Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Конец аспирантуры, а диссер не готов...

• Автор теми Автор теми Кытюка
  • Дата створення Дата створення
Существует такая вещь как прерывание обучения в аспирантуре на год два и т.д. Я прерывал обучение когда у меня возникала необходимость - это совершенно нормально. Достаточно много аспирантов защищаются не в срок. Первое, что необходимо РЕШИТЬ ДЛЯ СЕБЯ и обсудить свое решение с руководителем, собираетесь ли Вы в принципе продолжать работу над диссертацией или Вы ищете возможность просто уйти от этого всего. Если Вы готовы работать дальше, следует обратиться в аспирантуру с заявлением на прерывание обучения в связи.... (там должны подсказать как в Вашем случае лучше). Либо вариант второй. Если имеются наработки по диссертации, и руководитель согласится с тем, что они имеют научную ценность, диссертацию можно представить в совет и не особенно законченную, а далее дорабатывать год два, как успеете. Хуже ситуация если наработки отсутствуют но в общем и это решаемо. Еще раз повторюсь решите для себя нужно ли Вам сможете ли Вы защитить диссертацию и идите обсуждать с руководителем варианты отступления или бегства :).
спасибо!:rolleyes:

Сможете защититься позже. Единственное, если материал накоплен, то он может устареть и по давности статей там тоже ограничения.

всем спасибо. ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. параллельно продолжу работу над диссером. закрыто!

Кстати, пока будете в отпуске, займитесь написанием статьи в издании, которое проиндексировано в международных наукометрических базах - это требование, которое будет введено с 1 января 2013 г.

спасибо большое, буду стараться) сейчас как раз пишу статью)

Кстати, пока будете в отпуске, займитесь написанием статьи в издании, которое проиндексировано в международных наукометрических базах - это требование, которое будет введено с 1 января 2013 г.

для кандидатской 1 в международном, 4 в ваковских

3-й год дневной аспирантуры подходит к концу, а диссер не готов...что грозит в таком случае..и можно ли пойти в академотпуск, если у меня полугодовалый ребенок

а нахрена было лезть в аспирантуру? вот из-за таких нормальные люди не могут туда поступить или вынуждены идти соискателями/ или платить контракт.

а нахрена было лезть в аспирантуру? вот из-за таких нормальные люди не могут туда поступить или вынуждены идти соискателями/ или платить контракт.
+100000
бывают же ****ны. прут туда. а потом видетели у них ребенок, и поэтому мозги отсохли, не могу защититься.
у мну мама доктор наук. и канд. и докт. защищала будучи уже со мной. мне было 2 недели от роду.
я то поступила в адьнктуру. а вот 2 не смогли. потому что такие как вы мамзель, вперлись, а теперь не *** не делаете.

фу ***. пардон не сдержалась.

+100000
бывают же ****ны. прут туда. а потом видетели у них ребенок, и поэтому мозги отсохли, не могу защититься.
у мну мама доктор наук. и канд. и докт. защищала будучи уже со мной. мне было 2 недели от роду.
я то поступила в адьнктуру. а вот 2 не смогли. потому что такие как вы мамзель, вперлись, а теперь не *** не делаете.

+

вопрос даже в другом, наскольно ценна работа защищная за 5-10-15-20 тысяч уе, стоит ли таким людям платить повышенную пенсию.

+100000

а я вот так и не пошла в аспирантуру. потому, что нереально туда влезть, а контракт слишком дорогой.

всем спасибо. ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. параллельно продолжу работу над диссером. закрыто!

Всё правильно, так и надо. С новорожденным конечно дисер делать и защищать нереально, но публиковать статьи, подготовить литобзор и пр вполне возможно. Когда малышу будет 1-2 года, уже можно будет заняться более плотно и добить его. Не забывайте, Ваш руководитель и кафедра заинтересованы в Вашей защите. Очень много аспирантов сдает экзамены и никакой диссертацией вообще не занимается. Я свой дисер защитил через 3 года после окончания аспирантуры и ничего страшного, все довольны.
Теоретически могут дрюкать согласно условиям договора, но я ни об одном таком реальном случае не слышал.

