Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кондиционер

• Автор теми Автор теми arecont-ua
  • Дата створення Дата створення
Сначала да. А потом 410й дороже и дозаправить его нельзя.

Просто в случае с купером сматр тише делюкса. Вот я и задумалась, будет ли кози тише, чем кози с холодной плазмой.

Да, 410-й дороже, но с этого года ввоз техники на 22-м фреоне на украину запрещен! Да и дозаправлять 410-м можно, но при определенных условиях.
А "холодная плазма" на шумовые характеристики кондиционера не влияет.Если вентилятор шумит, то от этого уже никуда не денешься, да и пластмасса потрескивает при расширении-сжатии от перепада температур .:yahoo:

если наружный блок отключился, то значит температура входящего воздуха достигла выставленной на пульте, включится он снова при повышении входящей температуры на несколько градусов выше, чем указано на пульте
такое несовпадение показаний Вашего термометра и показаний датчика внутреннего блока объяснимо как погрешностью измерений термометров (разные производители, разные шкалы, разная точность измерений), так и удаленностью друг от друга (до Вашего термометра часть прохлады в жару уже может не дойти, если он расположен в другом конце комнаты, и Вы уверены в 100% точности его показаний?) - какие показания показывает Ваш термометр, если его повесить рядом с внутренним блоком? Вы измеряли показания все одним и тем же термометром или меняли его для точности измерений, проверенный ли производитель термометра или это обычный недорогой экземпляр?

Ваши переживания по поводу работы кондиционера понятны, ведь у Вас не бюджетный вариант, но такая незначительная погрешность в измерениях разных типов измерительных приборов и их расположении не является показательной для правильной или неправильной работы кондиционера

Таки да, наверное, градусники.
Взял сегодня детский - и ...чудо, сколько градусов заказал, столько и получил! :yahoo:
Андрей, спасибо за разъяснения, а за установку отдельное спасибо.
Уже несколько соседей отметили как аккуратно и эстетично проложена трасса :клас:

мицик SRK-HG-S Китай нормальный???
я вот смотрю Малайзия и Тайланд в 2 раза дороже идут
а этот по цене мидеи :confused:

Китай Mitsubishi Heavy не встречал вообще.В мае мне поставили Mitsubishi Heavy SRK28HG-S, охлаждает очень хорошо, даже через чур.:D
Но есть одно "но". Он оказался не таким "тихим", как мне рассказывали.До этого был Haier, тоже девятка, его практически не было слышно. В мицике громко работает наружный блок, особенно действует на нервы, когда он начинает выть из-за резонанса наружного корпуса. Во внутреннем блоке при включении компрессора слышен шум прокачиваемого фреона, секунд 3-5, в китайце такого не было.
А вообще 50% в установке кондиционера зависит от установщика.
Даже самый лучший кондиционер может испортить баран-установщик.

Могу сказать, что один из немногих добросовестных продавцов-установщиков - это 6apakyga. Мне он не ставил ( я его даже как-то незаслуженно охаял, каюсь:D), но ставил моему товарищу несколько кондиционеров. Отзыв очень положительный.

Останнє редагування:
Подскажите, пожалуйста,(нет времени читать всю тему) присматриваю кондиционер, есть вариант выбора между LG 9 каскадом и art cool (прямоугольным), по цене art cool даже дешевле каскада, что посоветуете выбрать?
заранее спасибо

Подскажите, пожалуйста,(нет времени читать всю тему) присматриваю кондиционер, есть вариант выбора между LG 9 каскадом и art cool (прямоугольным), по цене art cool даже дешевле каскада, что посоветуете выбрать?
заранее спасибо

какой арт кул, производство Турция или Корея? Сборка Корея предпочтительней. К тому же по цене чуть дороже можно уже рассматривать неинвертора 9-ки Хитачи, Митсубиши, Тошиба, качество техники повыше, чем у выбираемого ЛЖ

какой арт кул, производство Турция или Корея? Сборка Корея предпочтительней. К тому же по цене чуть дороже можно уже рассматривать неинвертора 9-ки Хитачи, Митсубиши, Тошиба, качество техники повыше, чем у выбираемого ЛЖ

в том то и дело, что арт кул выходит 4т грн(как понимаю арт кул все же лучше каскада?), и чуть дороже это на сколько озвученные хитачи, митсубиши и тошиба?

