Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Конфиг под очень тяжелую растровую графику

• Автор теми Автор теми Tom Orrow
  • Дата створення Дата створення
Re: Конфиг под очень тяжелую растровую графику

Вам не нужно 980 pro
970 evo вполне

Pro серия держит скорость под долгой нагрузкой, к вас просто не будет таких сценариев работы.
165000х50000, CMYK, 8 бит на канал
Одно изображение такого разрешения без слоев и сжатия весит 33 гбайта.
И таких изображений АФ будет кэшировать несколько.
А еще будут слои со взаимным перекрытием. В RAM все это никак не поместится :(
У 970 EVO SLC-кэш быстро закончится (его у терабайтной модели всего 36 Гб) и скорость записи деградирует до 700 Мб/с
У 980 Pro 120 Гб SLC-кэша, а потом деградация до 1600 Мб/с (если это можно назвать деградацией :D)

Так а что вас удивляет? Это нормальное положение вещей, сейчас почти вся память такая. В вашем случае 2666 это базовая частота, но на заводе её уже разгоняют и гарантируют работу на 3200 (посмотрите спецификацию) если остальное железно это будет поддерживать. У меня так 2400 работает на 3200 без шаманства. Но это касаемо AMD, не знаю будет ли так работать на intel
Согласен, удивительного немного.
Но на фоне процессоров, из которых производители сейчас выжимают все соки уже в стоке, память не может не радовать :D

Одно изображение такого разрешения без слоев и сжатия весит 33 гбайта.

Я даже не знаю, сколько слопает фотошоп, чтобы такое уместить в памяти со всеми слоями и пост-обработкой.
Тут и 64 Гб впритык

У 970 EVO SLC-кэш быстро закончится (его у терабайтной модели всего 36 Гб) и скорость записи деградирует до 700 Мб/с

Вы путаете скорость последовательного чтения и записи.
Скорость чтения не деградирует. Скорость записи деградирует у старшей модели после 40-50 гб постоянной записи до примрено 1500 мб/сек.
У вас не там затык будет.

Я бы на такие объемы пробовал primocache + 128 гб памяти минимум
Отдать 64 Гб primocache.

В период моей работы со снимками со спутника я испытывал подобные трудности. Во-первых, вам будет мало даже 200Гб оперативы, да любого количества оперативы будет мало. Фото в 5тыс мегапикселей я спокойно открываю на 32х Гб, файл подкачки на ссд... но не в этом все дело! Дело в истории фотошопа, сделайте ее как можно меньше или равной нулю - файл подкачки уменьшится соответственно, в разы. Если это не возможно (в моей работе было не возможно), то я кидал его на обычный терабайтник и писал макросы, оставляя работу на часы... Можно еще отдельные фрагменты закидывать в иллюстратор, переводить в вектор и возвращать в макет - это облегчает его в разы

Охренеть, вы рекламные полотна в журнальном разрешении печатаете? )
Сейчас стало модно вместо вектора работать с растром в дизайне! Техника позволяет) Формат cmyk - для печати. Но зачем это люди делают-загадка!

В период моей работы со снимками со спутника я испытывал подобные трудности. Во-первых, вам будет мало даже 200Гб оперативы, да любого количества оперативы будет мало. Фото в 5тыс мегапикселей я спокойно открываю на 32х Гб, файл подкачки на ссд... но не в этом все дело! Дело в истории фотошопа, сделайте ее как можно меньше или равной нулю - файл подкачки уменьшится соответственно, в разы.

В самую точку! :пиво:
Но совсем без кеширования истории не получается :(

Как тебе такой вариант рабочей машины как ARTLINE WorkStation W99 в zona 51. У него NVIDIA Quadro P4000 8GB, и i10-Core i9-9900X единственное там 32 гб оперативки. Для графония желательно было бы 64 Гб. У меня на работе рабочая ферма (не майнинговая) стоит вообще с 128 Гб оперативки. SSD бы в идеале новый от XPG взять или самсунг на супер скоростях, с большим файлом подкачки. Но это чисто так, набросок.

Тогда уже лучше сервер с 2xCPU и DDR 128Gb

Ну либо так, но тут скоро на подходе будут уже DDR5 оперативки и очень заманчиво будет их взять.

Ну либо так, но тут скоро на подходе будут уже DDR5 оперативки и очень заманчиво будет их взять.

И молиться чтобы какие-нибудь чебураторы не придумали на оперативе очередные защекоины майнить :D

Назад
Зверху Знизу