Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кондиционеры?

Статус: Офлайн
Повідом.: 148
Кондиционеры?

Вот, собсно, назрело желание купить. Поделитесь, уважаемые, какой лучше выбрать, где, на что обращать внимание, сколько обходится в месяц (в среднем)......
Заранее спасибо!

Ну ты загнул...
Такие вопросы просто так не решаюца (эт я тебе как профессионал говорю).

Расказую...

Первое что нуна ПРАВИЛЬНО сделать это подобрать кондиционер ( ни в коем случае не разрешай это делать продавцам-консультантам в магазинах бытовой техники - почему объяснить магу, но это долго). Побрирается кондиционер под определенное помещение по кубатуре и теплоизбыткам. В этом я могу помочь.

Второе: определись в производителем. Тут вам батенька самому решать что покупать (наглядный пример - мона купить запорожец, а мона купить Мерс. И то и другое машина. И то и другое ездит. А вот уровень комфортности разный). Если говорить конкретно то не советую китайские торговые марки - тяжело с ремонтом и обслуживанием. Лучше выбрать средний класс, ню а если позволяют финансы то взять дорогой хороший кондиционер. К первой категории относится Chigo, Gree, Acson. Средний уровень Electra, Tadiran, Lg, Balu. И крутизна - Daikin, Fujitsu, Mitsubishi.

Цены могу сказать в личку.

И вот не поняла вопроса: Сколько обходица в месяц? Что вы имели в виду?

Harmful, всё верно написала! Действительно,что ты имел ввиду под "сколько обходится в месяц (в среднем)......"
Сам могу помочь с выбором Mitsubishi.

Ню нам до ВАС настоящих американских ****ов далеко канэшна...

Harmful сказав(ла):
Ню нам до ВАС настоящих американских ****ов далеко канэшна...
У меня уже нет крыльев, ;) и если бы я мог, то с удоволвствием примкнул к тем кто не платит за эл. энергию. :-)
Лично мне оно (2 кондиционера) обходиццо в $80 в месяц :ридаю: (если включены всегда когда я дома).

Кстати - можете подсказать толковые конторы по кондиционерам ?
Продают ли сейчас недорогие оконники ?
А то общаемся с "карнеолом" - уровень цен в принципе нормальный, но минимальный оконник Daikin за 1250 грн - это от души ....

Могу подсказать адрес своей конторы :)))))))

могу дать нормального установщика(мой друг) со своими кондиционерами-Harmful всё правильно написала, я выбрал золотую серединку-LG

Стоит в квартире одна 12-ка. Этим летом пока не включал. Лето не жаркое.

По Акирам выступает Карнеол, по Лыжам круто выступает МКС, по Мицубищи - дорого выступает Ивик.... Предложений достаточно.

При выборе важно учитывать много факторов: производителя, уровень шума, длину магистралей, перепад высот между внутренним и внешним блоками, эстетику, навороты, типа биофильтров, ионизаторов, подогрева поддона, наличие помпы для конденсата...

Самыми тихими являются Mitsubishi и Panasonic (особенно инверторные модели).
Надежными и длиннотрубными - Daikin, Fujitsu.
Симпатичными (ИМХО) - Самсунг и Лыжа.
Дешевыми - Купер & Хантер, Реинфорд.

Дешевые - не всегда означает плохой. А дорогой - не всегда хороший. Так в Электроленде 3 года назад продавалась 358 модель Mitsubishi Heavy. С трубами в комплекте. Короче класс. Одна проблема. О такой модели никто не знает. Ни поставщики, ни официальный сайт производителя. 258, 428 и 458 есть, а 358 - нет. Ощущение, что в оригинале такая модель просто не выпускалась.

4 года назад продал людям конждиционеры Chigo. Вся начинка - Mitsubishi (тогда была, сейчас - не знаю). Просто зверь, но пластик никудышний. При монтаже крышка теплового насоса треснула у защелки. Холодит и греет очень сильно (при номинальной можности, соответствующей расчетной), но порядком шумит из за все той-же пластмассы в турбине.

И главное. Любой аппарат можно ***** ****амотной установкой. Это аксиома. Не надо на этом экономить. Профессиональные установщики, профессиональный инструмент, качественные магистрали и хорошая оплата - залог успеха. Особенно, если длина магистралей превышает 5 метров и требуется дозаправка хладоагентом. Мне ставили и дозаправляли ... но это уже реклама. Пишите в личку. Отвечу.

Останнє редагування:
а как лучше - ставить в глухой торец с очень короткой магистралью или в более доступное место с магистралью метров 7-8?.. или ну её ***, такую длинную?

Да, самыми качественными считаются кондиционеры DAIKIN.
Могу дать телефончик моей конторы - Техническая компания "НЕО"
Занимаемся также и кондиционерами. Я думаю там вам смогут подсказать на какую модель стоит обратить внимание в зависимости от ваших потребностей.
731-34-47

Arty сказав(ла):
а как лучше - ставить в глухой торец с очень короткой магистралью или в более доступное место с магистралью метров 7-8?.. или ну её ***, такую длинную?

Смотря кто производитель кондера... Для нормального кондера 7 метров это децкий лепет на лужайке. Длинна магистрали 15 метров и более, это уже повод задумаца.

В Карнеол тебе, нормальная контора, сам там брал.

Mitsubishi Heavy это не то же самое что Mitsubishi Electric, а именно последние считаются классными кондиционерами и у нас отсутствуют практически и стоят очень дорого. Грамотный монтаж - залог хорошей работы. Есть хорошие китайские торговые марки, например, Gree. Для дома выбирайте модели с наименьшим уровнем шума...

+1 за Карнеол
Если что нужно пиши в личку - хороший знакомый там не на последних ролях работает - поможет за пиво конечно если что.

А цены в студию - слабо?
У митсу главный плюс - работа до -15

И НЕ тока у Митсу... хехе

//Mitsubishi Heavy это не то же самое что Mitsubishi Electric, а именно последние считаются классными кондиционерами

Где и кем считаются? ;) Насколько я знаю, споры "какой мицу лучше" были и будут. А адекватных тестов я так и не видел.

//у нас отсутствуют практически и стоят очень дорого

пару лет назад их свободно продавали Посилання видалено
и стоили они примерно так же как и Хэви.

А радости от работы до -15 практически нет. включать НИКАКОЙ кондер при температуре ниже -5 все равно нельзя. и КПД на таких температурах стремится к 0. Больше электричества потратишь.

Назад
Зверху Знизу