Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кондиционер

  • Автор теми Автор теми arecont-ua
  • Дата створення Дата створення
А что вы скажете о модели Mitsubishi SRK35ZJP-S?
Как у нее с подачей воздуха и функцией регулировки с пульта во всех направлениях? Годится ли ,если есть маленький ребенок?

у этой серии ZJP-S (эконом инвертор) нет очень многих функций, регулировка жалюзи только в горизонтальном направлении, если хотите более укомплектованную модель, то смотрите модель SRK35ZJ-S

для использования кондиционера в жару для ребенка для поддержания оптимальных температурных показателей подойдет в принципе любая модель кондиционера, главное использовать её правильно и желательно иметь возможность подачи воздуха в потолок, но если есть возможность, тогда конечно выбирать технику как понадежней и качественней так и полнофункциональней, для удобства эксплуатации, со всеми дополнительными функциями, которые Вам больше нужны
 
Мы покупали купер и хантер, работае отлично, уже два года, и тихий, и сам симпатичный
 
берите инвертор митсубиши, серию ZJ-S, очень тихий и надежный аппарат, очень хорошо продумано воздухораспределение.

Очень благодарна Вам за установку этого кондиционера! Работали профессионально!Еще и помогли ручку к входной двери прикрутить,которая отвалилась... Кондиционер-Супер!Столько функций....БЛАГОДАРЮ! Всем кто думает о покупке кондиционера,рекомендую обращаться к БАРАКУДЕ!:клас:
 
Похоже, лето в этом году решило взять передышку и не мучать земных грешников 40 градусной жарой... а может затишье перед бурей ? ))... середина июня только. Весь июль и чуток августа могут еще дать джазу ))) :джаз:



...звук "задуваемого в трубу ветра",

Во-о, кстати о "ветре в трубу", труба в смысле дренажная, которая торчит из стенки и из которой водичка иногда капает соседям на отливы и окна ...))
Хотелось спросить у пользователей А\С - ветер в трубу, ну и звук соответствующий, многих беспокоит в ветреную погоду и не дует ли из внутреннего блока холодом зимой. У кого как трубка торчит, прямая или согнута S-образно, отпишитесь плз, нужно для ориентировочной статистики :)
 
Останнє редагування:
всем привет! можете меня поздравить- я стал счастливым обладателем кондиционера купер и хантер смарт ( семерка). купил, но ставить будут только 6 июля. кондиционер нормальный. пластмасса не воняет. собран аккуратно. как будет в работе пока не знаю. время покажет! отзывы о работе и установке напишу позже!
 
Останнє редагування:
Здравствуйте! Купили кондер самсунг 12-ку на однокомнатную квартиру. вопрос вот в чем. у меня кухня большая 10кв.м и комната 18. в кухне всегда жарче, там и диван, и телевизор и т.д. а в комнате попрохладнее, там балкон не дает жаре пройти, видимо... можно ли кондер поставить на кухню и будет ли охлаждаться, хоть и не значительно, комната?

кстати, установщиков, милости прошу предложить свои услуги: сколько будет стоить на 8-ом этаже?
 
...У вас же инвертер. Тут дельту мерять почти бесполезно...При инвертерном управление, дельта может стать совсем неприлично маленькой, по мере приближения температуры в помещении к температуре, выставленной на пульте...

Хм-м, вчера до половины первого не спал - изучал подобный вопрос по классической литературе :баран:. Вот что накопал: см. во вложениях
...

Думаю, в нашем случае инверторную систему тоже можно в некоторой степени считать системой с термостатической регуляцией, т.е. заполненность испарителя регулируется производительностью компрессора по ****огии с изменением сечения проходного отверстием ТРВ. И все вышеизложенное по идее должно быть справедливо для инверторной системы. Что скажите по этому поводу, коллега?
 

