Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кондиционер

• Автор теми Автор теми arecont-ua
  • Дата створення Дата створення
по вашему вопросу, то две 7-ки вам нужны, и куда вы собираетесь 12-й ставить?:) на 10м2 :) ?

насчет сечения провода, то лучше кинуть новую линию от щитка, если такая возможность есть.

спасибо

2 nayam. Хватает, хватает стандартной (не заломанной) алюминиевой проводки даже для 12-го (одного) )) , только стандарт люминия в вашей 16-и этажке совсем не полтора квадрата. Вы поинтересуйтесь какое сечение алюминия именно у Вас на точках (розетках). АК пишет про свои полтора квадрата алюминия , а Вы обобщаете со своей проводкой , которая вряд ли полтора квадрата.
Полтора алюминия (обычно заломанного в розетках) - это пипец и проводке и квартире.

хм..
Вы заставили меня задуматься - может у меня вовсе не полтора квадрата;))
просто знаю, что проводка изначально-совеЦЦкая, не менянная в 9-этажке..

ЗЫ
а вообще это оффтоп
наверно на след. неделе буду у ув. баракудды покупать два самых простеньких аппарата (милая девушка по телефону отговаривала от турецкого LG в пользу Купера). жаль только, что очередь на установку большая:)

Останнє редагування:
у купера холодоотдача ниже чем у ЛЖ.

"холодоотдача" - а можно чуть подробнее пояснить суть термина применительно к кондиционерам ? В каких характеристиках кондишина про это написано и как сравнивать по этому критерии разные модели ?

да написать конечно можно всякое, особенно, когда с этой техникой часто не сталкиваешься
и чем Вы измеряли эту пониженную "холодоотдачу" и какие модели сравнивали как той так и другой торговой марки???

Для такой площади 7 вполне хватит. Сам кондер "МИДЕА" пользуюсь уже 6 ой год и никаких вопросов даже не дозаправлял, держит давление

а я себе AUX поставил. Интересный китайский зверек - внешне ничем не хуже турецкой ЛЖ,( если б не эта ****нская пластиковая сетка), а стоит в 1.5 раза дешевле. Гудит так же, пластик не воняет. Поживем увидим сколько протянет :-)

кто не рискует, тот не пьет, на сэкономленную 1000грн :-)

а я себе AUX поставил. Интересный китайский зверек - внешне ничем не хуже турецкой ЛЖ,( если б не эта ****нская пластиковая сетка), а стоит в 1.5 раза дешевле. Гудит так же, пластик не воняет. Поживем увидим сколько протянет :-)

А вот и квинтэссенция темы "Посоветуйте кондиционер.." Человек "в теме" ..и ставит себе AUX . Шо та знает ведь ? :D)))

Третья компания по объему производства кондиционеров в Поднебесной. Их кожи вон лезут, чтоб пробиться , поэтому качество выше цены .

AUX выбор настоящего профи - зачем платить больше :D :клас:

Выбор кондиционера

Ребята, нужна помощь...
Стал выбор 12-ого кондиционера в пределах 3500 тыс. грн., вот только с маркой определиться не могу. Предлагают китайцев по 3300, но это бред. За эту цену можно и Самсунга и Мидеу взять можно.

Вопрос: какой бренд ставит нормальные компрессоры и дает хорошую гарантию?

Жду советов.

Хотелось бы услышать мение о
MIDEA MSG-09ARDN1
вроде как инвертер, как он если сравнивать с инвертерами Gree (C&H) ?

Хотелось бы услышать мение о
MIDEA MSG-09ARDN1
вроде как инвертер, как он если сравнивать с инвертерами Gree (C&H) ?

инвертора Gree (C&H) будут получше как и в качестве сборки так и многих характеристик по сравнению с инверторами, собранными на заводе Мидеи, но они и чуть подороже идут

Мидея вроде как тоже китаец.
Я в феврале брал 12ку мидею за 3000 грн ровно. На новом фреоне.
Я бы советовал выбрать из Мидеи и не морочиться.

сколько можно одно и тоже.

