Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

конфликт с наемным работником

Из 20 постов больше половины о том как кинуть работника.:(
Грустно и противно. У этой страны нет будущего.

... до тех пор, пока предприниматель не имеет таких же прав, как предприятие "с отделом кадров" .

Случай из моей практики. Пацанка, "наёмный работник" у ФЛП "слетела с катушек" и уехала на заработки в Россию. Возможно, что там "кусок пожирнее", но ухеала она не уволившись.В результате у ФЛП - "геммороидальный менингитъ" с увольнением. Через центр занятости - только в присутствии работника, даже нотариальная довереность не годится. ПРишлось через суд. С вызовом свидетелей, что она не является на работу. А свидетелей ещё надо найти, поскольку родители идти в суд отказались.
Тянулось это больше года. Хорошо, что адвокат надоумил, чтобы суд дал запрос в погранслужбу, чтобы дали справку, что гражданка имярек покинула территорию Украины и с тех пор не возвращалась. А если б она приезжала "домой" на пару дней?

Договор подряда-то можно, но им вы попытаетесь по сути подменить трудовой договор, а об этом могут и спросить когда-то. Насколько я помню, типовой формой договора не предусмотрено использование предпринимателем испытательного срока при оформлении на работу к ФЛП, так что этот пункт КЗОТа использовать не получится.
Многие понимают так, что "испытательный срок" - значит в этот период можно не платить зарплату. Платить надо, и с первого дня, а в течении 7 дней договор зарегистрировать.
Стаття 26. Випробування при прийнятті на роботу
В період випробування на працівників поширюється законодавство про працю.
Если не зарегистрирован, то это проблемы не работника, а работодателя, т.к. трудовой договор считается заключенным с момента допуска к работе:
КЗОТ ст.24:
Трудовий договір вважається укладеним і тоді, коли наказ чи розпорядження не були видані, але працівника фактично було допущено до роботи.
А наличие испытательного срока лишь дает возможность по упрощенной процедуре уволить работника.
И испытательный срок для работников не может быть больше месяца (ст.27).
И договор подряда заключается на четко определенную работу, когда работник не подчиняется трудовому распорядку.
Так что лучше применять срочный трудовой договор:
Стаття 23. Строки трудового договору
Трудовий договір може бути:
...
2) на визначений строк, встановлений за погодженням сторін;
3) таким, що укладається на час виконання певної роботи.

У Александр7777 талант к расстановке точек над i. Что не пост - то резюме по теме четко и однозначно))). Даже добавить нечего...

У нормальных хозяев таких проблем не бывает, только у жлобов.
Ну а если оно жлобье, то чего его даром консультировать.
Большенство дававших советы тоже ,имхо, жлобье.
А жлобов нужно знать хотя бы по никам.

... интересно, неужели valekhmel никогда не сталкивался с наёмными работниками-разгильдяями, алкоголиками и т.п?

У нормальных хозяев таких проблем не бывает, только у жлобов.
Ну а если оно жлобье, то чего его даром консультировать.
Большенство дававших советы тоже ,имхо, жлобье.
А жлобов нужно знать хотя бы по никам.
Гегемон ты настоящий! Если работник ****о и его выгнал работодатель - значит работодатель жлоб?
Хорошим работником дорожат.
А гегемоны вроде тебя делали коллективизацию, шарахались по деревне с флагом и песнями, а потом пропивали колхозное майно.:D

Тут белого и черного нет.

"Дорожат" хорошим ... это тоже оооочень относительно.

Достаточно посмотреть в принципе уровень зарплат в стране.
И у хорошего она будет хоть и отличаться, но на чуть чуть. Т.е. дорожат, но в меру :)

У "мега"-хорошего квалифицированного, опытного работника (которые вообще глобально единицы), не являющегося руководителем и/или продажником зарплата в Украине больше пару тысяч по сути не светит (в среднем, я не беру некоторые отраслевые девиации). А в среднем даже существенно меньше названной цифры. Причем эта цифра почти не зависит от конкретного бизнеса и его результатов.

Но таков рынок труда в Украине на данный момент. Таков он будет еще очень долго.

Тут всё очень субъективно, каждый работник априори считает себя хорошим :). А истинную свою ценность узнаёшь при увольнении по собственному желанию. Если уговаривают остаться суля золотые горы, значит не так уж плох. ;)

Ув. Александр. Я все это говорю из реальных фактов.
Много лет занимаюсь грузоперевозками, и этого жлобья повидал очень много, их намного больше чем порядочных хозяев.
Привозишь полную машину продуктов в магазин и это жлобье зажав 50 грн. заставляет разгружать машину молодых девчонок и пожилых женщин.
Или молодые девки им еще рожать а их заставляют тягать упаковки мебели.
А хозяин, бычара под 2 метра ростом хер поможет, он вечером пойдет в спорт зал качаться. И таких примеров валом.
У нас ********ное понятие работодатель ( он считает себя рабовладельцем).
Правильно кто то написал хотят что бы работали за тарелку супа да еще вечером и отсосали. Я весь это бардак вижу почки ежедневно. Вам конешно из офиса юрконсультации лучше это видно, имхо.
Но кому то это нужно вырастить, привезти разгрузить, что бы Вы могли его слопать.

valekhmel, этим молодым девчёнкам и пожилым дамам получить профессию, в которой они бы чувствовали себя в состоянии диктовать требования работодателю или хотя бы иметь возможность выбора рабочего места, помешала только собственная лень.
Мне тоже попадались работодатели, не любящие платить зарплату вовремя. Особенно в 90-е годы. Я ни у одного такого не проработала дольше месяца. Минимальная задержка з/п и я увольнялась. И тут начинались посулы, только б не уходила. Такого обещали, смешно вспомнить. А всё потому, что нанять нормального специалиста не очень просто. А вот девочек в овощной магазин пруд-пруди, хотя и там будут дорожить честным, аккуратным и ответственным работником.
А у Вас комплекс гегемона подмечен Алескандром7777 абсолютно верно :). Вам кажется, что работа в офисе это просто :):):)

Останнє редагування:
Ну гегемон все таки намного лучше чем демагог.
И ка Вы заметили образование не мешает Г-ну. Александру тыкать не знакомым людям и хамить. Вот такая она вся "образованная" элита херова. Паразитирующая на гегемонах. Что хам что жлоб одинаково, имхо.

Ну гегемон все таки намного лучше чем демагог.
И ка Вы заметили образование не мешает Г-ну. Александру тыкать не знакомым людям и хамить. Вот такая она вся "образованная" элита херова. Паразитирующая на гегемонах. Что хам что жлоб одинаково, имхо.

А по теме есть что сказать, уважаемый? То что, все вокруг п-сы, а вы -солнышко поняли уже все. Если здесь консультируют жлобы - жлобов, то что вы тут делаете?

Тут белого и черного нет.

"Дорожат" хорошим ... это тоже оооочень относительно.
Достаточно посмотреть в принципе уровень зарплат в стране.
И у хорошего она будет хоть и отличаться, но на чуть чуть. Т.е. дорожат, но в меру :)
.

Тут малец с вопросом влез: а что меня стимулирует платить нормально? :confused:
Оговорюсь сразу, что я работников ценю, получают они нормально, но в "конвертах", а официально- минималка. И хер я клал на проверяющих и кодексы налоговые, пока меня пытаются иметь, а не по-человечески общаться...:yahoo:

Ну вот и нормальные уже появились, и это радует.

valekhmel, этим молодым девчёнкам и пожилым дамам получить профессию, в которой они бы чувствовали себя в состоянии диктовать требования работодателю или хотя бы иметь возможность выбора рабочего места, помешала только собственная лень.

Нужно понимать, что даже теоретически в какой-либо системе не могут все быть "наверху" (условно - в данном контексте диктовать работодателю...).

В этом и есть суть отношения, что мол раз ты дворник или водитель троллейбуса или на кассе сидишь - ты никто. Ваш пост - наглядная демонстрация того, что общество нормально относится к той ситуации о которой говорит valekhmel.

Но при мало мальски осознанном взгляде на нее очевидно, что ситуация неадекватная. Даже если ты продавщица ..., то окружающие должны относиться к тебе с уважением. Если это ненормально таскать тяжести (что в принципе законодательством о труде регламентируется, хотя суть не в этом), то это ненормально даже в отношении продавщицы, кассира и т.п.

Подумайте над этим.

Ну а насчет "профессии, в которой можно диктовать условия" - назовите несколько (с учетом ветки в которой мы находимся).

Вы знаете, эпоха пролетариата закончилась в 1991 году. Пора бы уже осознать.

Вы знаете, эпоха капиталистов у нас еще не началась даже. По большей мере наблюдается вокруг ***ло да жлобье, мнящее себя основной новой незалежной экономики :іржач:

Нужно понимать, что даже теоретически в какой-либо системе не могут все быть "наверху" (условно - в данном контексте диктовать работодателю...).

В этом и есть суть отношения, что мол раз ты дворник или водитель троллейбуса или на кассе сидишь - ты никто. Ваш пост - наглядная демонстрация того, что общество нормально относится к той ситуации о которой говорит valekhmel.

Но при мало мальски осознанном взгляде на нее очевидно, что ситуация неадекватная. Даже если ты продавщица ..., то окружающие должны относиться к тебе с уважением. Если это ненормально таскать тяжести (что в принципе законодательством о труде регламентируется, хотя суть не в этом), то это ненормально даже в отношении продавщицы, кассира и т.п.

Подумайте над этим.

Ну а насчет "профессии, в которой можно диктовать условия" - назовите несколько (с учетом ветки в которой мы находимся).
В любой профессии можно заслужить уважение окружающих. Просто нужно относится к своему делу ответственно. Я очень уважаю дворничиху, которая работает у нас во дворе. Первый человек на этом месте, которая спокойно и качественно выполняет свои обязанности. Уверена, что она в состоянии заставить своё начальство считаться с ней. В крайнем случае уйдёт работать в другое место, таким как она везде рады.
То же самое с продавщицами, работадателю не выгодно лишаться проверенного честного работника и нанимать на его место нового, которому нужно изучать ассортимент, вникать в тонкости организации работы, плюс нового человека нужно контролировать больше. Всё это головняк. И, если работник стоящий, он всегда может отказаться выполнять работу не предусмотренную трудовыми обязанностями, но для этого в первую очередь человеку нужно начать уважать самого себя.

Далеко нас завела тема, однако :)

По большей мере наблюдается вокруг ***ло да жлобье, мнящее себя основной новой незалежной экономики
Ну тут железно прослеживается закон: "подобное притягиваеся". Мне последние годы встречаются, в основном, адекватные люди со всех сторон. :іржач:

Назад
Зверху Знизу