Вкладення

  •  t охл. воздуха_01.webp
    t охл. воздуха_01.webp
    95.2 КБ · Перегляди: 191
  •  t охл. воздуха_02.webp
    t охл. воздуха_02.webp
    28.7 КБ · Перегляди: 111
Останнє редагування:
полностью согласен с Атмосфера
По ****огии с ТРВ, инверторным компрессором мы регулируем подачу фреона, и все вышеизложенное в книге думаю справедливо для инверторов. Поэтому дельта воздуха должна оставаться неизменной, но снижается производительность (мощность) и снижается тогда следовательно расход воздуха через внутренний блок. А дельта температур должна оставаться неизменной при разной производительности кондиционера
 
Что скажете про кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-HC25VA ?
 
...Поэтому дельта воздуха должна оставаться неизменной, но снижается производительность (мощность) и снижается тогда следовательно расход воздуха через внутренний блок. А дельта температур должна оставаться неизменной при разной производительности кондиционера

Не совсем так. "Рекомендуемые значения перепадов Tae-Tas для испарителей установить довольно сложно, поскольку они зависят от влажности окружающего воздуха." (с) - с одной стороны и еще куча факторов - с другой. Суть в том, что дельта должна иметь место и должна быть приемлемой для обеспечения полного выкипания хладагента во избежание гидроударов т.к. кипение без подвода тепла извне не будет происходить при сколь угодно малом давлении. Таким образом, нет дельты - нет теплоотбора от проходящего через испаритель воздуха и соответственно нет кипения. Хм-м-м, получается, что почти вернулись к этому:

У вас же инвертер. Тут дельту мерять почти бесполезно... При инвертерном управление, дельта может стать совсем неприлично маленькой, по мере приближения температуры в помещении к температуре, выставленной на пульте...

А при инверторном регулировании (как и при ТРВ) снижается не расход воздуха, а массовый расход хладагента.




Что скажете про кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-HC25VA ?

Посмотрите во вложениях. От себя скажу, что модель новая и о статистике говорить еще рано. Но, надеюсь, что качество Mitsubishi El. останется неизменным (хотя, и относительно недешево).
 

Вкладення

  • MSZ-HC_VA 01.webp
    MSZ-HC_VA 01.webp
    110.1 КБ · Перегляди: 121
  • MSZ-HC_VA 02.webp
    MSZ-HC_VA 02.webp
    73 КБ · Перегляди: 107
Останнє редагування:
To: Атмосфера
Я думаю что чуть-чуть не правильная формулировка "нет дельты - нет теплоотбора от проходящего через испаритель воздуха и соответственно нет кипения"
Правильно, вот, нет кипения, и что, пошла ***кость? гидроудар?
Кипение есть и всегда есть, чтоб был газ, только количество кипящего хладагента меняется вот я думаю и все. Не зря ведь есть минимальная производительность инвертора, те.е тот минимум фреона и давления, который нужен , чтоб был нормальный холодильный цикл. Т.е. я думаю, что дельта по воздуху никогда не будет очень "неприлично маленькая", будет расход воздуха меньший и мощность испарителя меньше.
 
To: Атмосфера
Я думаю что чуть-чуть не правильная формулировка "нет дельты - нет теплоотбора от проходящего через испаритель воздуха и соответственно нет кипения"

Соглашусь только при условии, что тепло отбирается из охлаждающего испаритель воздуха за счет конденсации влаги (т.н. скрытая производительность). Но в нашем случае это неактуально, т.к. исходное условие: кондиционер работает на грани достижения целевой температуры в помещении, а соответственно воздух при отсутствии весомых источников влаги уже изрядно подсушен.

Правильно, вот, нет кипения, и что, пошла ***кость? гидроудар?
Кипение есть и всегда есть, чтоб был газ, только количество кипящего хладагента меняется вот я думаю и все.

При всем уважении, Вы написали абсолютную чушь!!! :рл: При НОРМАЛЬНЫХ условиях работы холодильной машины (в данном случае при обеспечении нормального теплообмена на испарителе) если нет кипения, то нет ***кого фреона = компрессор остановлен. А если в работающей холодильной машине в испарителе есть фреон (причем, он пришел из конденсатора в ***кой фазе!), то ему необходимо кипеть во избежание влажного хода (или гидроудара) компрессора! :увага: И тепло из охлаждающего воздуха поглощается кипящим фреоном. Если Вам известны какие-то революционно-новые принципы фазового перехода веществ без теплообмена, то можете их изложить. :D

...Т.е. я думаю, что дельта по воздуху никогда не будет очень "неприлично маленькая", будет расход воздуха меньший и мощность испарителя меньше.

