украина", но вот вот загнется. :D

Ну, как бы, я посчитал, что кому-то может показатся интересным и полезным. Не показалось - не вопрос. Каждый сам для себя решает.

Теперь на вопрос: "и нахрен оно надо". Тут как бы так просто и не расскажешь. Вобще-то, это мировая практика. Есть идея, оформляешь заявку, подаешь на конкурс соответствующих проектов, если заинтересовало - получаешь финансирование, выполняешь исследования. Конкурсы проектов проводят как частные конторы, так есть и государственные программы. Сейчас и Украина активно начинает "включаться" в эти схемы. Молодые ученые получают именные стипендии, гранты на учебы, исследования и работу и т.д.
Есть рейтинговые программы, в которых денег дают мало, зато зарабатываются балы. В общем, примерно так, на пальцах.

Если не интересно - просто забейте на тему, ок !? :пиво:

Глядишь, кого-то тут и заинтересует ;-)
Там могут как-то гарантировать оплату, а не утекание идеи в чужие руки?

Вобще-то, это мировая практика. Есть идея, оформляешь заявку, подаешь на конкурс соответствующих проектов, если заинтересовало - получаешь
на базаре свою идею, выполненную уже в Китае.
Просто посылать - это бред. Должен быть механизм, который заверяет что именно я послал, а просто выслал - всё равно, что подарил.

Теперь на вопрос: "и нахрен оно надо". Тут как бы так просто и не расскажешь. Вобще-то, это мировая практика. Есть идея, оформляешь заявку, подаешь на конкурс соответствующих проектов, если заинтересовало - получаешь финансирование, выполняешь исследования. Конкурсы проектов проводят как частные конторы, так есть и государственные программы. Сейчас и Украина активно начинает "включаться" в эти схемы. Молодые ученые получают именные стипендии, гранты на учебы, исследования и работу и т.д.
Есть рейтинговые программы, в которых денег дают мало, зато зарабатываются балы. В общем, примерно так, на пальцах.

Если не интересно - просто забейте на тему, ок !? :пиво:

Ну, я могу понять, когда университет рассылает гонцов по школам и ищет потенциальных студентов ( победителю стипендия и т.п.), а у этой МР какая цель и что получит участнику конкурса...
Условия конкурса, мягко говоря, удивляют:
"3.2. Конкурсні роботи повинні відповідати таким вимогам:

- робота не повинна бути зареєстрована у якості інтелектуальної власності;

- робота повинна мати технологічну цінність та мати потенціал для подальшого практичного використання у промисловості, сільському господарстві, інфраструктурі тощо;

- робота повинна мати розроблену технічну документацію."

Там могут как-то гарантировать оплату, а не утекание идеи в чужие руки?
Если уверен в своей идее - патентуй! ;-)

на базаре свою идею, выполненную уже в Китае.
Просто посылать - это бред. Должен быть механизм, который заверяет что именно я послал, а просто выслал - всё равно, что подарил.
Ээээ, кому интересно - там есть контакты. Можно все спросить...

Ну, я могу понять, когда университет рассылает гонцов по школам и ищет потенциальных студентов ( победителю стипендия и т.п.), а у этой МР какая цель и что получит участнику конкурса...
Честно говоря, мне не совсем понятно, что именно не понятно!?
Мне вот все кажется более менее логичным... По крайней мере я сталкивался с таким:
Есть программы целевые, как, например, Боинг присылал или некоторые другие конторы. Там четко написано - надо сделать то-то и то-то. Обьявлен конкурс проектов, подавай, выигрывай, выполняй.
Есть программы на перспективу, проекты в области... направленные на совершенствование чего-то там... Тут больше выбираются интересные методы, методики, подходы...
Есть программы поисковые, где критерий - область разработки.. Тут все, что хочешь можно подавать. Смотрят то, что кажется наиболее интересным и перспективным.
Конторы- более прагматичны, настроены на конечный результат "прикладные исследования". Госпрограммы -по идее, должны поддерживать больше последнее направление, "фундаментальные исследования".
К сожалению, в последнее время, все становится "прагматичным и меркантильным". И все хотят результаты - немедленно.. Вот и требуют, "практическую значимость"...

Условия конкурса, мягко говоря, удивляют:
"3.2. Конкурсні роботи повинні відповідати таким вимогам:
- робота не повинна бути зареєстрована у якості інтелектуальної власності;
Честно говоря, ХЗ почему.. Скорее всего - из-за мороки потом с оценкой этой "власности" и т.д.

