Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Конфликт собственников приватизированной квартиры

Такие случаи не единичны.Растут себе Маша с Витей - сестра с братом,играют вместе ,помогают,защищают,ходят в одну школу и топчат те же тропинки...Но родители не вечны...вот из-за дележа имущества и перестают братья и сестры быть родными.Да еще влияние своих близких - жен ,детей...Что говорит?!.. Метаморфоза
Ну тут то не все так просто - один в этой квартире живет с семьей, другая - далеко. Фактически он пользуется всей квартирой (ну минус комната), а ей фактически ничего не досталось, хотя юридически принадлежит половина.

Сдать она не сможет, продать-подарить тоже, т.к. как минимум нет разделения в натуре..
ну раздел в натуре можно и осуществить - что конечно не быстро и стоит денег, но вот тогда уже точно пути назад и родственных отношений не будет.

Ну тут то не все так просто - один в этой квартире живет с семьей, другая - далеко. Фактически он пользуется всей квартирой (ну минус комната), а ей фактически ничего не досталось, хотя юридически принадлежит половина.

ну раздел в натуре можно и осуществить - что конечно не быстро и стоит денег, но вот тогда уже точно пути назад и родственных отношений не будет.

Все сводится к тому,чтобы все оставить как есть и при этом не потерять лицо:rolleyes:здесь высказаны мнения многих незаинтересованных наблюдателей,большинство которых сходится во мнении,что данная ситуация выглядит некамильфо:D(прошу пардону за мой французский):любов:

Разговор все больше уходит в сторону теоретизирования на тему морали и нравственности. И как всегда бывает в таких случаях, находится много желающих попрактиковать свои нереализованные в жизни педагогические навыки, а недостающую информацию можно высосать из пальца. Интересно, в каком из моих сообщений распальцованный кольраби нашел хоть намек на тему "подари мне убогому" и "мне больше надо".Если я сказал, что знаю людей, которые дарили своим братьям(сестрам) свою часть недвижимости (и это абсолютная правда), то это не значит, что я рассматриваю такой вариант конкретно в моей ситуации. Вы настолько дремуче аморальны, что такая возможность даже не укладывается в вашей голове, а между тем мы спокойно обговаривали этот путь выхода из конфликта, причем дарить готовы оба, да вот не позволяют жизненные обстоятельства. Рафинированным циникам пришло время улыбаться, не готовые чем-то пожертвовать сами они уверенны, что остальные тоже не способны на "души прекрасные порывы". Только совершенно безбашенные индивиды могут предлагать
А вы арендовать не хотите у сестры вместо бомжей с циганами? Долларов 150-200 в месяц и пользуйтесь на здоровье еще двумя комнатами. Или кредит возьмите, вы сестре деньги-она вам дарственную.
И совершенно не рассматривается вариант выселения в однокомнатную квартиру. Я думаю моей сестре такой вариант не приснился бы даже в кошмарном сне. Это как же надо ненавидеть весь мир и людей в нем, а обожать себя единственного и непогрешимого, чтобы осуществить такое. Нечто подобное вещает Геката
некторые жены мужей-Абрамовичей живут в жестких финанасовых рамках и лишние деньги свои, не мужа, тоже не помешают
Прям цинизм в кубе какой-то. А восьмерых племянников в барак. Пример с "женой Абрамовича" естественно не имеет никакого отношения к моей ситуации и я его привел просто как образец несоответствия норм совести и закона в некоторых случаях. Причем пример придумал на ярком контрасте- для убедительности. И надо же, нашлись защитники несчастной жены миллионера. Раз законно, значит справедливо и хоть тресни.
valt1961
Откровенно улыбнулоНо на сколько я понял ,муж Вашей сестры не Абрамович(Не имею ввиду однофамильцев),да и у Вас не 8 детейДурно пахнет не Ваше благородное желание "остаться в квартире где все напомнает о твоих родителях, в доме где ты знаешь всех и все знают тебя, наконец в районе, где живут твои друзья, где ты работаешь, где твои дети ходят в школу и где ты знаешь каждую тропинку",а ее невозможность или нежелание,не суть важно,проживать в этой квартире и ЕЕ ДЕТИ здесь в школу не ходят.Приезд же летом "на отдых" - комментировать и вовсе не хочетсяГде отдыхать и отдыхать ли вообще - только ее выбор! По сему не корысти ради ,а справедливости для - отдай и не греши и топчите дальше свои тропинки ностальгии,не навязывая своего мнения пока еще родному и близкому Вам человеку
Упоминание о родителях, друзьях и "тропках" режет слух не только valt1961. А "пример с Абрамовичем" даже улыбнул, очевидно в его голове понятия совести и законности слились в некий сверхпрочный монолит, который не разорвать "нехитрыми примерчиками".Наверное поэтому все, что не укладывается по его понятиям в жесткие рамки закона-"дурно пахнет".
Исходя из выше изложенного (Законности и справедливости) Вашу квартиру нужно продать иденьги поделить,или Вы выплачиваете сестре половину оценочной стоимости.Возиожны иные варианта,но все они дурно пахнут,имхо
Я по профессии далеко не юрист и уж тем более, не риэлтер.Возможно поэтому для меня ( в отличие от valt1961) дурно пахнут многие статьи современного законодательства.
День Добрый
Прятать голову в песок-глупо. Жизнь длинная. Действующие лица конфликта или ситуация вполне могут поменятся и тогда добром такой конфликт не кончится.
Попытка абстрагироваться от закона и попробовать прислушать к голосу совести-это не значит "прятать голову в песок".Не могу понять, почему любая попытка взглянуть на проблему со стороны отличной от "делить пополам и немедленно"-вызывает такое негодование и воспринимается как попытка "кинуть, надуть, урвать и т.п." По большому счету, лично мне, нужен балкон этак 2 на 4, откидная кровать на нем, да стол с компьютером.Все. Иное дело семья, но и тут нет сверхпритязаний. Только вот если посмотреть на вопрос с другой стороны, то при раскладе "пополам и немедленно" моя семья теряет гораздо больше в плане психологического дискомфорта, слома социальных связей и т.п. вопросах, которые лежат за рамками закона.наверняка последнее предложение опять кого-то "улыбнет". Все таки придется прибегнуть к помощи профессионалов, может быть прочтение нижеследующий цитат поспособствует рассасыванию каши из справедливости и законности в головах у некоторых лжеморалистов...
...использование единой правовой меры к одинаковым в юридическом отношении поступкам имущего и неимущего в условиях любой социальной системы заведомо несправедливо... люди неизбежно неравны по своим физическим и умственным способностяму семейному положению и т. п. и как следствие этого — по уровню удовлетворения материальных и культурных потребностей. Поэтому и к поступкам таких людей порой трудно применить единую меру.
Справедливость определяет содержание права. Когда нормативное закрепление получает несправедливая идея, то законом она становится, а правом нет.
В жизни встречаются случаи, когда обращение в суд даже с вполне обоснованным с правовой точки зрения требованием рассматривается общественностью как нарушение норм морали. В отдельных случаях приходится задавать вопрос: «надо ли всякий раз пользоваться тем, что принадлежит тебе по закону, по праву, или бывают ситуации, когда получить свое означает потерять себя»
качество справедливости утрачивает даже законное и обоснованное судебное решение, если оно вступает в противоречие с требованиями морали.
Интересное мнение высказал один высокопоставленный российский судья
...справедливость есть не что иное, как субъективная оценка законности. ...субъективность для суда неприемлема уже потому, что правда у каждого своя. В отличие от закона, который один для всех граждан...
Пока искал цитаты, пришло сообщение от неутомимого в своих домыслах valt1961
Все сводится к тому,чтобы все оставить как есть и при этом не потерять лицоздесь высказаны мнения многих незаинтересованных наблюдателей,большинство которых сходится во мнении,что данная ситуация выглядит некамильфо
Оставить все как есть-только один из вариантов (по моему мнению неплохой) развития событий. А что касается комильфо, может быть если перестать считать таковыми только те решения, которые можно выбить с помощь закона и посмотреть на вопрос немного под другим углом, то найдется много выходов базирующихся на нравственных нормах, и тогда не для кого не будет необходимости бояться потерять лицо.
В заключение еще одна цитата, на мой взгляд, она служит хорошим подтверждением всего вышенаписанного.
На чём же основано понятие законности? Думаете, на справедливости? С прискорбием правоведа вынужден констатировать, что не на справедливости, а на сухой морали.
Какое отношение все эти заумные размышления имеют к нашей действительности? А вот какое. Последние десятилетия нам усиленно навязываются западные ценности – мораль и законность как главные фетиши демократического общества. И то и другое у нас приживается с трудом. Я утверждаю, что наш народ чувствует фальшь этих выхолощенных понятий и потому подсознательно упирается в их принятии. Да, русские люди очень часто плюют на мораль, но при этом они всегда были нравственными, на нравственности основано русское отношение к миру и людям, населяющим его. Да, мы часто не соблюдаем наши законы, но именно потому, что чувствуем, что нет в них настоящей справедливости.
Сегодня мы рискуем утратить наши самобытные национальные качества, подменить нашу нравственность моралью, а наше чувство справедливости заменить законностью.

