Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Конференция Embedded программистов.

Хотите ли Вы поучаствовать в конференции?

• Да, готов выступить докладчиком.

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    13

EmbeddedProgrammer

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 2
Конференция Embedded программистов.

Возникла идея провести в Харькове конференцию Embedded программистов.
Если Вас интересует данная тема, то напишите какие темы конференции Вам будут интересны.

Я бы даже сначала сказал что тема может быть мне интересна, пока не обратил внимание на голосовалку:
Да, готов выступить докладчиком.
Теперь неинтересна.

тема узкая и все в ней известно.

Меня интересует тема - "Как за рабочий день сделать хоть что-то полезное, а не висеть все время на ХФ". Хотелось бы перенять опыт коллег.

имел дело с qnx, интересно послушать и посмотреть его реализацию в мобильном решении (как то BB PlayBook например).

Меня интересует тема - "Как за рабочий день сделать хоть что-то полезное, а не висеть все время на ХФ". Хотелось бы перенять опыт коллег.

у меня хф висит в браузере вместе с еще 20 открытими ссылками.
на работе в поиске во время обеда просматриваю по поиску и если нахожу нужным отвечаю. занимает 10-15 минут в день. в остальное время занимаюсь другим. не надо пытатся участвовать во всем.

дома на ночь глядя с ноутом в постели тоже можно глянуть.

имел дело с qnx, интересно послушать и посмотреть его реализацию в мобильном решении (как то BB PlayBook например).

qnx - дорого. вот и все решение. армия у нас и так развалена а всякие там энергетики с распилами пасутся на четко очерченых полях. я работал в таких конторах - все что тебе нужно тебе дают от производителя. компутеры от контрона и ос с полной документацией. там скучно - никакого ****а. как такое можно обсуждать ? просто скрутить по инструкции с минимумом творчества.
возмите линух - этож целое приключение пока с ним научитесь.
доков тоже дофига но все размазаны по инету. куча побочных эффектов в процессе разаработки обеспечены. короче веселуха. но это темы не для конференции а для пивных посиделок.

интересная темка.. Такой вот вопрос - много ли ембеддед проектов аусторсятся к нам из за бугра?

Достаточно :) Если сравнивать с рынком приклада, а не сайтошлепством.

интересная темка.. Такой вот вопрос - много ли ембеддед проектов аусторсятся к нам из за бугра?

мизер. если сравнивать с осталной тематикой. вообще встроенка плохо поддается аутсорсингу в принципе. исключение приборы. которые можно послать в одном флаконе. как только чуть сложней - едте к нам работать.

Достаточно. И есть тенденция к увеличению количества проектов.
Сложные встраиваемые системы отлично поддаются аутсорсу. Только они требуют более серьезного подхода.

Во многих фирмах процессу разработки embedded SW не придают особого внимания. Как правило выделяется программист который просто садится и начинает писать код. Ни построения архитектуры ПО, ни какая-либо из методик разработки ПО и тестирования не применяются.

Те фирмы, которые решили на embedded зарабатывать деньги, поняли что такой подход не позволит выполнять проекты и начали строить процесс разработки встраиваемых систем.

Собственно и хочется на конференции поделиться своим опытом организации такого процесса, послушать опыт других и обсудить проблемные вопросы.

Достаточно :) Если сравнивать с рынком приклада, а не сайтошлепством.

По прделожениям работы чето не шибко заметно, что достаточно. ;) В основном - внутренный рынок, но работать на гондурас - нехай меня покрасят! Хватит, побаловались. :D
Вообще то оно бы и хотелось на хороший/стабильный/интересный эмбеддед проект пойти, но чую что не реально т.к. а) хрен найдешь б) если найдешь, то именно в эмбеддед у меня опыта практически нет. врядли возьмут на более или менее нормальную позицию/деньги.

Те фирмы, которые решили на embedded зарабатывать деньги, поняли что такой подход не позволит выполнять проекты и начали строить процесс разработки встраиваемых систем.

Необычайно интересно, чем же процесс разработки эмбеддед софта так уж отличается от разработки по PC? ;) Да, я понимаю, что есть свои ньюансы в реализации - но на уровне процессов где же таки кардинальная разница есть что бы придумывать что то еще?

отличаются отладкой. венцом всему в работе программера - отладка.
специфика встроенных систем что попытка отладки по аутсорсу - аналогична лечению по телефону.
личности так фанатично любящие встроенные системы - мне полностью понятны.
сам таким был. их мысли , аргументы знаю наизусть. сам таким был.
рекомендую всем перевести данную сферу деятельности в хобби или подработок.
а в основное время как все охранять ****уху.
поверьте - это самый дельный совет в данной теме.
я сам занимаюсь мобильными роботами и беспилотниками как хобби, помимо этого подрабатываю по ремонту КИПиА как бывший киповец чпу шник. но это скорее подработка. причин много. и главная как ни странно - некому работать :)
все ушли в вэб. а те немногие кто остался хотят программить как в вэбе ( с чаем и кохве ) и не лазить в грязи в отладке - а так не бывает.
90% успеха в ембеддед - понимание процессов в железе не электроннном а в окружающем мире. терпения на это хватает у единиц.

Назад
Зверху Знизу