4000 грн на місяць

Кондиционер

• Автор теми Автор теми sertony
  • Дата створення Дата створення
я уже 2 минуты жду твоего появления возле яшки

Шта?!...

Ты кто?...

Каких "инвалидов" ?...

злючка не парся встряла в разговор но не понятно где начало , читай выше и вникай

и не пингуй меня красава серв покажет Харьков :браво: этим ты докажеш свое , Годен к строевой :клас: и подтвердиш свой адрес

Хто насцяв промєтєю в капці?
Чо воно таке збуджене?

тут это в Болгарии?
Угу. Заходишь в крупнейшие сетевые магазины (ну что-то сопостовимое с нашим Комфи или Фокстротом по размеру), типа Технополис или Техносервис, тыкаешь при выборе кондиционера "обычный" - и получаешь пустую страницу. Их банально НЕТ, только инверторы.
В то же время в Украине посмотрел на Розетке, пока еще обычных - полно.

А чем по отоплению лучше? При большем морозе включать можно?
По отоплению лучше тем, что наибольший коэфициент тепло/мощность, больше 4-х. Мицубиси вообще хвалят именно за работу на отоплении.

Насчет "больших морозов" - все современные инверторы заправляют фреоном R410A, который обеспечивает эффективную работу до -15*С, а В ПРИНЦИПЕ работоспособен до -25*С (но то вже не работа, а одно издевательство). До -5*С же он работает вообще на полную катушку. У меня в Слънчев Бряг студия 54 квадрата, там поставил Фуджи с 3Д воздушным потоком 18-ку, так вот, зимой при потреблении в районе 2 киловатт, с него идет тепловой поток на 7 кВт для быстрого разогрева, а потом он переходит в эконом-режим жрет в районе киловатта в час, и выдает "на гора" около 4 кВт, для отопления этих самых 54 квадрата, более чем достаточно, и счета на электричество небольшие.

Если же есть необходимость конкретно отапливаться именно в холода в Украине (т.е. вы ставите кондиционер как основное отопление), то покупается небольшая примочка - обогревающая полка, она жрет дополнительных порядка 700 ватт в час, но подогревает наружный блок не давая ему обмерзнуть, и поднимая его температуру, что значительно повышает к.п.д., в Болгарии мне просто это нахрен не нужно, там возле моря обычно температура зимой в районе 0*С, редко до -5*С, доходит, и совсем уж редко (и только на день-два) - -10*С

Останнє редагування:
Нафига кондиционер для отопления? Ну есть такая функция, но использовать ее ... гм..
Смотря где. По Европе - это очень актуально. По той части где зимы мягкие-европейские. Да и в Украине в межсезонье, пока не включили отопление - отнюдь не лишне.

Нафига кондиционер для отопления? Ну есть такая функция, но использовать ее ... гм..
Ща приехал домой. На улице + 33, народу нет, только машины. Пока с машины дошел до хаты весь вспотел (50 метров). А дома лепота, +23,5. Кондей не отключаю вообще.
Ладно, полез в холодный душ

Смотря где. По Европе - это очень актуально. По той части где зимы мягкие-европейские. Да и в Украине в межсезонье, пока не включили отопление - отнюдь не лишне.

Так он пока работает тепло, выключил - холодно. Практичнее масляный обогреватель ;)