Разговор все больше уходит в сторону теоретизирования на тему морали и нравственности. И как всегда бывает в таких случаях, находится много желающих попрактиковать свои нереализованные в жизни педагогические навыки, а недостающую информацию можно высосать из пальца. Интересно, в каком из моих сообщений распальцованный кольраби нашел хоть намек на тему "подари мне убогому" и "мне больше надо".Если я сказал, что знаю людей, которые дарили своим братьям(сестрам) свою часть недвижимости (и это абсолютная правда), то это не значит, что я рассматриваю такой вариант конкретно в моей ситуации. Вы настолько дремуче аморальны, что такая возможность даже не укладывается в вашей голове, а между тем мы спокойно обговаривали этот путь выхода из конфликта, причем дарить готовы оба, да вот не позволяют жизненные обстоятельства. Рафинированным циникам пришло время улыбаться, не готовые чем-то пожертвовать сами они уверенны, что остальные тоже не способны на "души прекрасные порывы".
Много текста.
Вы не хотите делить квартиру и отдавать сестре ее часть ПО ЗАКОНУ. А все ваши псевдосправедливые простыни прикрывают одно-вашу жадность. И раз сестра уже ходит по риэлтерам и скандалит, дарить вам никто ничего не собирается. Не дай бог никому таких родственничков. Разговор закончен.

Останнє редагування:
Цитата от Игорь Вл.:"Оставить все как есть-только один из вариантов (по моему мнению неплохой) развития событий. А что касается комильфо, может быть если перестать считать таковыми только те решения, которые можно выбить с помощь закона и посмотреть на вопрос немного под другим углом, то найдется много выходов базирующихся на нравственных нормах, и тогда не для кого не будет необходимости бояться потерять лицо."
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот именно,что По-Вашему мнению,а мнение сестры в расчет не идет.Однако,как бы это не выглядело для вас,как разные вещи,но в данном случае закон и справедливость обьединились:Вы с сестрой - два РАВНЫХ собственника.Все остальное от Лукавого.Да,согласно закона ,заставить продать вашу совместную собственность не может никто.Эта ситуация может длиться годами.А когда одна сторона чувствует себя ущербной,то может привести к затяжному конфликту со всеми вытекающими...С Ваших же слов, та "благородная"ситуация,которая сложилась на сегодня,Вашу сестру не устраивает.Благородными порывами вымощена дорога в ...Кстати ,кроме цитат ,ссылок , размышлений и попыток уличить во всех грехах Ваших оппонентов,с Вами не согласных,с Вашей стороны ,кроме предложения оставить все как есть,не последовало ни одного конструктивного предложения,устраивающее обе стороны.Просто попробуйте стать на место сестры.Считаю,что Ваша супруга вряд ли согласилась бы с Вашими сегодняшними доводами.

