Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Конец 4-го курса и переход на 5-й(Не важно какой ВУЗ)

🟢 00:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 00:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
лишь в том случае если далее становится аспирантом. сам по себе магистр не имеет права преподавать

• 🟢 00:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
в некоторых вузах преподают даже специалисты, а магистры так тем более

Привет, заканчиваю 4-й курс в УкрГАЖТ и пора решать вопрос с переходом на 5-й. Я где-то слышал , что можно 5-й курс проучиться в другом ВУЗе , то есть получение диплома специалиста или магистра пройти совсем в другом месте(или отложить на неопределенный срок), несмотря на основной профиль диплома бакалавра. Вообщем еще один вопрос. Стоит ли идти на 5-й курс, на контракт , ведь бакалавр тоже считается полноценным ВО, а ведь работодателю-частнику без разницы. Есть диплом спеца или бакалавра, главное, чтобы работник выполнял функции предприятия. Просто у меня бюджет накрылся , а контракт стоит порядка ~7000грн и платить , разумеется , придется мне. Вот и думаю , стоит ли оно того вообще?

Для получения диплом на другом факультетет или в другом вузе - необходимо будет отучиться 2 года, вместо одного

Бакалавр не считается ПОЛНОЦЕННЫМ высшим образованием и если человеку прийдётся выбирать кого взять на работу бакалавра или специалиста/магистра то выбор очевиден.

Я тоже на четвёртом курсе, в первом симестре много думал по этому поводу, пришел к выводу что время, деньги и силы которые будут затрачены на получения диплома магистра компенсируются сполна.

в некоторых вузах преподают даже специалисты, а магистры так тем более

в некоторых вуза люди преподают вообще без какого-либо диплома, но это не значит, что они имеют на это право. магистр сам по себе такого права не имеет. спросите у завкафа своего

Бакалавр не считается ПОЛНОЦЕННЫМ высшим образованием и если человеку прийдётся выбирать кого взять на работу бакалавра или специалиста/магистра то выбор очевиден.
уже в этом году будут приняты изменение: бакалавр - полное высшее

Закончила магистратуру УкрГАЖТ по специальности Финансы..особой разницы между магистром и специалистом не вижу,за исключением более глубокого изучения философских,теоретических дисциплин..при поиске работы не скажу,что магистратура больше ценится,а если у ТС ещё и жд профессия,то на железке Ваша магистратура нафиг никому не упала!!!!

Если я не ошибаюсь , магистр нужен тем , кто поступает в аспирантуру. А так разницы особо никакой.

А по поводу отложения получения диплома специалиста(магистра) .
К примеру : Если я в этом году получу диплом бакалавра и забью на инст.
Но через 5 лет захочу доучиться там где-нибудь. Теоретически вообще такое возможно?[/QUOTE]

Магистр предполагает поступление в аспирантуру в год окончания, специалсит имеет право на поступление в магистратуру только через 3 года. Плюс магистр предполагает более широкий спектр действий не только в научной сфере, но и в преподавательской и т.д.

Что касается поступления через 5 лет- существует предположение. что в дальнейшем мы будет идти в сторону платного образования, особенно это касается магистратуры. Подумайте, захотите ли Вы через 5 лет дополучить это образование, и согласить ли Вы тогда платить за это деньги?
Как по мне, лучше всё же сейчас "домучать" этот год- выберите ВУЗ менее значимый. и смело подавайте документы. Ещё вариант. если 5-й курс для Вас не настолько значим- потсупите у себя на заочку. Как правило. рейтинги студентов дневной формы выше рейтингов заочной. Поверьте, у Вас шансов будет много больше поступить на бюджет на заочку. Тем временем Вы сможете уже трудоустроиться, и Вуз закончите без проблем. Тем более 5 курс редко волнует работадателя как форма обучения ( ведь в самомдипломе не пишется форма обучения, она указывается только в приложении, а на собеседовании на оценки Ваши смотреть никто не будет).

Магистр предполагает поступление в аспирантуру в год окончания, специалсит имеет право на поступление в магистратуру только через 3 года.

Это где такое написано? Интересно просто.

Назад
Зверху Знизу