Вот возник еще один вопрос:
Говорят если обычный (неинверторный) кондиционер работает почти не выключаясь, значит ему НЕ ХВАТАЕТ мощности.
Если очень часто включается-выключается, значит он ЧРЕЗМЕРНО мощный для данного помещения.
А какое время работы до отключения считается нормой?
И как его проверить, в смысле при какой температуре или при каком перепаде температур?

Вот возник еще один вопрос:
Говорят если обычный (неинверторный) кондиционер работает почти не выключаясь, значит ему НЕ ХВАТАЕТ мощности.
Если очень часто включается-выключается, значит он ЧРЕЗМЕРНО мощный для данного помещения.
А какое время работы до отключения считается нормой?
И как его проверить, в смысле при какой температуре или при каком перепаде температур?

Частота включения-выключения будет зависеть от целой кучи факторов и норма будет размыта по самое немогу. Возьмите хотя бы один из них - температуру вне помещения и привяжитесь к самой крайней точке диапазона, заявленной в тех.характеристиках .
Скажем у одного пользователя + 16 (выставлено на пульте) , + 43 за бортом. Расход воздуха около 600 м3\час, при этом нормой понижения температуры входящего->выходящего воздуха считается разница не менее 8 С в режиме охлаждения.
У другого на пульте + 25 при тех условиях и том же кондиционере.
Первый не будет вообще выключаться, второй будет.
Где ЧРЕЗМЕРНОСТЬ- НЕДОМЕРНОСТЬ, а где НОРМА? :confused: А кто определяет НОРМУ комфортной температуры для пользователя. От чего плясать? :D

P.S. Инвертора тоже отключают наружный блок, кстати )) Инвертор не может снижать мощность до 0 и отключается как и обычный старт-стопник , при определенном пороге. Например, Хитачи - заявлено 155 ВТ(не путать с падением напряжения в вольтах), хотя реально вырубается при 400 ВТ.
Вот GREE недавно удивили - заявлено о компрессоре, стабильно работающем на частоте до 1 гц.

Останнє редагування:
AUX выбор настоящего профи - зачем платить больше :D :клас:

да ладно тебе смеяться. ну сдохнет, ну вылечим, или выкинем :-)

сегодня лечили оконник мидеа отработавший 4 сезона на заводе сухих строительных смесей - как минимум мешок сухих смесей из него выдули - и шо? работает шо зверь :D:D:D

Скажите пожалуйста-вот видел издалека такие напольные кондиционеры для комнат. А как они работают? Ониж получается не охлаждают а нагревают ибо горячая сторона там-же...

Частота включения-выключения будет зависеть от целой кучи факторов и норма будет размыта по самое немогу....
Так отож :confused:
Если кондиционер включается-выключается каждые 10-15 минут то он наверно слишком мощный.
Если работает тужится бедный три часа, потом на 5 минут отключился и опять пыхтит три часа, значит не хватает ему мочи.
Но это так, мои фантазии.
Какой на самом деле рекомендуемый/идеальный режим работы кондиционера?

Так отож :confused:
Если кондиционер включается-выключается каждые 10-15 минут то он наверно слишком мощный.
Если работает тужится бедный три часа, потом на 5 минут отключился и опять пыхтит три часа, значит не хватает ему мочи.
Но это так, мои фантазии.
Какой на самом деле рекомендуемый/идеальный режим работы кондиционера?

Отключаться должен только компрессор? Или и внутренний блок? Поставил кондиционер, правда толком не попробовал еще.
Внешний блок то шумит (вылезу послушаю, интересно пока :D ), то через какое-то время вроде нет. А внутренний работает постоянно. Но не пойму, вроде через какое-то время перестает холодить так, как со старта.
Поставил на 20 градусов вечерком (на улице сегодня где-то 25 наверное было в 8-8.30 вечера) поэкспериментировать, холодновато стало, ушел, пришел часа через 1,5, посмотрел на градусник - 23 (на него кондей не направлен). думал должно быть 20 и ниипет.
Может направлен не правильно, хз.
Но какое-то чувство, что что-то не так (по крайней мере представлял его работу по другому).
Мицик 40 ХГ-С на 30 кв.м.

Присоединяюсь к вопросу "Какой на самом деле рекомендуемый/идеальный режим работы кондиционера?"

Назад
Зверху Знизу