Могу поделиться рецептом

Значит берете большого, ******* кота 1штук.....

И так, для этого блюда нам нужно....
- тушка кота 1.5-2 кг. Можно, конечно, купить кусками, но, мало ли от каких котов, в какой пакет, и чего там напихают в магазине?!
- винный уксус 7 процентов. Я брал именно такой и французский. Почему французский? А другого не было.
-500 грамм настоящей, 30 процентной сметаны.
-Полкубика говяжьего бульона или 4-5 косточек, что бы его самому сварить.
- 20-25 малюсеньких луковичек и 1 большая луковица.
- 2 большие морковки.
-1 головка чеснока.
- Соль, перец, перец душистый молотый, перец душистый в горошинах, 2-3 лаврового листа, ложка сухого базилика.
- растительное и сливочное масло для жарки.
Вроде ничего не забыл…
Разрубаем тушку кота на порционные куски. На фотографии видно, как я его рубил. Кости у кота твёрдые и хрупкие, по сему, нужно стараться разрубать с одного удара, что бы исключить осколки костей. Складываем куски мяса в эмалированную кастрюлю и заливаем уксусным маринадом получилось 10-12 частей воды и 1 часть уксуса 7-ми процентного. Количество маринада определяйте сами. Он должен покрыть всё мясо. Для точного объёма можно налить воду в уложенное мясо, потом слить её, отмерить стаканами, добавить 1/12 уксуса и влить обратно. Мариновать кота нужно около 24-часов. Но, вечером поставив в прохладное место, утром, часов в 11 можно уже приступать к готовке.
После того, как мясо промаринуется, нужно слить маринад, протереть салфеткой каждый кусочек мяса и нашпиговать их чесноком.
Для этого, очищаем 4 зубчика чеснока, режем их на пластики и шпигуем в каждый кусок мяса по половине зубчика. Старайтесь чеснок запихивать по глубже. Затем, посыпаем мясо солью (слегка) и перцем, оставляем его на пол часика в тёплом месте.
Этим временем занимаемся приправами и заливкой.
Если Вы делаете бульон из косточек, то не забудьте их прожарить на растительном масле, прежде чем вкидывать в кипящую воду. Если бульон из кубика, убедитесь в его солёности и регулируйте количество соли, когда будете солить сами тушки. Не пересолите!!!!
Очищаем маленькие луковицы и не разрезая их, целиком, обжариваем на сливочном масле, до золотистого цвета, на маленьком огне.
Морковку режем брусочками по 3-4 см в длину.
Далее, обжариваем куски кота, с двух сторон, на растительном масле, на большом огне, до появления более менее румяной корочки.
Дно утятницы выкладываем кольцами большой луковой головки и на них выкладываем первый слой мяса. Сверху распределяем половину обжаренных луковичек и половину брусочков морковки. Кладём 2-3 листика лаврушки и 6-8 горошин душистого перца.
В глубокую миску выливаем 200-250 грамм остывшего бульона, 500 грамм сметаны, выдавливаем 4-5 зубчиков чеснока и всё тщательно перемешиваем. Полученной заливкой покрываем первый ряд мяса. Затем выкладываем второй ряд, туда же отправляем оставшиеся луковички и морковку, и тоже заливаем нашим соусом. Утятницу накрываем крышкой и доводим соус до кипения на плите, одновременно разогревая духовку на 180-200 градусов. После того, как соус закипел, отправляем закрытую крышкой утятницу в духовку на 60-70 минут.
Выключаем духовку и ещё 20 минут не вытаскиваем утятницу, тем временем готовим гарнир. И действительно, никаких неприятных запахов и привкусов, мясо само отваливалось от костей!!
Рецепт взят
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
раздел корейская кухня.