Вчера по российскому ТВ показали интересный сюжет. В Москве все больший размах приобретает раздел конфликтного жилья на микродоли с последующим их дарением.В кадре двушка, на одной половине живут мать и дочь, а вторую бывший супруг по "закону и совести" разбил на 2 000 микродолей и уже успешно их "дарит".Регистрационная палата в начале не хотела их регистрировать, но проиграла дело в городском суде.Самое время начать кусать локти от зависти доморощенным акулам рынка недвижимости.Журналисты подсчитали, что если двушка на окраине Москвы стоит около 7 000 000 руб., то разделив свою половину на 900 микродолей и продав каждую за 80 000 руб. (цифры взяты реальные, рыночные) можно заработать на 10 подобных квартир. Вот где простор, полет мысли, а вы все со своими холодильниками возитесь. Пора засучить рукава, затолкать остатки совести поглубже и вперед, перенимать опыт ближнего зарубежья.

Вы не хотите делить квартиру и отдавать сестре ее часть ПО ЗАКОНУ. А все ваши псевдосправедливые простыни прикрывают одно-вашу жадность. И раз сестра уже ходит по риэлтерам и скандалит, дарить вам никто ничего не собирается. Не дай бог никому таких родственничков. Разговор закончен.
Большое спасибо. Все ваши советы из области "чернухи" вы можете давать только себе подобным и в этом плане уж чьим родственникам можно от души посочувствовать, так только вашим, окажись они с вами в подобном ситуации (искренне желаю им избежать этой участи).Это с помощью советов вам подобных бывший супруг подселяет в квартиру к своей дочери 2 000 собственников, дети выбрасывают родителей в приюты, вчерашний честный трудяга становится бомжем, а бригада наркоманов из "подаренной" комнаты доводит до самоубийства одинокую женщину, когда-то любимую сестру.

Останнє редагування:
Сказка

сцена1.Действие 1 (интерьер что-то до боли напоминает -3-шка на Салтовке.действующие лица-
тоже .Но это всего лишь сходство и не более того).и так
Мирно жили Сестра и Брат,что характерно
РОДИТЕЛЕЙ НЕ СТАЛО - и ******ось все скверно...
Сестре надоело длить конфликт из-за постылых метров и она решается разрубить этот гордиев узел путем обновления,но не путем изучения Конфуция и прочих восточных мудрецов,а упрощенным способом.Для этого можно банально покрасить волосы,изменить прическу или мужа.Она решается на этот отчаянный шаг и отряхивает со своих ног прах мужа по фамилии Абрамович.Но свято место пусто не бывает и рядом появляется сын степей или дитя гор Али или Абу - не суть важно,короче Кто-то ибн Чей-то,решивший поменять маки Исык-Куля на бурьян салтовсих тропинок.Любовь зла...Сестра выходит замуж и прописывает своего законного супруга аксакала на свою жилплощадь.Однако проходит медовый месяц,а с ним приходит просветление в уму.Она рвет на себе блузку и волосы,бьется в истерике,падает на ***** и в ноги
бывшему мужу- алигарху и вымаливает прощения.В качестве отступного она оставляет свою долю мужу- аксакалу.Аксакал становясь полноправным ****** данной квартиры предварительно тоже,порвав на себе рубаху и посыпав бритую голову пеплом выписывает из Тьму-Таракани свой гарем вместе с детьми и родственниками,предварительно оформив юридически с ними все отношения.Они перебираются оптом со своих палестин в наши.А кто ж им откажет?Прописать жен и детей к мужу - не возбраняется.Это первый акт марлезонского балета...

Действие 2
Прошло х года.Подросла дщерь сестры ,носящая фамилию Абрамович.Однако наш алигарх неправильный и решил ,что дочь должна начинать свою взрослую жизнь самостоятельно,то есть в той же квартире на Салтовке(не забываем.что она является ее полноправным собственником.И вот как-то на слете юных сионистов в земле обетованной она знакомится с таким же юным красавцем ортодоксом,родители которого таких же строгих правил и считают,что их отпрыск тоже должен начинать свою жизнь самостоятельно.Однако у них нет хотя бы подселенки на западном берегу реки Иордан или на Голландских высотах,но есть многочисленные родственники и после последнего пузырька шампанского на их венчании,молодые оказываются все в той же харьковской трешке на Салтовке.Извините за банальность.И вот здесь мы уже получаем реальный сектор Газа в харьковском вариянте,то бишь боевые действия локального масштаба в извечной войне мусульман и иудеев,осложненной теснотой квартиры харьковской многоэтажки.Это вторая часть марлезонского балета.А как же брат с семьей?Но вы же понимаете,что такое военный конфликт на ограниченной территории.Так что,если не стал представителем ООН или не успел эвакуироваться - возможны варианты
Сказка - ложь, да в ней намек...
Занавес