в том то и дело, что арт кул выходит 4т грн(как понимаю арт кул все же лучше каскада?), и чуть дороже это на сколько озвученные хитачи, митсубиши и тошиба?

При покупке арт-кула вы переплачиваете за дизайн, проигрывая в качестве техники - это для случая с хитачи, мицубиси и тошиба!:клас:

При покупке арт-кула вы переплачиваете за дизайн, проигрывая в качестве техники - это для случая с хитачи, мицубиси и тошиба!:клас:

цена выиграша? на сколько дороже 9 будут в хитачи, мицике и тошибе? интересует конктретные цифры, арт кул выходит 4! на сколько те дороже будут???!!!
и опять же - арт кул лучше каскада? так никто и не ответил!

есть бюджет, конечно хотелось мицик или дайкин, но есть финансовые ограничения...

есть бюджет, конечно хотелось мицик или дайкин, но есть финансовые ограничения...

Посмотрите Sharp AY-AP9KR / AE-A9KR или Hitachi RAS-10BH5 / RAC-10BH5. По цене Вам может подойдёт, но по качеству однозначно лучше чем LG,цену на price navigator посмотрите, в районе 4000 грн.

Останнє редагування:
цена выиграша? на сколько дороже 9 будут в хитачи, мицике и тошибе? интересует конктретные цифры, арт кул выходит 4! на сколько те дороже будут???!!!
и опять же - арт кул лучше каскада? так никто и не ответил!

Так арт-кулы тоже разные:LTR-турецкий, LHH - корейский.Каскад вроде только корейцы,новая модель, ну а по 9-м мицубам и тошибам Вы в 4 не впишетесь, перевалите за 5!

Так арт-кулы тоже разные:LTR-турецкий, LHH - корейский.Каскад вроде только корейцы,новая модель, ну а по 9-м мицубам и тошибам Вы в 4 не впишетесь, перевалите за 5!

рассматриваю корейский арт кул и каскад, арт кул по дизайну симпатичней, а по техническим характеристикам что лучше?

рассматриваю корейский арт кул и каскад, арт кул по дизайну симпатичней, а по техническим характеристикам что лучше?

Да ****о и то и другое. Мои знакомые в 2009 году купили LG Art Cool GALLERY . Жене ну очень понравился.:D В 2010 его сняли и поставили mitsubishi electric. По их отзывам арт-кул ****о редкое. Вам не жалко своих денег?
за те деньги, что стоит арт-кул, можно найти нормальный кондиционер.

Да ****о и то и другое. Мои знакомые в 2009 году купили LG Art Cool GALLERY . Жене ну очень понравился.:D В 2010 его сняли и поставили mitsubishi electric. По их отзывам арт-кул ****о редкое. Вам не жалко своих денег?
за те деньги, что стоит арт-кул, можно найти нормальный кондиционер.

Еще раз повторюсь, кондюх нужен бюджетный, как вариант арт-кул, стоит 4 т, за эти деньги что то лучше это ЧТО??? я бы сама не прочь mitsubishi electric или дайкин поставить... меня интересуют конктретные предложения...

конечно лучше ездить на лексусе, чем лада, но если есть деньги только на ладу, что лучше ходить пешком???

Polana, я же Вам предложил как вариант
Посмотрите Sharp AY-AP9KR / AE-A9KR или Hitachi RAS-10BH5 / RAC-10BH5. По цене Вам может подойдёт, но по качеству однозначно лучше чем LG,цену на price navigator посмотрите, в районе 4000 грн.

Оба кондея до 4000грн.