Инверторный компрессор регулирует МАССОВЫЙ РАСХОД ХЛАДАГЕНТА, а не воздуха через испаритель!!! :увага: А расход воздуха будет меньший, если пользователь включит вместо 2-й или 3-й скорости вентилятора 1-ю или же если загрязнены фильтры/испаритель.
 
Останнє редагування:
Если денег немного, стоит ли обратить внимание на инвертор Mitsushito SMK32EIG?
 
Если денег немного, стоит ли обратить внимание на инвертор Mitsushito SMK32EIG?

а чем он привлек Ваше внимание? ценой, гарантией или то что возле приписки кондиционер еще написано инвертор?
 
Доброе утро всем!

У меня вот стал вопрос в приобретении кондиционера домой.
Квартира самая обычная одинарка в 12ти этажке. 33 кв. Сколько там большая комната - понятия не имею ;) Думаю, это Вы знаете лучше меня.
Комната с балконом. (это я к тому, что все интерисуются остеклением). Южная сторона. 11й этаж. Ни деревьев, ни каких-то заграждающих построек нет. Солнце летом палит нещадно.

Поэтому хочу уточнить несколько моментов:
1. Какой кондиционер ставить по мощности?
2. Какую марку? (Надежность. Кондиционер планируется эксплуатировать долго. Про его необходимое обслуживание знаю.)
3. Будет ли он отключаться летом в жару?
4. Вытекающий следующий вопрос про козырек над внешним блоком?
5. Возможен ли монтаж внеш. блока боком? За и против такого решения...
6. Инвертор или не инвертор?

Ценовая категория - скажем до 5.5 тыс без установки.
 
а чем он привлек Ваше внимание? ценой, гарантией или то что возле приписки кондиционер еще написано инвертор?
Ну действительно ценой и словом инвертор, гарантию вроде 2-3 года. Названием похожем на мицубиси:)
 
Поэтому хочу уточнить несколько моментов:
1. Какой кондиционер ставить по мощности? - инверторная 9-ка (2,5кВт)
2. Какую марку? (Надежность. Кондиционер планируется эксплуатировать долго... - могу предложить Carrier X-power - такая себе бюджетная, но очень надежная Toshiba :)
3. Будет ли он отключаться летом в жару? - сложно сказать, как поведет себя автоматика в том или ином случае, но при +55*С на солнце давление конденсации явно будет немаленьким.
4. Вытекающий следующий вопрос про козырек над внешним блоком? - 1 этаж выше - не так уж и много, но лишним козырек никогда не будет ;)
5. Возможен ли монтаж внеш. блока боком? За и против такого решения... - при соблюдении всех требований к монтажу (напр., обеспечение воздухообмена и сервисного пространства) нет никаких противопоказаний такому монтажу.
6. Инвертор или не инвертор? - см. п.1 :) инвертор всегда лучше старт/стопа и, если есть финансовая возможность, то выбор очевиден!

Ценовая категория - скажем до 5.5 тыс без установки.
 
Останнє редагування:
5. Возможен ли монтаж внеш. блока боком? За и против такого решения... - при соблюдении всех требований к монтажу (напр., обеспечение воздухообмена и сервисного пространства) нет никаких противопоказаний такому монтажу.

А как же влагозащищенность? Вода может затечь в блок управления и ...
 
А как же влагозащищенность? Вода может затечь в блок управления и ...

:confused:

Я рассматривал вариант установки не параллельно стене дома, а перпендикулярно! И, если бы Вы обратили внимание на "при соблюдении всех требований к монтажу", то Вас бы не посещали подобные мысли.
 
Назад
Зверху Знизу