Статус: Офлайн
Повідом.: 385
Повідом.: 385
спс. за содержательный пост).
-пригласить спецов пока не могу. бюджет ограничен . на кондишен пока не хватает. пока.
- хочу просто к нему кабель подвести от коробки над потолком из гипсокартона, пока его не собрали) а потом когда ремонт будет близится к хэпиэнду покупать кондишн, если сдача будет((
Да ниче содержательного ))
Кондишен не обязательно покупать сразу. Это делается дешево и сердито))
Раз уж есть твердое намерение ставить кондиционер, то заказывайте двухэтапную установку. Сначала приглашаете консультанта (у не зажра...кушавшихся фирм, с серъезным подходом к клиенту - выезд "на смотрины" бесплатный) , оговариваете место, варианты, расчет мощности кондиционера (отсюда вытекает какие трубы и кабель закладывать (на такую комнату скорее 1\4 и 3\8). Дальше приезжают потные бойцы холодильного фронта делают дырку под трассу пока еще ремонт или штробу, если потянете по бюджету . Подводят или рисуют крестик
на стене куда нужно подвести ваш кабель питания (дался Вам этот кабель) , делают закладку магистрали и межблочных кабелей и.. все. Платите только за магистраль (около +- 100 грв за метр) и работу по закладке. Спокойно доделываете свой ремонт.. пока или пока не накопите на кондишин ))) хоть полгода, хоть год. Никто никому ниче не должен. После приглашаете их же (это желательно, так как другие за не свою "закладку" могут и не взяться) и доплатив 50-100 грв. за двухэтапность (второй приезд) заканчиваете установку. Цена вопроса на данном (первом) этапе около 70% (у кого как) от полной стоимости установки и не покупая кондиционера. Все.

? Я лучше переспрошу чем потом переделывать)...."ушел выбирать модель"