Если кондиционер включается-выключается каждые 10-15 минут то он наверно слишком мощный.
Если работает тужится бедный три часа, потом на 5 минут отключился и опять пыхтит три часа, значит не хватает ему мочи.
Но это так, мои фантазии.
Какой на самом деле рекомендуемый/идеальный режим работы кондиционера?
Присоединяюсь к вопросу "Какой на самом деле рекомендуемый/идеальный режим работы кондиционера?"

жаль осталось без ответа, хотелось бы понимать, наверняка существуют какие-то рекомендации по этому поводу

жаль осталось без ответа, хотелось бы понимать, наверняка существуют какие-то рекомендации по этому поводу

Cамая главная рекомендация- подбирать кондиционер соответствующей мощности и не надеяться, что китайская 7-ка охладит однокомнатную квартиру!!!:yahoo::yahoo:

Если кондиционер включается-выключается каждые 10-15 минут то он наверно слишком мощный.
Если работает тужится бедный три часа, потом на 5 минут отключился и опять пыхтит три часа, значит не хватает ему мочи.
Но это так, мои фантазии.
Какой на самом деле рекомендуемый/идеальный режим работы кондиционера?

Да был ответ. Жаль, что не поняли бином Ньютона :) Вообще у "классиков" пишется, что компрессору вредно включаться-выключаться более 5-6 раз в час.

арт кул по дизайну симпатичней

Если Вам так важен дизайн, то прикиньте как этот симпатиШный будет выглядеть уже на стенке. Арткулы и прочие "цветные" ужасно смотрятся при "непрямой" установке, когда магистраль выходит влево-вправо и прячется в короб (белый, а других не бывает).
Есть еще нюансы при установке. Если штуцера будут под кондишином (трасса влево), то надо очень тщательно и аккуратно упаковаться под внутренним блоком, иначе хрен застегнется он на стенке , особенно 12 и выше. А насилия над собой арткулы не любят - ломаются защелки . Особо смекалистые срезают теплоизоляцию с дренажа , чтоб чуток места освободить - в резалте возможно (редко правда и при большой влажности) скопление конденсата и немного воды на обоях под блоком. Вдобавок боковинки у арткула не строго перпендикулярны к стене но под углом, да еще и с изгибом. Поэтому короб надо подгонять в двух перпендикулярных плоскостях (по низу - изгиб и по крышке -угол наклона). В идеале это получается только по изготовленным лекалам.
Вообщем удачи Вам с установщиками. :)

P/S Короб можно покрасить в цвет кондиционера или стенки , обклеить обоями ))

Останнє редагування:
Если Вам так важен дизайн, то прикиньте как этот симпатиШный будет выглядеть уже на стенке. Арткулы и прочие "цветные" ужасно смотрятся при "непрямой" установке, когда магистраль выходит влево-вправо и прячется в короб (белый, а других не бывает).
Есть еще нюансы при установке. Если штуцера будут под кондишином (трасса влево), то надо очень тщательно и аккуратно упаковаться под внутренним блоком, иначе хрен застегнется он на стенке , особенно 12 и выше. А насилия над собой арткулы не любят - ломаются защелки . Особо смекалистые срезают теплоизоляцию с дренажа , чтоб чуток места освободить - в резалте возможно (редко правда и при большой влажности) скопление конденсата и немного воды на обоях под блоком. Вдобавок боковинки у арткула не строго перпендикулярны к стене но под углом, да еще и с изгибом. Поэтому короб надо подгонять в двух перпендикулярных плоскостях (по низу - изгиб и по крышке -угол наклона). В идеале это получается только по изготовленным лекалам.
Вообщем удачи Вам с установщиками. :)

P/S Короб можно покрасить в цвет кондиционера или стенки , обклеить обоями ))

Головная боль за свои деньги.:іржач: Спасибо, что есть люди, которые могут показать обратную сторону медали, вернее арт-кула.:D

Уважаемые профессионалы,хотелось бы узнать отличия ,если таковые существуют,между Panasonic cs/cu te 9 Hke и cs/cu te 9 Dke.Спасибо.

Назад
Зверху Знизу