В сердцах я тоже так думаю, да и говорю иногда, но это эмоции и наше национальное шапкозакидательство. Но если по-честному, то я смертельно боюсь уже вот такой вот конкретной открытой войны. Украина не выдержит финансово, все жизненно необходимые реформы будут отложены в долгий ящик, бизнес наш накроется медным тазом. Мужа заберут в армию как военнообязанного, а если с ним что-то случится, то тогда и я возьму автомат в руки, и будь что будет. Ну и собственно жизнь моя привычная и уютная на этом закончится.
А так конечно, пущай приходят, будем гасить))))
Это не шапкозакидательство, а объективный взгляд на ситуацию.
Вот "великие" победы российских вооружённых сил за последние 23 года:
1. Отжали у Молдовы Приднестровье, естественно у Молдовы не было шансов против 14-й российской армии.
2. Первая и вторая чеченские войны - воевали против ополченцев у которых было только стрелковое оружие и никто им технику и оружие не поставлял. Уничтожено больше 100 тыс мирных граждан.
3. Участвавали в войне в Абхазии в 1992-1993, в результате выход Абхазии из состава Грузии.
3. Отжали у Грузии Южную Осетию и только из-за численного превосходства.
4. Отжали у нас Крым, но это не их заслуга, наши просто бездарно его слили.
Тоесть с реальным противником они ещё не разу не воевали. В отличии от вышеуказанных государств у нас:
1. Намного больше население и после последних событий большой патриотический подъём, при полной мобилизации миллионов 10-15 пойдут воевать и ещё пару миллионов партизанить.
2. Огромные запасы оружия, техники и боеприпасов.
3. Развита оборонная промышленность, способная производить современное вооружение.
4. За последние месяцы наша армия очень быстро учится воевать.
5. Какая-никакая поддержка мирового сообщества.