Останнє редагування:
В подачках ,в принципе,не нуждаюсь
Сказка не претендует на реальность.Хотя в каждой сказке есть доля правды,не так ли?Хотелось бы услышать Ваш вариант,когда волки сыты и овцы целы.
А теперь реальность: История моего близкого друга.После смерти матери в двухкомнатной квартире остался отец.Сестра с семьей живет отдельно,младший брат,мой друг,тоже
Еще при жизни матери родители решили завещать квартиру сыну,т к сестра имела лучшие условия проживания.Когда остался один отец,сестра начала всячески интересоваться последующей судьбой квартиры и получила ответ отца: как мы с матерью решили -так и будет.Хотя брат ее четко заверил,что о ней не забудет,и наследство расценивает ,как совместное.Отец затосковал ,стал хандрить и болеть .У брата слегла жена.Он света белого не видел.В течение 2-х лет постоянный уход,добыча средств,работа,операции.Врагу - не пожелаешь.Его жену спасти не удалось,рак,знаете ли...Уход осуществляла за отцом сестра.Но причин нечастого посещения его братом не сказала.Брат тоже не говорил,чтобы не вешать на отца еще проблем. В результате с подачи сестры,мол брату ты не нужен,завещание было изменено в пользу ее дочки,т е внучки.Брата об этом не уведомили.После смерти своей жены и отца.Он встретился с сестрой и подтвердил свои слова,данные сестре ранее о разделе квартиры.Либо полной продажи,либо выплатой половины любой из сторон ,в том числе рассматривая и рассрочку. Сестра выслушала,поблагодарила и поведала об измененном завещании при этом сообщив,что ее дочь делиться не собирается и будет проживать в этой квартире.Люди как то резко забывают о своих братьях,когда обзаводятся своими семьями,как это не грустно

Останнє редагування:
Весь вопрос в том, что ТС хотел услышать определенный ответ на свой вопрос. Все отписавшиеся дружно должны были осудить хапугу-сестру и пожалеть несчастного брата, которого пытаются нагло лишить отчего дома.
Только почему-то не вышло...
Потому что денежные вопросы не должны решаться с позиции родственных связей. Нельзя заглядывать в кошелек сестры, смотрите в свой кошелек и им распоряжайтесь. Это право сестры продать-подарить свою недвижимость и потом распорядиться деньгами. Если бы брат был инвалидом, ущербным каким-то, тогда да. Или деньги за квартиру спасли бы жизнь брата или членов его семьи, тоже понятно. В этом случае сестра действительно обязана помочь. Но если здоровый дядька, заделавший двух детей, имеющий здоровую жену, не хочет выплатить сестре причитающиеся ей средства, то ******* он, а не его сестра

