Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кондукторы в транспорте

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
эммм.... тут надо подумать и создавать новую тему)
к стати, интересно, а не являются ли эти действия "дачей взятки должностному лицу"? мож 20 грн штрафа - это ещё не самое страшное:D

Калом бур, но телом бел

:іржач::клас:

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Мы же сейчас о контролерах. Контролеры такие что проверяют "пробивку" компостера и билета, надо ж денег срубить.
А с кондукторами я тоже так делал, прокатывает часто (если они не видели момента как ты зашел в вагон).

это да, с контролёрами не прокатит:rolleyes:но как уже выше было сказанно - каждодневный халявный проезд с лихвой окупится, даже если переодически отстёгивать 20 грн контролёрам))

Я для этих целей возил синий, зеленый и коричневый билет (чтобы прокатило независимо от рулона) + отрывал старшие цифры номера чтобы не паливно было. :D
голова:клас:

Мы же сейчас о контролерах. Контролеры такие что проверяют "пробивку" компостера и билета, надо ж денег срубить.
А с кондукторами я тоже так делал, прокатывает часто (если они не видели момента как ты зашел в вагон). Я для этих целей возил синий, зеленый и коричневый билет (чтобы прокатило независимо от рулона) + отрывал старшие цифры номера чтобы не паливно было. :D

ааа, вспомнила, -зашла как-то на переднюю дверь-сразу оплатила-и прошла в самый хвост к окошку. Через 3 мин кондуктор из головы пришел обилечивать в хвост-я показываю билет, мол "я уже"- она смотрит на билет, что-то сверяет по цифрам у себя и у меня-говорит "Нет, нифига, оплачивайте". У меня аж челюсть отпала от такой несправедливости:D "Нераздупленный", вообщем, был кондуктор. Скандала не вышло-я и слова сказать не успела-меня "отбили" бабушки. (это как "санитары леса" - так и бабушки "санитары трамвая":D)

Опять все упирается в ментальность! Еду в трамвае №27 подходит кондуктор протягиваю гривну ну и рука в ожидании билета, на что ответ а он вам нада ?! еще и тон с претензией! сунула в руку 25 коп и пошла дальше. значит в маркете дают чек на заправке дают. а я мы должны спонсировать семью кондуктора.?!
а потом допкенский фейс будет втирать лохам об убыточности ГЭТа...

это практикуется во всех трамваях

перестал оставлять билеты кондуктору после нескольких случаем, когда мне с надменным лицом говорили - не нужны мне ваши "подачки" или еще чего-то в таком роде, после чего стоишь и чувствуешь себя обосранным)

Я вопрос решаю просто - билеты беру в киоске и компомстирую. На претензии кондуктора говорю, что взял билет в киоске. Если кондуктор не понимает - посылается по самому известному адресу. Был особо запущенный случай - я написал бумагу в управление

в каком киоске продают билеты?:confused::confused::confused:

В синих сигаретных. Только они там другого дизайна не каждый кондуктор их видел. Чаще всего все ограничивается внимательным рассматриванием талона

Ходи пешком.

Я вопрос решаю просто - билеты беру в киоске и компомстирую. На претензии кондуктора говорю, что взял билет в киоске. Если кондуктор не понимает - посылается по самому известному адресу. Был особо запущенный случай - я написал бумагу в управление
wft??? :confused:
первый раз слышу, что сейчас билеты можно купить не только у кондуктора. А где ты компостер нашел?

пиздец... что только народ не придумает,чтоб не оплачивать проезд... гривны им жалко..

А потом когда ГЭТ бастует неделями,мы начинаем возмущаться, как это так ,что трамваи и троллейбусы не ходят,а в маршрутку хер влезешь...

скоро ГЭТУ полная жопа .Так как теперь почти во всех трамваев и троллейбусов нет кондуктора.А за проезд платит не более 20% от одного рейса за маршрут

я то уважаю! ) но если я выписываю полис по гражданке а человек говорит дай ПКО я получается тож могу сказать о оно тебе нада ?? так что ли ? а по поводу труда : уж кто на что учился ))!!!

я по профессии фин консультант требовать у меня в крови))

работать иди!"!!!

Читаю я посты и думаю - то ли я действительно романтик, то ли большинство людей жизнь так ничему и не учит!

Да какая разница жаль Вам 1 гривну или не жаль???!!! Да какая разница какая у кондуктора/водителя зарплата???!!! Суть вещей совсем в другом!!!

Соглашаясь не брать билетик Вы своими действиями способствуете процессу ПОСТОЯННОГО ПОВЫШЕНИЯ ЦЕНЫ на проезд в городском транспорте, так как выручка, которую привозит кондуктор/водитель, в таком случае зависит не от РЕАЛЬНОГО КОЛИЧЕСТВА обслуженных пассажиров, а от жадности данного конкретного кондуктора/водителя.
И конечно же выручка никогда не будет покрывать расходы "Горэлектротранса". В первую очередь это выгодно, как ни странно, кондукторам/водителям, потому что чем выше цена на проезд, тем больше левых денег они могут положить себе в карман (говоря более доступным языком - спиздить).

А теперь давайте посчитаем, сколько же денег НА САМОМ ДЕЛЕ зарабатывают "бедные, несчастные" кондуктора/водители.
Из моего опыта, ЗА ОДИН РЕЙС водитель троллейбуса 2-го маршрута в самом худшем случае зарабатывает 30-50 левых грн. Таких рейсов в день он делает минимум 12. То биш за один день 360-600 грн. В среднем гривен 500 в день.
За 22 рабочих дня - это уже 11 000 левых гривен! Плюс официальная зарплата в 2000 грн.

А теперь скажите. Многие ли из вас могут похвастаться зарплатой в $1600 ??? !!!

у меня тоже раньше в 27 трамвае было: даю рубчик, мне сдачу 25 коп улыбается и уходит.. я им "дайте мне билет!" и отдаю 25коп, так они с такой злобой в лице потом билет дают...

Останнє редагування:
Вы бы лучше билеты у водил маршруток требовали... Эти гниды получая з/п 3000грн и не давая билеты имеют в месяц еще 2-3 тысячи... Но не это главное. если маршрутка попадет в аварию и вы травмируетесь - вы хрен шо докажете без талона....

Иногда езжу в трамвае.Даю 50 коп., воротит табло или говорит-75 коп.-идет нах.Тогда-билет.От того,что все поголовно будут брать билеты, почему -то кажется,что деньги далеко не все до горэлектротранса дойдут

Назад
Зверху Знизу