да, если у матери 1 и у ребенка такая же, то конфликта не будет. Только, если у матери 1,а у ребенка другая - то конфликт может быть, а может и не быть.Ребенок у меня родился 1 +, может поэтому и не конфликтовали мы с ним по группе крови, не знаю.
да, если у матери 1 и у ребенка такая же, то конфликта не будет. Только, если у матери 1,а у ребенка другая - то конфликт может быть, а может и не быть.
да, группу крови малыша узнать можно только после рождения, а во время беременности могут только предполагать, что группа может отличаться от маминой или быть такой же. то есть все беременные, у которых 1 группа, а у мужа другая якобы должны проходить анализы по поводу этого конфликта, теоретически он может быть у каждой такой беременной. Просто у меня 1 группа, а у мужа 4, у нас у ребенка быть моей группы не может (только 2 или 3).Но ведь какая группа крови у ребенка узнают уже после рождения, во время беременности этот анализ не делают тем у кого 1я гр. (мамы). Такой анализ на определения резуса и крови ребенка в утробе матери существует, но его не делают в Украине.
вроде надо будет сдавать анализ на групповые антитела. Сдается вместе с мужем (то есть мы должны вдвоем прийти и оба сдать кровь из вены), вроде бы какие-то лаборатории делают и без мужа, то есть можно самой сдать кровь, а группу и резус мужа сообщить надо. И анализ покажет титры антител.А что Вам предлагают делать, сдавать на антитела или как должны поступать беременные с 1й гр. крови в таком случае?
да, группу крови малыша узнать можно только после рождения, а во время беременности могут только предполагать, что группа может отличаться от маминой или быть такой же. то есть все беременные, у которых 1 группа, а у мужа другая якобы должны проходить анализы по поводу этого конфликта, теоретически он может быть у каждой такой беременной. Просто у меня 1 группа, а у мужа 4, у нас у ребенка быть моей группы не может (только 2 или 3).
вроде надо будет сдавать анализ на групповые антитела. Сдается вместе с мужем (то есть мы должны вдвоем прийти и оба сдать кровь из вены), вроде бы какие-то лаборатории делают и без мужа, то есть можно самой сдать кровь, а группу и резус мужа сообщить надо. И анализ покажет титры антител.
А вот что делают в случае высоких титров антител - не знаю.
вот пойду в понедельник к врачу с анализом группы крови мужа - послушаю, что он мне расскажет.)
стою на учете в ЖК 20 городской поликлиники. Это на Московском проспекте, пер. Конюшенный.У меня получается тоже мог быть конфликт по крови, т.к. ребенок мог унаследовать группу крови мужа 2ю. Но мне во время Б. ни разу не предлагали сдавать какие либо анализы с мужем.
А где вы на учете стоите, в какой ЖК?
у меня есть подруга, у нее так же как у Вас 1-, а у мужа какая-то другая группа.У меня получается тоже мог быть конфликт по крови, т.к. ребенок мог унаследовать группу крови мужа 2ю. Но мне во время Б. ни разу не предлагали сдавать какие либо анализы с мужем.
ага. потому и берут у всех деток кровь на группу в обязательном порядке, у чьих мам 1 группа, из-за этого конфликта...Единственное, что было связано с группой крови - у ребенка в роддоме взяли кровь на определение группы, сказали, что если у матери 1-я группа, то берут обязательно.
а как определили, что именно из-за группы были проблемы с вынашиванием? Какие-то анализы показывали или обследования? Или просто предположение врачей?У моих мамы с папой аналогичная ситация. У мамы 1, у папы 2. Тоже пугали конфликтом.
В итоге это отразилось именно на вынашивании ребенка (у нас с сестрой 2 группа). Сестра родилась 7-месячная, я 8-ая. Все остальное ок, здоровые)) Уже своих детей нянчим)
это не значит, что конфликта не бывает. 80-летняя сотрудница узнала, что у нее отрицательный резус лет в 50, когда к операции готовили. Родила 2-х здоровых детей и 3 аборта меду ними. Она б тоже могла рассказать, что ерунда это всеУ меня первая положительная. Группа мужа не известна до сих пор, т.к. всю мою беременность он работал в другой стране. Слышу о подобном конфликте впервые, лично меня даже особо не доставали насчет группы крови отца, пару раз ответила, что группу не знаю и узнаю вряд ли, отстали Думаю, что если бы действительно все было так серьезно, то на его результатах настаивали бы точно. Никаких дополнительных анализов не сдавала, ни о чем таком речи вообще не было. Кстати,всю беременность отходила прекрасно, бегала до последнего дня, не выпила ни одной таблетки.
Единственное, что было связано с группой крови - у ребенка в роддоме взяли кровь на определение группы, сказали, что если у матери 1-я группа, то берут обязательно.
это не значит, что конфликта не бывает. 80-летняя сотрудница узнала, что у нее отрицательный резус лет в 50, когда к операции готовили. Родила 2-х здоровых детей и 3 аборта меду ними. Она б тоже могла рассказать, что ерунда это все
да, группу крови малыша узнать можно только после рождения, а во время беременности могут только предполагать, что группа может отличаться от маминой или быть такой же. то есть все беременные, у которых 1 группа, а у мужа другая якобы должны проходить анализы по поводу этого конфликта, теоретически он может быть у каждой такой беременной. Просто у меня 1 группа, а у мужа 4, у нас у ребенка быть моей группы не может (только 2 или 3).
вроде надо будет сдавать анализ на групповые антитела. Сдается вместе с мужем (то есть мы должны вдвоем прийти и оба сдать кровь из вены), вроде бы какие-то лаборатории делают и без мужа, то есть можно самой сдать кровь, а группу и резус мужа сообщить надо. И анализ покажет титры антител.
А вот что делают в случае высоких титров антител - не знаю.
вот пойду в понедельник к врачу с анализом группы крови мужа - послушаю, что он мне расскажет.)
Не знаю, откуда вы взяли это. У меня 1 положительная группа крови, у мужа - 2. Никаких анализов ни на какие конфликты мне сдавать никто не предлагал даже во время беременности.
Знаю, что бывает резус-конфликт, но конфликт из-за 1 гурппы у матреи - впервые такое слышу, смахивает на бред.
Ну насколько я поняла из прочитанного, проблем во время беременности это и не вызывает. Поэтому и в анализе нет смысла. Важно только что бы врач в рд видел, что у мамы 1 группа и проверил новорожденного.