Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Это не реклама,а мои впечатления от увиденного.TON70, Вы помните, что в данном разделе реклама запрещена?
И брехать не надо, впечатлительный Вы наш, про "сбивает существенно": Вы чо попросили персонал магазина выделить Вам специально некондиционируемое помещение и засели там на заметное время пока установится температурный режим с градусником проверять, да? Вы очень серьёзно выглядите — все верят. Ага.![]()
Я последний раз экспериментировал в прошлом векев результате купил сплит из-за геморроя и отсутствия возможности достать лед глубокой заморозки нахаляву.
Брал ПЕТ бутылку, разрезал на две части, между этими двумя частями вставлял латунный цилиндр с нарезанным оребренением, крепил при помощи эпоксидки чтоб не порвало, получалось чуть более 2-х литров (просто лед в ПЕТ бутылке имеет очень плохую теплопроводность). Всего элементов у меня было шесть. Три я замораживал на работе в пром. морозильнике до -20 С и более, остальные дозаривались в морозильнике. Три элемента помещалось под вентилятор, которые стояли в тазике, через час в тазике образовывалось основательно конденсата, а процесс прекращался при достижении +20 градусов. На вечер после работы хватало. Сбрасывало до 5-и градусов![]()
Дискавери, согласен такую муйню показывают. Израильская поделка в нашем климате не может работать. Вводная для них нулевая влажность, а оперируют в рекламе они температурой комфортности, т.е банальный увлажнитель..
K U M, Вы хотите веселить спецов дальше? Спасибо, лично уже насмеялся.
Вам же достаточно мягко намекнули не продолжать. Вроде предоставили достаточно условий сохранить лицо. Зачем Вы это делаете? Вы хотите цирковое шоу, с собой в качестве главного героя?![]()
Есть еще удельная теплоемкость льда и удельная теплоемкость воды, там поболее калорий необходимо причем на каждый градус.
Сегодня от скуки и прикола ради взял тазик, положил кило льда. Поставил перед вентилятором, прокачивающим за 20 минут полный объём комнаты. Позакрывал все двери, окна. Запустил цифровой калиброванный термометр с логированием...
Лед через полчаса растаял, температура в помещении, как была, так и осталась.
В качестве плюса, мож пацаны начнут использовать физику, да посчитают пару формул ;-)
Я не занимаюсь установкой и продажей кондиционеров, и в ценах ориентируюсь крайне слабо, но что-то (что?Сегодня от безделия зашел в Фокстрот тот что на пр.Гагарина и с удивлением увидел сей аппарат... Стоит 2500 гр.
...автор статьи производил расчет на определенную площадь испарения и мощности вентилятора,а что если увеличить площадь(данная проблема решается без значительного увеличения всей конструкции,для этого я уже приобрёл на авто рынке воздушный фильтр от какого-то авто) и мощность,тогда и перепад температур будет больше.
Это -то понятно что развод,но что-то полезное можно же черпнуть.К стати первый кондюк не очень.Приятно когда рядом сидишь,а полностью комнату вряд ли охладить.Буду "творить" второй вариант.
Поддерживаю...И положительное заключение: даже далеко не самый рукастый мужик может за вечер соорудить испарительный при наличии всех нехитрых компонентов. Было бы желание. А не понравится так и разобрать не жалко. Главное, к процессу подходить легко.
P. S. Прочёл только что написанное — ужосс, скока букофф!![]()
![]()
На халявной воде я б просто пропускал носитель по максимуму через обычный внутренний блок сплита при максимальной вентиляции если есть разница между носителем и окружающей средой.
Да я знаю об этом, пошевелите мозги. Априори это идет от топика, кондер свомии руками вы не неходите?и получил бы дай бог 10% от номинальной мощности внутреннего блока![]()
Ну ты и зануда... Важен принцип...
Насчет компрессора может ты и прав, хотя вопрос спорный...
Насчет шума - действительно присутствовал, но сие легко поправить....
Учитывая твою многостороннюю осведомленность и заинтересованность в данном вопросе могу подогнать "компрессорок" ВП 20/9 на халяву, правда не совсем свежий, но "глаза боятся, а руки делают"...![]()
и получил бы дай бог 10% от номинальной мощности внутреннего блока![]()
Добавлю своё сравнение:...
В сумме: таяние льда + нагрев воды свяжет 416400 Дж тепла.
Для образного сравнения – столько энергии выделит киловаттный кипятильник за ~7 минут работы.
Ну зря вы так на Васю... Он "плавно" подводит заинтересованных к использованию атомной энергии при при изготовлении кондера в домашних условиях...Такой себе занудный скептик-теоретик...
![]()