Останнє редагування:
М-да, похоже мои сообщения никто даже не читает.Иначе объяснить гневно-обличительное послание Геката просто невозможно.Ведь написал же
находится много желающих попрактиковать свои нереализованные в жизни педагогические навыки, а недостающую информацию можно высосать из пальца.
Думаю, может я что-то непонятно написал, да уж и так стараюсь разжевать, перечитал еще раз тему, ну нигде нет и слова о том, что я что-то хочу зажать. Справедливость-да, но не обман.Интересно еще то, что та же Геката, некоторое время назад дала один из наиболее реалистичных и быстро осуществимых на практике советов
Потому что все ваши варианты удобны вам, а не вашей сестре. А вашей сестре удобно иметь пусть не 30-35000, что не реально, а 20000 долларов и как она ими распорядится - купит мебель, заплатит за обучение ребенка, за свой отдых на Канарах или подарит уличному бомжу,вас не касается в принципе, это ее деньги и ей решать.
Именно такую сумму и не тысячей больше я могу реально ей предоставить (не потому что жлоб, хочу кинуть, ******* или убогий-как только тут меня уже не называли), а потому что больше в ближайшие годы не предвидится.Хочешь больше-подожди года 3-4, нет-бери сколько есть.Информацию, которую рассчитывал получить от этой темы, я надеялся использовать как аргументы в разговорах с сестрой в плане не спешить или убедить ее в достаточности предложенной суммы, например исходя из средне арифметических расчетов между долей и продажей.Сам я совершенно не уверен в высокоморальности своего предложения, потому и хотел посоветоваться со знающими людьми как реально решаются такие вопросы на практике, возможны ли другие интересные варианты, не сильно ущемляющие стороны.Все !!! Для тех кто читает только первую и последнюю строчки, подчеркну, у нас с сестрой отличные отношения и я не нуждаюсь в ее осуждении или моем восхвалении-только практические советы.

Но реально, если сестра ваша будет продавать просто часть квартиры, она более 20000 вряд л получит. Невозможно при продаже части вытянуть столько, сколько при продаже всей квартиры и дележе денег. ТОгда надо просто объяснить сестре это доходчиво. И если это получится, будет наиболее верное решение. И БОг даст, сохранятся хорошие родственные отношение, что тоже немаловажно в наше время.

Я знаю, как из-за продажи старого гаража, которому цена 4-5 тыс. долларов максимум, одна большая семья просто вдрызг разругалась. А тут - 65 тыс. долларов! Да, зарежут за такие деньги, не говоря уже о продаже цыганам, кавказцам и т.д.

Но реально, если сестра ваша будет продавать просто часть квартиры, она более 20000 вряд л получит. Невозможно при продаже части вытянуть столько, сколько при продаже всей квартиры и дележе денег. ТОгда надо просто объяснить сестре это доходчиво. И если это получится, будет наиболее верное решение. И БОг даст, сохранятся хорошие родственные отношение, что тоже немаловажно в наше время.

Это ,когда отношения уже испорчены ,или будут испорчены после данного предложения.Квартира находится в равных долях.Поэтому и по закону ,и по справедливости делится пополам.Это если люди действительно родные и близкие,уважающие друг друга.Можно поговорить о рассрочке выплаты.Относиться к близкому человеку нужно так, как ты желаешь,чтобы относились к тебе самому.Интересно,захочет ли Игорь Вл.,чтобы сестра ему выплатила 20куе и отдать квартиру сестре.Думаю,вряд ли.Для него само такое предложение выглядин кощунственно, вызовет негодование, кучу негатива и эмоций,и как следствие,метание грома и молний на головы,посмевших предложить такое...И доводы будут соответствующие.Мол ,мы здесь живем,а она в жилье не нуждается,нас четверо, что нам в однокомнатной ютиться...Предложение суммы меньше половины,скорей ,должно исходить от самой сестры,а не 20 - и не копейки больше со стороны брата.Можно рассмотреть возможность расчета частями, борзыми щенками ,наконец, в виде авто,гаража,дачи,прочих активов или частью в бизнесе.А может сестра просто уступит свою часть " безвоздмездно,т е дадом",но это будет ее выбор,не правда ли?

Я же с помощью этой темы хотел показать ей, что не все так красиво, как расписывают заинтересованные люди. Конечно глупо было поместить эту тему в данном разделе, т.е. фактически прийти за советом как не продавать квартиру
Думаю, может я что-то непонятно написал, да уж и так стараюсь разжевать, перечитал еще раз тему, ну нигде нет и слова о том, что я что-то хочу зажать. Справедливость-да, но не обман
А как иначе понимать то ваши слова?
Ну идея интересная - т.е вы хотите дать сумму намного меньшую половины и все...
С точки зрения здравого смысла идея нормальная, скажем если бы я был на месте вашей сестры - то скорее всего взял бы и вычеркнул бы вас из списка знакомых. Вы ведь пользуетесь тем, что сестра далеко .... чтобы дать ей меньше той суммы, что стоит ее часть.

