Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кондукторов нет, билеты у водителя!

• Автор теми Автор теми Ledoff
  • Дата створення Дата створення
+1 Нет в Европе турникетов!!!!!!!!!!!!!! НИГДЕ. Даже в метро!!!!!
*** такие эксперименты. есть же мировой опыт. зачем выдумывать велосипед.
пока кто то не травмиреутся об эти турникеты - они ещё проработают.
Во всё мире люди "нормальные" ... :rolleyes:
Чехия. Прага. Метро. 100% свободный вход! Никаких турникетов нет!!!!! Заходи свободно! Только купи себе билет сам в автомате. Почему бы не взять такой опыт? Правильно. Потому что у нас все ездить бессплатно будут. :( Народ у нас такой. :(

А во Франции были? Там такие турникеты, что жизни лишиться можно ))) Так что не делайте поспешных выводов.

В Киеве трамваи и троллейбусы ездят без кондукторов. И все даже в давке передают "за проезд". И компостируют талоны. ПОка никаких неудобств не заметила. А турникеты - это, имхо, ужос.

Турникеты не ужас..просто некоторый контингент не успел бросить жетон..а уже ломится...там есть лампочки ЗЕЛЁНАЯ и КРАСНАЯ...от когда зелёная тогда путь открыт :-)

Очень скоро поставят Добкин турникеты (рулетки) на входе в транспорт.
Надо человеку сделать сперва плохо, а потом как было. И будет хорошо.

Турникеты не ужас..просто некоторый контингент не успел бросить жетон..а уже ломится...там есть лампочки ЗЕЛЁНАЯ и КРАСНАЯ...от когда зелёная тогда путь открыт :-)
+1;)
Не видел я, что там в 234ой маршрутке, но турникет ставится на переднюю дверь, которая служит входом в салон транспорта, а остальные двери, без турникетов, - выходом. Возможно отсутствие кондукторов и появление ревизии на маршрутах приведёт к тому, что люди начнут сознательно оплачивать за проезд, быть может и проездные билеты станут на остановках продавать. Ведь это в качестве эксперимента ввели, судя по всему.
А возможно действительно в концессию сдадут... :)

Вообще-то странно. В автобусах почему-то все передают за проезд, даже когда народу много и заходят на все двери. Интересно, почему же пассажиры троллейбусов и трамваев этого не делают? Другой контингент ездит?

Сразу ЗЫ: не во всех автобусах есть кондукторы, да и большие автобусы в Харькове сейчас только на 285 остались...

Потому что у нас все ездить бессплатно будут. Народ у нас такой.
всё гораздо проще можно сделать. как в англии..
купил себе на остановке из автомата билет какой хош.
А в транспорте стоит девайс рядом с водителем - входишь, прикладываешь билетик и тебя пускает или нет (тобишь говорит валидный билет или нет).. всего делов..
и также водители имеют возможность быстренько печатать эти билеты.. дабы продавать прямо на входе.
Да - это удлинняет скорость посадки. Ну а что делать.

А турникеты - ЭТО БРЕД. Даже если там никого не покалечит когда толпа лезет, так на крутом повороте бросит на него утлую старушенцию, и привет....

Ой, я не могу представить себе, что будет во время посадки, например, в трамвай №5 в час пик после установки новых технологий. Сам себе режиссер отдыхает.

Ну да, когда большая часть денег с пассажиров идет в карман к тому же кондуктору и водиле.
У меня товарищ знакомый работал в 99-м году в 1-м троллейбусном депо кондуктором. За смену меньше чем по двадцатке с водилой не зарабатывали, это при том, что у него ставка 10 в день была.

Может, теперь водителям просто платят две зарплаты? Поэтому они все и согласились отказаться от кондукторов :)

тоже ехала на 234 с маршала жукова, испытала шок при виде турникета: сначала подумала ну его ***, на метро ехать надо было. и к турникету прилагался еще кондуктор ) а кто-нибудь знает, как работают турникеты в автобусах?

тоже ехала на 234 с маршала жукова, испытала шок при виде турникета: сначала подумала ну его ***, на метро ехать надо было. и к турникету прилагался еще кондуктор ) а кто-нибудь знает, как работают турникеты в автобусах?
Тоже раз ехал в таком, но турникет был ******.

во Франции не была, а вот в Испании и Германии, Польше и Чехии никаких турникетов замечено не было. А на контроле , как по мне, так самые деньги и зарабатываются. Просто у нас шраф какой-то несуразный, в Германии, если я правильно помню, 65 евриков.

А кондукторов просто не хватает, зарплата у них не самая, а работа и того хуже

+1 Нет в Европе турникетов!!!!!!!!!!!!!! НИГДЕ. Даже в метро!!!!!
Во всё мире люди "нормальные" ... :rolleyes:
Чехия. Прага. Метро. 100% свободный вход! Никаких турникетов нет!!!!! Заходи свободно! Только купи себе билет сам в автомате. Почему бы не взять такой опыт? Правильно. Потому что у нас все ездить бессплатно будут. :( Народ у нас такой. :(

На счет метро ничего сказать не могу, а вот на счет трамвая в Праге... Да и в Германии... Нет там кондукторов и турникетов. Крайне редко бывает контроль, но бывает, штрафуют за превышение зоны.... Но народ как-то спокойно и честно обилечивается. В основном, зайцы и там есть.

Вы давно в Харькове видели на остановке киоск с билетами? Нет, не теми, чтот на месяц, а разовыми? Я не видела, да и не искала.

Недавно довелось ехать в троллейбусе, на маршруте №13. ) Вошла. Нет кондуктора... Голос: "Пассажиры, дорогие! Кондуктора нет, обилечиваемся у водителя!) "
И как вы думаете, что было? А вот то и было, народ спокойненько передавал деньги за проезд или подходил сам(если со сдачей драблы). Подхожу и вижу классную и веселую тетку-водителя.) Говорит: "бросай, бери талон, бери сдачу". Мелочь разложена кучками по номиналу, блочек талонов рядом.
Наблюдала специально, интересно было...
Все обилетились. ))
Дело, правда не в час-пик было...

Частенько пользуюсь троллейбусом №1. Знаете... приятно как-то...) все платят за проезд.)

А насчет турникетов еще два года назад народ шестил Лужкова по чем ни попадя... а толку? сейчас почти весь московский наземный транспорт - с турникетами, привыкли...

Да, но в Москве наземный транспорт ходит чаще, чем у нас. И самой главной проблемой для меня остается - час пик и толпа, которая прет через турникеты. Это же травмоопасно!

Назад
Зверху Знизу