Так он пока работает тепло, выключил - холодно. Практичнее масляный обогреватель
АБСОЛЮТНО непрактично. Кондиционер это - тепловой насос, т.е. он НЕ ГРЕЕТ, а фактически переносит тепло с улицы в квартиру, охлаждая при этом улицу (ну или наоборот в режиме охлаждения). Даже у самых слабых кондиционеров соотношение тепловая мощность/затраты энергии - в районе тройки, у хороших БОЛЕЕ четырех.
Поясню. Смотри, вот у тебя есть маслянный обогреватель, мощностью 2 кВт. Предположим квартира большая и в ней очень холодно, и он у тебя шарашит неприрывно на все эти 2 кВт. Пусть его кпд 95%, значит у тебя расход электроэнергии 2 киловатта в час, а выдает он 1.9 кВт тепла в тот же час.
Кондиционер с соотношением 3.0 выдавая те же самые 1.9 кВт тепла в час, съест за это же время 1.9/3=всего 630 ватт/ч электричества. Почувствуйте что называется разницу, если взять лектричество по рублю, то в одном случае у тебя захавает 2 гривны за час, а в другом - всего 63 копейки. Тепла при этом выдаст одно и то же количество.

АБСОЛЮТНО непрактично. Кондиционер это - тепловой насос, т.е. он НЕ ГРЕЕТ, а фактически переносит тепло с улицы в квартиру, охлаждая при этом улицу (ну или наоборот в режиме охлаждения). Даже у самых слабых кондиционеров соотношение тепловая мощность/затраты энергии - в районе тройки, у хороших БОЛЕЕ четырех.
Поясню. Смотри, вот у тебя есть маслянный обогреватель, мощностью 2 кВт. Предположим квартира большая и в ней очень холодно, и он у тебя шарашит неприрывно на все эти 2 кВт. Пусть его кпд 95%, значит у тебя расход электроэнергии 2 киловатта в час, а выдает он 1.9 кВт тепла в тот же час.
Кондиционер с соотношением 3.0 выдавая те же самые 1.9 кВт тепла в час, съест за это же время 1.9/3=всего 630 ватт/ч электричества. Почувствуйте что называется разницу, если взять лектричество по рублю, то в одном случае у тебя захавает 2 гривны за час, а в другом - всего 63 копейки. Тепла при этом выдаст одно и то же количество.
Я не по расчетам анализирую, а исхожу из жизненной практики. Если стоит вопрос чем обогревать, кондеем или масляным обогревателем - то однозначно выигрывает обогреватель. Тут к гадалке лллехе не ходить.

а что,в инвертор еще и фреон надо закачивать?или он раз и навсегда там?

Инвертор от не инвертора отличается типом двигателя и схемой его управления. Во всем остальном принципы одни и те же.

Надо, это тот же холодильник по принципу работы. Но обычно одного раза достаточно, после установки.

да.но хол-к же не надо заправлять.хотя в автоконд. налюдо раз в пару лет заправлять.

Надо, если имеет место утечка фреона. Просто за счет того, что холодильник изначально собирается полностью на заводе и магистрали не имеют разъемных соединений, вероятность утечки фреона в холодильнике (как и в оконном кондиционере) гораздо меньше, чем в сплит - системах, имеющих разъемные соединения и подверженных установке криворукими установщиками)

Я не по расчетам анализирую, а исхожу из жизненной практики. Если стоит вопрос чем обогревать, кондеем или масляным обогревателем - то однозначно выигрывает обогреватель. Тут к гадалке лллехе не ходить.
Жизненная практика, говоришь? Я в 2015-м году январь отапливал в СБ студию маслянным обогревателем 2 кВт, плюс конвектор 1 кВт. Заплатил за месяц - 175 левов.
В 2016-м году я в том же январе отапливал только кондиционером Фуджи 18-кой - заплатил за месяц 62 лева.
Температура в квартире в обеих случаях была 24-25*С
Я не знаю, из какой ты там "жизненной практики" исходишь, а вот меня цифры на счетчике ОЧЕНЬ даже убеждают ;)

+1 Слышал от людей, имеющих необходимость в доп. обогреве - кондейкой таки дешевле, чем любыми видами обычных (классических) обогревателей.

Вчера не выдержал, включил кондер. Сегодня сопли до колен. Как жЫть, бля?:(

На Прикарпатье из-за поломки кондиционера погибли 670 свиней
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дайош по кондиционеру каждой свинье!!!

Назад
Зверху Знизу