Хотел удалить часть последнего сообщения в котором еще раз прояснял ситуацию и случайно удалил все. По новой писать не буду, вижу это бесполезная трата времени. Опять появились "театральные стенания", "справедливый вариант" и т.п. бред. В отличие от любителей поискать сострадания и сочувствия, а заодно и театрально постенать на разных форумах, я искал только практических советов и рекомендаций. Если мне когда-нибудь по какому-то случаю нужно будет чье-то понимание и сочувствие, то я возьму бутылочку крепкого напитка и пойду к своим друзьям за советом. Еще раз повторюсь, никто меня не может лишить права жить в коммунальной квартире и не факт, что соседями у меня будут цыгане или армяне. Я не препятствую проживанию в этой квартире своей сестре, не пытаюсь лишить ее собственности и не мешаю продать свою долю. Это мое право и моя справедливость. Может быть особо умные разъяснят мне где тут попытка прикрыться мнимой законностью ?

Добавлю еще. Из 4 возможных вариантов выхода из проблемной ситуации и множества вытекающих из них подвыходов нет ни одного, который был бы выгоден обоим. Неизбежно кто-то теряет, кто-то остается в выигрыше.И в десятый раз повторю, даже не рассматривается вариант выезда в однокомнатную квартиру, как бы этого кому-то не хотелось.Причем к бессильной злобе многих "доброжелателей" он не рассматривается и моей сестрой. Т.Е. это и ее справедливость.Хочется ее переубедить-вы и так это делаете в своих многочисленных конторах и агенствах, но пока безрезультатно.
Для тех кто не читает даже первого сообщения в теме, а сразу начинает с последнего и переходит к наскоку повторю варианты которые рассматриваются.
Первый-продажа с последующей покупкой двухкомнатной квартиры, остаток денег сестре.
Второй-продажа доли
Третий-нечто промежуточное между двумя первыми (оставить все как было, найти некий вариант справедливой компенсации и т.п.).
Варианты продать и поделить, продать и купить однушку на Баварии-оставьте для своих родственников, если окажетесь с ними в подобной ситуации. Я им зараннее искренне сочувствую.
Для "моралистов"-первые два варианта предложены не мной, а сестрой. Третьего касались вскользь. Чтобы послушать мнение грамотных и здравомыслящих людей (не обязательно специалистов) по этому варианту я и открыл тему.Если хочется просто поп...(почесать язык) зайдите в многочисленные флудилки и отведите там душу.Не надо рассказывать мне какой я негодяй и что я сказав "В", на самом деле имел в виду "А".Если сказать нечего закроем тему.

Останнє редагування:
Самый справедливый и приемлемый для вас и вашей сестры вариант - отдать ей 30т стоимость ее доли.

Еси у вас нет полной суммы - можно взять кредит.

Как я понял 20-ка у вас есть, 10 взять кредит, не такие уж большие деньги для получения во владение всей трешки.

И с сестрой останитесь в добрых отношениях и квартира будет полностью ваша.

ЗЫ: хотя читая вашу позицию я не очень уверен, что с вашей стороны отношение к сестре все-же останется хорошим.

Модераторам стоило бы или забанить эту тему или перенести ее в раздел к какими-нибудь душевным терзаниям. Читал, сложилось впечатление что зачинщику темы просто нечем заняться и он решил поизголяться в демагогии. Модераторы, проснитесь данная тема к недвижимости не имеет никакого отношения.

