Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Конфликт с коммун. службами (допуск в квартиру)

• Автор теми Автор теми ProIgorok
  • Дата створення Дата створення
Квартира - это ваша частная собственность. Первая ваша задача - не пускать работников ЖЭКа и КП Вода ни под каким предлогом. Как это делала я
Обычно это бывает гораздо проще: по требованию затапливаемого жильца отрубят в подвале стояк, для остальных немытых жильцов с несмытыми унитазами повесят объяву, что вы не пускаете осмотреть стояк, с советом организовать на вас коллективное заявление в прокуратуру.
Вы правы, но к счастью, у них там все юристы, ну, мягко говоря, некомпетентны)) Они и не подозревают о существовании этой статьи))
А вот оттуда уже придут юристы, знающие об этой статье. Поднимут план дома, и если окажется, что стояк должен по плану быть открытым, то вам станет грустно.

кто закатывает люки под асфальт ?

Вау, какая активность-то за последний день:)

По порядку: у меня нюанс как раз в том, что трубы открытыми ПО ПРОЕКТУ быть не должны - стояк в стене. Маразм, таки да.

Как решилось: спасибо соседу из соседней квартиры - он дал бить стену у себя. Интересно, что напористая тетенька из "Теплосетей" доказывала, что, мол-де, у нас стена полкирпича, а у них два, что бить надо от нас. Стали бить - и у нас,и у них по полкирпича. Так что верить не стоит коммунальщикам, нифига. Пробоину стянули хомутом. Если бы ситуация не решилась, пришлось бы искать проект дома. Вот ни разу не верю, что там написано, что доступ к трубам должен даваться через битие стен в квартире. Ладно. Но потом выяснилось, что течет еще и из входа нашей трубы в стояк (т.н. "сосок"). Тут уж пришлось выдолбить небольшую дырку в плитку размером, ибо действительно ниоткуда больше эту хрень не заварить. Выбили сами дырку.

Мораль такова: перебирать варианты надо - факт. Скорее всего, найдете альтернативный тому, чтобы разнести полквартиры. Если нет других - бейте уж стену лучше сами - сделаете аккуратнее. Верить никому не надо. Сами смотрите план дома, читайте законы (выше вот ст.20 и соседние Жилищного Кодекса), сами выясняйте, что и где течет и какое имеет отношение к вам. Вполе может быть, что вы - просто "козел отпущения", а на альтернативы, которые есть, им ******ь, коммунальщикам важнее сделать быстрее, а не думать, как лучше для вас - не их же, в конце-концов, имущество страдает. И последнее - доступ мы давать, увы, обязаны. Но никто не говорит, что нужно терпеть наглость, хамство и откровенную ложь коммунальщиков и соседей. Так что стесняться слать зарвавшихся тоже не стоит.

Стояки холодной и горячей воды,а также ливневой канализации обязаны быть в свободном доступе,ибо стояки являються собственностью ком. служб. Требуйте акт проведенных работ,все востановительные работы- за ваш счет(Они коммунальщики,не плиточники и каменщики.Возможно течет не стояк а течь под раструбом унитаза.
телефон канализиции-1599,7041446(47,48)
телеф воды-1533
Звоните,уточняйте.

так, а теперь давайте поподробнее - если это ИХ собственность в МОЕЙ квартире (приватизированной!) значит можно им счета выставлять за это?
пусть платят мне "за транзит" или забирают свои трубы ***! ведь можно же так?;)

а про стояки - ну у меня в трешке они в тамбуре идут, а в двушке рядом они вообще по стене кухни! в однокомнатных в нише в прихожей, прямо в кладовке. и как их держать открытыми?

Нельзя закрывать стояки наглухо, никто не мешает закрыть их съемными панелями, которые в случае чего легко демонтировать и потом восстановить

Со стояками, самовольно закрытыми, все ясно. Куда сложнее со стояками, заделанными в стену в полкирпича толщиной уже по проекту

а раньше у людей был выбор? дали ордер - и бегом!
И сейчас у вас нет выбора: если по проекту стояки открытые - шуруйте согласовывать закладку, или прикрывайте декоративными легкосъемными, или не выпендривайтесь и проламывайте, когда придут осматривать или менять общее имущество дома.

Умиляет то, что большинство ТС задавая вопрос ожидают того ответа, который их устроит, а на неприятные ответы внимания не обращают.
Уже 100500 раз было сказано - стояки наглухо закрывать не имеете права, соответственно не имеете права требовать восстановления стен после демонтажа препятствия к стояку

да хер с ними вашими "наглухо-не наглухо"! понятно что доступ должен быть (но вот только не совсем ясно как будет осуществляться доступ в той же панельной "двушке" без согласия владельца, ведь доступ в квартиру это его личное право!)

вы все же подскажите: теоретически возможно обязать коммунальщиков оплачивать за прохождение ИХ коммуникаций через МОЮ ЧАСТНУЮ жилплощадь? возможно в ответ на их публичный договор ответить тоже договором, в котором будет прописаны условия нахождения ИХ коммуникаций на МОЕЙ жилплощади? ведь логично же...

но вот только не совсем ясно как будет осуществляться доступ в той же панельной "двушке" без согласия владельца, ведь доступ в квартиру это его личное право!
Да все прописано в Гражданском кодексе:
Стаття 319. Здійснення права власності
...
5. Власник не може використовувати право власності на шкоду правам, свободам та гідності громадян, інтересам суспільства, погіршувати екологічну ситуацію та природні якості землі.
7. Діяльність власника може бути обмежена чи припинена або власника може бути зобов'язано допустити до користування його майном інших осіб лише у випадках і в порядку, встановлених законом.
А вот и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:
Стаття 17. Порядок доступу до житла та іншого володіння для
ліквідації аварій, проведення оглядів технічного
стану, перевірки показань засобів обліку

1. Споживач зобов'язаний забезпечити доступ до мережі,
арматури
, засобів обліку, розподільчих систем представників
виконавця/виробника за наявності в них відповідного посвідчення:

1) для ліквідації аварій - цілодобово;

2) для встановлення і заміни санітарно-технічного та
інженерного обладнання, проведення технічних та профілактичних
оглядів
, зняття контрольних показників засобів обліку тощо -
згідно з істотними умовами договору.

А по конституции, если текущая вода портит имущество других граждан, могут влезть и без суда:
Стаття 30. Кожному гарантується недоторканність житла.

Не допускається проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду чи обшуку інакше як за вмотивованим рішенням суду.

У невідкладних випадках, пов'язаних із врятуванням життя людей та майна чи з безпосереднім переслідуванням осіб, які підозрюються у вчиненні злочину, можливий інший, встановлений законом, порядок проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду і обшуку.

т.е. кто попало может состряпать типа заявы что "вода с потолка капает" и коммунальщики тупо выламывают вам дверь и входят в квартиру? оригинально...

а вторую часть вопроса спецом игнорите? ну-ну...;)

т.е. кто попало может состряпать типа заявы что "вода с потолка капает" и коммунальщики тупо выламывают вам дверь и входят в квартиру? оригинально...
Я не думаю, что они такие ******, чтоб тупо ломать двери, не убедившись, что действительно капает

а вторую часть вопроса спецом игнорите? ну-ну...
Так вторая часть вопроса, мягко говоря...Вы и сами прекрасно понимаете, что такой договор с вами никто не заключит.
ETsj3OkF21s

Останнє редагування:
А вы первый жилец после постройки дома? У моего тестя тоже все замуровано, но это сделал первый жилец. А так оно было в открытых нишах.
Вот я первый жилец, дом 1992-93 года, кухонные стояки замурованы.
Сходу вспомнил нескольких знакомых, в квартирах которых стояки отопления внутри стены (дома 1986-89 года). Тоже первые жильцы.

Так вторая часть вопроса, мягко говоря...Вы и сами прекрасно понимаете, что такой договор с вами никто не заключит.
нууу... с ЖКС ведь тоже никто лично договор не заключал ведь! мы их ударим их же "оружием", к примеру. ведь реально же? составить договор, обязательно указав пункт "расчет по взаимозачетам" и предоставить им. не захотят заключать - официальную бумагу что да почему, и вот тогда уже можно действовать... ;)

Никто ничего ломать не будет. Воду перекроют и всё. Вот пожар - совсем другое дело

эо что-то новенькое!!! если вас почитать, то тот стояк, который я поменяла за свои деньги - не мой, а ком.службы? нет, вы не правы. Квартира приватизирована и все, что находится в квартире - мое.
то, что вы поменяли стояк за свои деньги - не дает права считать его своим. и вообще тогда сами ломайте стенку и ремонтируйте стояк за свой счет, и претензии предъявляйте к самой себе. если стояк прорвет и соседа затопит - оплачивать его ремонт будете вы

эо что-то новенькое!!! если вас почитать, то тот стояк, который я поменяла за свои деньги - не мой, а ком.службы? нет, вы не правы. Квартира приватизирована и все, что находится в квартире - мое.
Ну-ну! Это ваше желание нести в дальнейшем ответственность за затапливание нижних соседей вызовет небывалый всплеск эйфории у КП Вода и ХТС. Это их голубая мечта.
хотя раньше было вот так: КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В Авід 21 липня 2005 р. N 630 Київ
Так это не только раньше, это и сейчас. Посмотрите статус этой постановы - "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"

Назад
Зверху Знизу