10 мая комета огромных размеров на бешеной скорости вошла в околосолнечное пространство, – сказано в сообщение. – На пути она изменил траекторию из-за притяжения Солнца и 11 мая врезалась светило. Это привело к колоссальному взрыву, сопровождаемому сильным выбросом солнечной энергии. В результате сейчас Солнце находится в нестабильном состоянии.
К счастью, основной удар «выброса» был направлен не на Землю, иначе многие из нас уже бы чувствовали недомогания и головные боли. Но угроза не миновала Землю – в любой момент может произойти еще одна вспышка.
Стоит отметить, что магнитные бури опасны в первую очередь для людей, страдающих артериальной гипертонией и гипотонией, болезнями сердца. Примерно 70% инфарктов, гипертонических кризов и инсультов происходит именно во время солнечных бурь.
Дело в том, что при колебаниях магнитного поля замедляется капиллярный кровоток, наступает кислородное голодание тканей. Появляется раздражительность, утомляемость, снижается умственная и физическая активность. Изменяется капиллярный кровоток, а значит, ухудшается питание кожи. Женщины часто отмечают в дни магнитных бурь излишнюю отечность, плохой цвет лица. Кстати, в плохую погоду, когда понижается атмосферное давление и падает уровень кислорода в воздухе, магнитная буря переносится хуже, чем в солнечную.