Не судите, да не судимы будете...

а я вот так и не пошла в аспирантуру. потому, что нереально туда влезть, а контракт слишком дорогой.

мне очень жаль, что Вы туда не пошли, если так хотели. Но осуждать других, не зная о них ничего, тоже несправедливо, не находите? скажу только одно-у нас на кафедре взяли 3-их лучших студентов в мой год и абсолютно (!) бесплатно на бюджет. Может, у Вас специальность сверхпрестижная, но у нас в стране каждый 3-й чел - кандидат наук, а толку... И знаете, я за эти 3 года в аспирантуре успела и на 2-х работах поработать, и опыта поднабраться по специальности, и в декрет уходила (с тяжелой и морально, и физически работы) на сносях практически...защита мин на 5к куе потянет (при учете, что все сам делаешь, это только ученый совет прокорми, рецензии собери, напечатайся и т д). Замечательный и умнейший человек на моей кафедре сидит после аспирантуры уже 15 лет и не защитил диссер. Но его вклад в науку бесценен. Наездившись по всей Украине в поисках нужной мне литературы и обнаружив сплошное "ctrl-c; ctrl-v", у меня приоритеты немного поменялись. Защищать диссер нужно, безусловно, но нынче это значимое событие приходится привязывать либо под политические деферамбы, либо под весомые международные проекты (это в моем случае, коль не имеете особых финансовых возможностей). А если у многих кисейных барышень предел мечтаний - работа на кафедре, не имея за плечами практического опыта - что ж, я этот этап в жизни проходила - никому не пожелаю))) успехов Вам всем и поменьше агрессии, хотя, магнитные бури нынче...

Останнє редагування:
Не судите, да не судимы будете...
Согласен вами.
кроме этого:
практически...защита мин на 5к куе потянет (при учете, что все сам делаешь, это только ученый совет прокорми, рецензии собери, напечатайся и т д).
Откуда эта сумма? Ученый совет надо кормить только 1 раз, после защиты. Если делать своими силами (прямо на месте защиты), там 2, от силы 3 тыс грн. надо. Реферат распечатать - 250-300 грн. Ну на рассылку рефератов пару сотен надо... Статьи уже давно должны быть изданы. Печатать черновые и чистовые экземпляры - ну тут следовало бы запастись надежным принтером и расходниками. Или вы это тоже в счет включили? Рецензии каких-то вложений не требуют. Или ваши рецензенты требуют благодарностей? У нас большинство просто просит готовую рецензию, чтобы не вникая "подмахнуть" и отправить обратно.
За публикацию объявления о защите в вестнике прайс идет от 960 грн (самый срочный) и снижается до где-то 250 если вам не срочно.
У меня ощутимые расходы были только мой костюм (который я теперь тщетно пытаюсь продать) и благодарности оппонентам и подарок руководителю которые никем мне не "рекомендовались", и я это сделал абсолютно по своей инициативе ПОСЛЕ защиты.
Все остальное - мелочи, о которых даже и не помню.
Как у вас получилось 5 куе?

Сумма 5 куе абсолютно правильная (на весну этого года).
Половина суммы - стол с закусками во время защиты и ресторан после защиты, и это при том, что защищаются по 2 человека и расходы пополам.

С новорожденным конечно дисер делать и защищать нереальн
да расскажи. мне было 2 недели, когда моя мать защищала в Москве (по тем временам) диссертацию. когда пошла я в первый класс, защищала докторскую. и по сей день работает. так что это все левые отмазки.
а на счет дорогой защиты, тогда тоже было очень дорого. только вот негде еще было взять всякие вкусняшки, что бы порадовать членов комиссии.
не было инта, эл. почты, и мобильника. все было намного сложнее. сейчас лафа просто.
поэтому если баба ****, то пустит сидит свиноматкой, и другим не мешает работать.