- робота повинна мати технологічну цінність та мати потенціал для подальшого практичного використання у промисловості, сільському господарстві, інфраструктурі тощо;
Ну, тут-то, как раз, и логично. Хотя и "прагматично и меркантильно".

- робота повинна мати розроблену технічну документацію.
Эээ, ну, видимо, заявку надо будет по форме отправлять и т.д. Тут надо смотреть, что именно они хотят.

Еще раз, это для меня "не целевая" программа. Я детали не смотрел. Мне- не интересно, потому и выложил.

Что я думаю, если у кого-то есть интересные разработки - вполне реально можно попробовать поучаствовать. А программа - вполне реально может помочь с организацией производства, продвижением и т.д. Это - один из вариантов продвижения.

Прочитал свои посты - получается, что я кого-то в чем-то убеждаю. Хочу сразу сказать, я отношения к этой программе не имею никакого.
Мне прислали информацию, я ей поделился. Мне показалось, что тут может быть целевая аудитория, которой это интересно.

Останнє редагування:
Что я думаю, если у кого-то есть интересные разработки - вполне реально можно попробовать поучаствовать. А программа - вполне реально может помочь с организацией производства, продвижением и т.д. Это - один из вариантов продвижения.

Такой большой, я про возраст, а в сказки веришь.

ТС, это все похоже бред что вами предложено, ни кто не побежит к вам с своми наработками. Хотя разве что школьники, но они за свои поделки всегда заслуживают наград.
Людей профессиональных такой херней не завлеч.
Самое удачное что человеству удалось сделать в этом направлении, так это в 30х годах в гитлеровской германии привлекать идеи с простого народа и чем? Деньгами, причем по городу стояли киоски, как щас сигаретные, и !любой! мог подойти, озвучить идею, и если похожей идеи не было в каталоге идей - ему тут же выдавались деньги.
Вот так оно работало, в единственном месте, короткий промежуток времени...
а все иные привлекунчики и обесчаторы в жопу можно засунуть.

ТС, это все похоже бред что вами предложено, ни кто не побежит к вам с своми наработками.

Сорри, но я еще раз повторю - к данной программе я отношения не имею. Никакого. Я просто разместил информацию. Ок!?

"може бути висловлена Подяка Оргкомітету"

Вот ради этого стоит! :іржач:

Есть программы целевые, как, например, Боинг присылал или некоторые другие конторы. Там четко написано - надо сделать то-то и то-то. Обьявлен конкурс проектов, подавай, выигрывай, выполняй.
Есть программы на перспективу, проекты в области... направленные на совершенствование чего-то там... Тут больше выбираются интересные методы, методики, подходы...

Не нужно путать божий дар с яичницей. Предложение Боинга обращено к организации с готовыми разработками, т.е. ищет партнеров, а здесь просят готовую разработку в обмен на почетную грамоту...

Основный смысл для участия в таких конкурсах - пополнить себе раздел CV о наградах. Потом это пригодится.

PS ИМХО тему нужно перенести в "Науку и технику", здесь она врядли уместна.

для just for fun слишком много мелочных заковырок, а для поднятия ЧСВ есть более действенные методы. CV в местных условиях, даже не знаю, мне ни разу дипломы не пригодились, разве что в школе можно было спокойно прогуливать :) по "уважительной" причине.

CV в местных условиях, даже не знаю, мне ни разу дипломы не пригодились, разве что в школе можно было спокойно прогуливать :) по "уважительной" причине.

Если говорить именно о молодых ученых, то CV очень важно. Хоть для последующего участие в конкурсах на президентскую стипендию, для заявок на гранты или научную позицию для стажировки где-нибудь зарубежем. Правда, конкретно этот конкурс по своим требованиям не похож на обычные...

Просто "подяки" мало! :D Красивый, нарисованный диплом - как минимум!!! :D

Ну, обычно, в таких конкурсах дают таки какие-то материальные блага. Частенько - просто деньгами, частенько - рекомендуют "позачергове" повышение в должности ну и т.д. и т.п.
Почему кинул сюда: одно из направлений - электроника. Думал, может, кому будет интересно. Если все старые саксаулы уже, то, наверняка, есть рядом молодежь, которую задвинуть можно...
Разумеется, проще всего обьяснить почему не надо участвовать ! ;-)))))))

к международным о общегосударственным дипломам обычно прикладывают и вполне осязаемые материальные ценности, а иногда спонсоры бывают, тоже подкидывают барахлишка.

во, уже сказали :)

Назад
Зверху Знизу