Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

конфигурация для Ku+C

• Автор теми Автор теми Novice2009
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 58
конфигурация для Ku+C

С учетом пришедших постов корректирую вопрос.. Большинство мнений сходятится на том, что для приема C-диапазона тарелку надо больше 0,9. Рекомендации к мотоподвесу - не больше 1,2. Поделитесь, пожалуйста, опытом пользования мотоподвесов с тарелками 1,2. Какой ресурс у моторчика с такой нагрузкой? Мой стронг 2100 уже (тьфу-тьфу) года три крутит 0,9, вот и думаю, стоит ли ставить 1,2.

Старая тема:
Попользовался я тарелкой 0,9 на мотоподвесе с Ku-приемником. Все устраивало. Но, как обычно, захотелось большего. Теперь, из спортивного интереса хочется организовать параллельный прием в C-диапазоне. Вопрос: сможет ли ресивер (strong srt-4450) управлять одновременно и мотоподвесом и коммутатором (DiSeq)?
P.S. И кстати, не порекомендуете ли конвертер для C-диапазона. На Барабашова захотели 98 грн.

Останнє редагування:
Что ты хотел-бы смотреть в С диапазоне на 0,9м? Если не секрет конечно... "Спортивный интерес" пропадет с первым облачком, поскольку головка будет далеко не в фокусе. Аппаратно - никаких проблем: рес - мотоподвес - дисек - ку-голова - с-голова...

... "Спортивный интерес" пропадет с первым облачком, поскольку головка будет далеко не в фокусе. ....
С площадью тарелки ясно.. Очень желательно больше.. А вот тут не понял: что мне помешает поставить конвертер C-диапазона в фокус а Ku на кронштейн?

Зачем все эти ********ия? Одной тарелки на 36 хватает с головой.

Кстати, еще такой вопрос. Вместе с б/ушным тюнером ко мне попали две карточки НТВ+ и какая-то GOLDEN (стояли в картоприемнике). С ними можно что-то полезное сделать или все в ведро?

Ну нтв точно в ведро, голден - Х.З.
По поводу головок, если уж горит попробовать, ставь в фокус. Все равно, тазик маловат и путнего из этой затеи не выйдет... У мну на 110 триаксе висит в мультике, но последний раз крутил на 90Е, когда интернет пропадал... Давненько. Отаке. Не пали деньги зря.

Понял. Спасибо. Чешется уже меньше.. :-)

На 0,9 - только федеральный пакет с 40Е

Дай список каналов.
в интернете полно информации по спискам каналов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...Поделитесь, пожалуйста, опытом пользования мотоподвесов с тарелками 1,2. Какой ресурс у моторчика с такой нагрузкой?..

SuperJack DG-120 крутит антенной Супрал 1.25x1.35. У этих моторов даже хобот бОльшего диаметра чем у Стронга и крепление антенны 1.35м как раз становится, как родное. Triax 1,1м становится без проблем. Ресурс - большой, работает с 2006 года. C-в фокус, Ku-сбоку. Кабель Finmark к мотоподвесу, от него к DiSEqC, от дайсика к конверторам.

Triax 1,1м становится без проблем. C-в фокус, Ku-сбоку.
Ты сам попробуй поставить конвертор Ku-band в мульт на моторе даже с Супралом, а потом поглядим, стОит это делать или нет, какие трансы с каких позиций исчезнут. С обычным, без доработки, конвертором С-band мало-мальски вменяемо принимать 80Е, 90Е нереально, разве что федералов с 40Е. Хотя сороковник колбасит на орбите все больше и больше.

[MAP][/MAP]

Назад
Зверху Знизу