Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кондиционер

• Автор теми Автор теми Мосисей
  • Дата створення Дата створення
Верить мастерам сейчас нельзя,все самим надо проверять
это точно был прикол с охладителем, от старости коротнул провод, фаза на корпусе, сказали что компрессор и все такое в 150$ ремонт, ну думаю хер с ним дорого ремонт он 200 рабочий стоит почти новый.
а "мастера" так уговаривали так уговаривали, забрать починить :ги: думаю что-то не ладное, ну а через дня 3 нашел время полез разобрал, а там короче провод отгнил и упал на корпус, горел предохранитель постоянно. итог 20 минут медленной работы + паяльник и 3о см провода = экономия 150б, *****ы короче, это я к тому что сервисы наебывают по черному, как и ремонты инструментов))) ну хоть выезд у них бесплатный был))) получается хотели впарить б/У компрессор с обвесом за 150 и себе забрать мой рабочий)))гниды

Панимаешь, ты не сказал исходные данные: какая квартира, как ты ее собираешься охлаждать, волнуют ли тебя вопросы эстетики....
чс, мне только на одну комнату 21квадрать, кондюк на 25 планирую взять,

Кстати, на митсе антистатическое покрытие на турбине. Пыли налипает в 3-4 раза меньше, чем на неоклиме. Реже чистить нужно. Неоклиму чищу каждый год, ибо дуть перестает. Вроде и квартира не очень пыльная и фильтры должны ее удерживать, но один хрен турбина за год становится мохнатой.
А снять турбину, это расковырять весь внутренний блок. У меня на разборку/чистку/сборку часа 2-3 уходит.

У меня инверторный панасоник, лет десять без проблем. Очень удобный доступ к турбине. Разборка - чистка - сборка занимает минут сорок. Плюс обширная самодиагностика с пульта.
В офисе китайские чунланы и старвеи, в принципе тоже пашут, но турбина вообще несъёмная, почистить гемор ещё тот. Правда, запылённость меньше и делать это приходится довольно редко. Один раз дозаправляли в них хладагент.

К кого какой кондиционер стоит дома?
Модель, сколько уже работает и так далее.
Хочу еще один начал смотреть и их... хер поймешь что норм.
сы пасибо:пиво:

Нищеброд надумал ставить себе кондей? Окна замени на металлопластиковые вначале и купи вентилятор)

Когда я в 92 году рабо тал замначаль
ника жека у меня стоял
БК-2500 , а потом у меня уже не стоял
Гейдар Алиев и советские бытовые кондиционеры БК-2500 и БК-1500 по лицензии Toshiba, 1970–е, Баку

jbfjf9.webp

В Советском Союзе кондиционер долгое время считался непозволительной роскошью, отвлекающей пролетариат от классовой борьбы. Так в 1940 году за публикацию ряда материалов о кондиционировании воздуха был разгромлен журнал "Отопление и вентиляция". Эти статьи были восприняты как "пропаганда буржуазных взглядов в технике", и вплоть до 1955 года (когда выяснилось, что советские корабли абсолютно не приспособлены к плаванию в тропиках) эта тема оставалась под негласным запретом.

Несколько позже в 1963–1965 годах в подмосковном городе Домодедово был налажен выпуск кондиционеров для узлов связи и пунктов управления ракетным оружием. Завод "Экватор" в городе Николаеве стал выпускать судовые кондиционеры, и, наконец, несколько предприятий приступило к выпуску климатического оборудования для авиации. Производство кондиционеров для промышленных нужд было освоено в Харькове, а в меньших масштабах и на ряде отраслевых предприятий.

Выпуск бытовых кондиционеров на территории Советского Союза начался только в 70–х годах, после того, как построенный в Баку завод освоил производство продукции по лицензии японской фирмы Toshiba. В свои лучшие годы, которые пришлись на середину 80–х, Бакинский завод выдавал 400–500 тысяч кондиционеров в год. Мало кто знает что в Баку был освоен выпуск первых советских сплит–систем с внутренним блоком напольного типа, но объем выпуска был очень мал.

Интересно, что порядка 120–150 тысяч кондиционеров БК ежегодно шло на экспорт. Больше всего советских оконников было продано на Кубу — порядка 700 тысяч штук. Крупными импортерами были Китай, Иран, Египет и Австралия. Причем в иные годы на зеленый континент отправлялось более 10 тысяч аппаратов.

а что ві скажітє о кондиціонерє gree он все вашіх куперов енд хантеров и міцубиші по функціоналу **** и на кую вертєр за тє жє деньгі1

:D
Кстати да.
Когда все одновременно включают технику, подстанцию может вырубать. У нас так было.

а вот єто непонятно он жє не греєт а охлаждаєт почему он єнергию не отдаєт в сеть а бєрєт1

К кого какой кондиционер стоит дома?
Модель, сколько уже работает и так далее.
Хочу еще один начал смотреть и их... хер поймешь что норм.
сы пасибо:пиво:

Cooper&Hunter, CH-S12XN7
Год - полет нормальный.

До этого на съемную хату покупал тоже Купера, но мобильный, чуть больше года попользовался - все норм было.

А мастера кондиционеров не идут там, не?
Мне надо.
Сгорело что-то в моем.
Не охлаждает. Только как вентилятор юзать можно. Настенный.)
Тьотя, клавишу MODE клацала? ищем снежинку на пульте:D
П.с. кто нибудь забаньте зиготу

Назад
Зверху Знизу