Эту тему действительно надо закрыть и именно модератору. В Таком количестве дешевого флуда, беспочвенных понтов, наглово вранья просто невозможно найти зерно истины.
lerax
Сейчас опять начнутся театральные стенания а-ля "Как это мне отдавать половину стоимости? Ведь продать долю стоит дешевле ,а всю квартиру я продать не даю, потому что мне нравится жить в 3-ке хотя моя доля это изолированная 1ка"
Собственно гнилость ТС видна уже в первых его опусах в теме. Особенно улыбают его трактовки справедливости на первой стр. Он искренне считает что ему должны все кого он беднее. Неудивительно что сестра отчаялась найти компромисс с таким...чудаком.Остается лишь искренне пожелать ей удачи и надеяться что жизнь не сведет нас с подобными ТС
Если это пишет не пустобрех-цитатой хоть одно стенание! Цитата, где я считаю, что мне должны все, кто богаче ; цитата в которой я прикрываюсь мнимой законностью! Нечего сказать-вон из моей темы !
И о ком это фраза надеяться что жизнь не сведет нас с подобными ТС
Это что-обращение к тайному братству реэлтеров и флудераторов. Говори за себя, ну еще можешь за своего друга и единомышленника кольраби. Со всеми остальными вполне комфортно общаться, пусть они и говорят не всегда лицеприятные вещи.
shurio
Модераторам стоило бы или забанить эту тему или перенести ее в раздел к какими-нибудь душевным терзаниям. Читал, сложилось впечатление что зачинщику темы просто нечем заняться и он решил поизголяться в демагогии. Модераторы, проснитесь данная тема к недвижимости не имеет никакого отношения.
И это пишет человек, который судя по сообщениям в других темах профессионально занимается недвижимостью. Проблема, которая волнует сотни Харьковчан оказывается не имеет отношения к вопросам недвижимости. В демагогию тему превратили вышеперечисленные гнилосоветчики. Они и думать то не привыкли: блин, о чем базар, продать и поделить нафиг-все.В теме подняты совершенно конкретные вопросы, требующие несложных ответов-да, нет и почему.Обсуждения личностей, выяснение вопросов морали и нравственности, оценки поступков-весь этот флуд темой не задан и если я уклонялся в сторону, то только с целью отреагировать на беспочвенные обвинения.

Я так и не понял, чего хотел узнать ТС, открыв эту тему...
Все варианты и точки зрения вам уже тут расписали.
А вот эти ваши сообщения противоречат как-то друг другу:
Мне тоже поставили ультиматум, либо продаем квартиру и делим деньги пополам, либо я продаю(меняю, дарю и т.п.) свою долю со всеми вытекающими последствиями.
Первый-продажа с последующей покупкой двухкомнатной квартиры, остаток денег сестре.
Второй-продажа доли
Третий-нечто промежуточное между двумя первыми (оставить все как было, найти некий вариант справедливой компенсации и т.п.).
...
первые два варианта предложены не мной, а сестрой.
Так же вариант "продажа и покупка 2-к" тоже хитрый - можно найти 2-к за половину стоимости вашей квартиры (но на такую то вы не согласитесь), а можно и дороже вашей...
Решения этой проблемы, устраивающего обе стороны, не существует...

Хотя если есть у вас 20куе, то почему бы не продать, деньги поделить, вам добавить ваши 20куе и купить хорошую 2-к или чуть похуже вашей 3-к.(и нормальные отношения сохранятся), но вас я так понимаю этот вариант почему-то не устраивает...
Все остальные варианты кого-то обидят и кто-то останется недоволен...И вашу сестру логично не устраивают все остальные вами предложенные варианты...

Свою долю сестре продать будет очень тяжело, много придется повозиться, спрос на такое жилье не очень, а с вашим несогласием продать удасться только по дешевке (не факт что больше 20куе получится минус её расходы на всё это действо), т.е. разрыв отношений, и раз уже вам сестра ультиматум выставляла, то видимо до этого недалеко...
Собственно и ваши слова похожи на ультиматум
Именно такую сумму (20000 долларов) и не тысячей больше я могу реально ей предоставить (не потому что жлоб, хочу кинуть, ******* или убогий-как только тут меня уже не называли), а потому что больше в ближайшие годы не предвидится.Хочешь больше-подожди года 3-4, нет-бери сколько есть.

А тему вы сами открыли, сами можете и закрыть, ничего более для вас интересного я думаю вам никто не напишет, каждый примеряет ситуацию на себя и не хочет быть ущемлен, несмотря на то, богаче он или нет...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу