Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Конфликт с соседом в общем дворе

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
И внуками нагрузили , и просим по хорошему - не лезь , не трогай его , зашла к себе и дверь закрыла , а в ответ - лезла и лезть буду !!! Не молчала и молчать не буду !!! А ты такая сякая защитить меня не можешь !!!

А мне как то не хочется ввязываться в эти соседские войны и отгрести не дай Бог от пьяного мужика .

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
И внуками нагрузили , и просим по хорошему - не лезь , не трогай его , зашла к себе и дверь закрыла , а в ответ - лезла и лезть буду !!! Не молчала и молчать не буду !!! А ты такая сякая защитить меня не можешь !!!

А мне как то не хочется ввязываться в эти соседские войны и отгрести не дай Бог от пьяного мужика .

Напишите жалобу в горсовет на самовольные постройки. Инициируйте от мамы иск в суд.

А мне как то не хочется ввязываться в эти соседские войны
Не хочется - не ввязывайтесь.

Не тратьте нервы.
Есть такая мудрость: Если ты знаешь, что способен изменить ситуацию, не беспокойся, - ты ее изменишь; если знаешь, что не способен изменить ситуацию, не беспокойся, - ты ее все равно не изменишь.

P.S. Хз, какими стане мы...

Задолбайте полицию вызовами по 102

Больше всего меня , как будущую хозяйку там , напрягает самовольная постройка , особенно второй этаж с балконом , ведь из за этого мы не сможем пристроить второй этаж , и в ширину они захватили такой участок , что на свой огород мама вынуждена ходить по узенькой тропочке 20 см шириной . А сосед орет - здесь все моё !!! А какое оно его в общем дворе ?

Да, вот тоже важный вопрос.....что это за "зверь" - общий двор??
Есть ли какие-то нормы, правила??
Все работы и т. п. только с согласия всех жильцов??

В общем проблема у нас , скорее всего , не юридическая . Сейчас мама пытается втянуть в войну против соседа - дебошира соседку с другой стороны , просит её - как услышит крики , чтоб вызывала полицию . Я так понимаю - мама нарывается на неприятности , лезет на рожон просто . А ей 74 года , и она собралась воевать с мужиком вдвое моложе и вдвое выше .

Я так понимаю , что после смерти папы ей то ли скучно , то ли жить надоело , пипец какой то .

В общем проблема у нас , скорее всего , не юридическая .
Нет, все решается в юридической плоскости, но долго, нудно и затратно. Во первых, нужно определить порядок пользования общим двором, тогда будет понятно где чей город, чья тропинка, чья земля и кто куда залез. Однако без экспертизы и суда только добровольно через нотариуса, что сомнительно. Суд и экспертиза на год-полтора суда. Рано или поздно Вам придется это делать. А пока сосед вполне правильно может вас всех слать лесом, поскольку у Вас на руках нет документа, который говорит о том, где чье в общем дворе.

Один я вижу бабку скандалистку, которая есть в каждом дворе, которую хлебом не корми, дай посраться с кем то?

во-первых, мы не знаем истории как всё обстоит со слов другой стороны конфликта.
во-вторых, бабка явно не настроена решать вопрос мирно. а наоборот сама провоцирует разжигание конфликта. при этом игнорируя все советы по мирному и/или правовому урегулированию.

и что то мне подсказывает, что даже если надавать мужику по печени и он станет как шолковый, то бабка с него не слезет и продолжит "моральный терроризм".

Сосед раньше вел себя спокойно , был жив мой папа , а теперь папы нет , и сосед устроил СТО

Гуртове - чортове , плюс склочный характер моей мамы и пьянство соседа

Вот , я же написала , что мама стала скандальная и склочная .И ей 74 года .

Звонит мне каждый день и говорит - у меня все хорошо , я ещё ни с кем не подралась .

Вот , я же написала , что мама стала скандальная и склочная .И ей 74 года .

Я так понимаю , что после смерти папы ей то ли скучно , то ли жить надоело , пипец какой то .
Сосватайте маме в мужья какого-нибудь глуховатого старичка, пусть ему мозг выносит, пусть обретет смысл существования.

Сосватайте маме в мужья какого-нибудь глуховатого старичка, пусть ему мозг выносит, пусть обретет смысл существования.

Мне этого старичка уже жалко )))
Мама попыталась вынести мозг моему мужу , но он её быстро и даже некрасиво поставил на место , а тут бедный беззащитный глуховатый старичок ))) жалко )))

Хотела забрать маму к себе , а она прямым текстом мне говорит - я вам жизни не дам , я буду везде лезть и молчать не буду .

День добрый. В Вашем случае простыми беседами вопросы не разрешатся, нужно действовать: обращаться в соответствующие организации с жалобами и заявлениями. Советую адвоката: 0938157621.

Советую адвоката: 0938157621.
decgj5.jpg

Ой, Светочка Валерьевна, что ж вы так себя ненавязчиво навязываете? Да еще и бесплатно. Совсем уж кушать нечего?
Нехорошо-с...

Ой, Светочка Валерьевна, что ж вы так себя ненавязчиво навязываете? Да еще и бесплатно. Совсем уж кушать нечего?
Нехорошо-с...
Да просто молодая еще. ;)
Хотя перечень "умений" внушительный.:клас: :ги:
Успехов Вам, Светлана Валерьевна!

А чем поможет адвокат?
Проблема явно психологического характера.
Даже если сосед будет срать фиалками, обнаружится аллергия на фиалки и повод для ругни.

Как только мама говорит , что вызовет техника из БТИ по поводу самостроя , сосед успокаивается на пару дней
Так нужно и вызвать. Но добром не кончится.
ваша "холодная война" перейдет в ядерную.

Как по мне - лучше плохой мир , чем хорошая война .

Адвокат может быть еще и медиатором (специалистом, который разрешает конфликт во внесудебном порядке. Результат медиации - все идут на компромисс, и в итоге все довольны). А прежде чем вступать в переговоры порой необходимо сгустить тучи, чтобы у другой стороны появилось желание вступать в переговоры.
Для интересующихся моей персоной, я - адвокат, который работает не сам по себе, а в коллегии адвокатов. Так что: "Разом нас багато, нас не подолати". На форуме зарегистрировалась недавно, исключительно для того чтобы быть ближе к народу. Здорово, что "Харьков форум" предоставляет такую возможность за чашечкой кофе просмотреть вопросы, которые сейчас беспокоят харьковчан и оперативно направить их на путь истинный, кого бесплатно, а кого и нет. Всем хорошего настроения на весь день:)

Назад
Зверху Знизу