Половина суммы - стол с закусками во время защиты и ресторан после защиты, и это при том, что защищаются по 2 человека и расходы пополам.

ну если господа только в ресторане согласны кушать, тогда может быть да... хотя на 2500*8*2 = 40 тыс грн за банкет - это один из самых дорогих ресторанов надо выбрать! видно требовательные у вас ученые попались ;)
у нас треть вообще не остается на банкет - уходят, остальные предпочитают сидеть прямо в институте, чтобы никуда не идти.
мы тоже вдвоем защищались, накрывали в аудитории, продукты мне обошлись порядка 1000 грн :)
накрывание на защите - то чепуха, 2-3 бутылки, бутерброды, икра... 500 грн с головой...

юристы или психологи!!!

да расскажи. мне было 2 недели, когда моя мать защищала в Москве (по тем временам) диссертацию. когда пошла я в первый класс, защищала докторскую. и по сей день работает. так что это все левые отмазки.
а на счет дорогой защиты, тогда тоже было очень дорого. только вот негде еще было взять всякие вкусняшки, что бы порадовать членов комиссии.
не было инта, эл. почты, и мобильника. все было намного сложнее. сейчас лафа просто.
поэтому если баба ****, то пустит сидит свиноматкой, и другим не мешает работать.

Респект Вашей маме! Дай Бог здоровья и долгих лет труда во благо нашей науки. "Если ****-пусть сидит свиноматкой"-:eek:при такой маме и такие научные высказывания))) а если обычная нормальная особь женского пола - то матерью и женой, что тоже не мешает работать в плане зарабатывания денежных средств, хотя бы на защиту своего диссера))

ну если господа только в ресторане согласны кушать, тогда может быть да... хотя на 2500*8*2 = 40 тыс грн за банкет - это один из самых дорогих ресторанов надо выбрать! видно требовательные у вас ученые попались ;)
у нас треть вообще не остается на банкет - уходят, остальные предпочитают сидеть прямо в институте, чтобы никуда не идти.
мы тоже вдвоем защищались, накрывали в аудитории, продукты мне обошлись порядка 1000 грн :)
накрывание на защите - то чепуха, 2-3 бутылки, бутерброды, икра... 500 грн с головой...
Честно сказать, к такой сумме нас морально готовил завкаф и руководитель... Пока ни за что не приходилось платить. Конкретно в моей ситуации (тема, возможность спонсирования, активация заинтересованных сторон) защищаться будет уместно ( в плане минимальных затрат) через полтора-два года...Естественно, буду делать все возможное, чтобы итоговая сумма оказалась меньше, а там - как повезет...Пока зарабатываю :D

юристы или психологи!!!

Двое знакомых - одна психолог, другой - юрист. Первой загадали 7 тыс, а парень в прошлом месяце за 10 куе защитился, думает, как отбивать... оба - все писали сами от начала и до конца...

Останнє редагування:
...
За публикацию объявления о защите в вестнике прайс идет от 960 грн (самый срочный) и снижается до где-то 250 если вам не срочно...
Таки самый срочный, ровно в два раза больше 960 грн. + 960 грн. + % банку = 1940 грн.
Хотя вот суммы в 5к. у.е. уж что-то совсем заоблачные. Неужели это совет в Юрке?

Кытюка сказав(ла):
Двое знакомых - одна психолог, другой - юрист. Первой загадали 7 тыс, а парень в прошлом месяце за 10 куе защитился, думает, как отбивать... оба - все писали сами от начала и до конца...
:eek::eek::eek::eek:
Я не понимаю, зачем она [степень] им за такие деньги нужна была... какая у них мотивация? Больше всего похоже на что-то невероятное. Когда человек сам пишет - это в первую очередь "человек-думающий". И как "человек-думающий" он должен понимать, что эта не та цена да еще и за свой труд... хрен с ним если бы ему кто-то писал... но это сугубо ИМХО.
Может кто-то скажет мне зачем нужна степень, чтоб выложить за нее стока вечнозеленых енотов?

Назад
Зверху Знизу