Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кондиционеры

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
servo, vitekua имеет ввиду стартовую цену.

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А как считаете, в этом году кондишены будут пользоваться спросом? Или будет тишина как в прошлом? Какие прогнозы?

Будут конечно,ожидается самое жаркое лето за последние 150 лет. Прошлый год был годом разгара кризиса, но когда была температура +40, то люди находили деньги. Надо менять методы поиска клиентов, делать упор на активные продажи. Т.е. искать хороших продавцов и тогда будут продажи. Если вы работаете один на себя и все, то конечно будет сложнее, но зато вы можете держать более низкую цену. Если вы хороший продавец надо начинать искать клиентов уже сейчас, я делаю упор на это.
Но лично для меня главное чтобы пошли стройки, мне интересен этот сектор, где на одном объекте можно нормально заработать. Бытовые продажи для поддержки штанов.

Правильно нагружайте домовые сети дальше. Эриксон правильно выразился про парикмахера с электротех компани.Сам сталкивался , а директора фирм электротехнических-юристы без практики, а главные инженера -бригадиры бывшие на жезезной дороге и т.д. Ну хоть бы одна б***дь даже из коррумпированных прихлебателей, взяла и пересыпала стояки на Салтовке в 9тинах, тогда и ставь кондейшн в каждую квартиру! Потреблял бы он как тарелка- не вопрос,а так дождетесь что заставят купить правильные автоматы и запираемые щитки под пломбу.Или проще на вводе поставят то что положено под замок и будет тебе интернет с бесперебойником в заднице.

Уважаемый ТС, если Вы решили начать климатический - точнее кондиционерный - бизнес, то для начала Вам нужно хотя бы вспомнить школьный курс физики (раздел "Термодинамика") и изучить принцип работы холодильной машины. Да, да... Сейчас все начнут смеяться надо мной. НО! Я уверен, что если хотя бы половина харьковский установщиков знала, что такое цикл Карно, то это уже было бы хорошо.
Ну, а потом, как Вы правильно подметили, надо поработать установщиком хотя бы год в какой-нибудь фирме. При этом, кроме технических подробностей, Вам надо будет изучить специфику этого рынка. А то сейчас развелась куча альфа-личностей, которые поработав даже год установщиками, но при этом ничему толком так и не научившись, решают, что они уже готовы и что они супер специалисты! Причем, даже в области рекламы и продаж.
Купить весь необходимый инструмент, учитывая его дороговизну, при наличии денег или возможности кредитования не проблема. Вот только не в лучшие времена Вы затеяли такой эксперимент :)

Полностью согласен с lord wartech, развелось "профи".
Еслиб любители хотябы ущерба не наносили, а то ведь гадят так, что потом люди на нормальных установщиков и не смотрят, а сразу бегут в фирмы (как будто там не такие)!
А гадят очень просто, то наружный блок отваливается (кто!? покажите мне додумался наружный на быстрый монтаж длинной 6см повесить!!!! махину в 50кг под окно на седьмом этаже), то внутренние блоки текут, что обои отваливаются потому чтто слив без уклона!!
И что говорить о образовании и физики если даже руки из ЖО**!!!!!!!!!!!

Моё предложение простое:
1. Всех установщиков с руками из одного места - в черный список!!!
2. Не знаю как в кондиционировании, но в холоде многие знают друг друга (хотя и конкуренты), общаются, обмениваются клиентами и отзывами, а бывает и БАНЯТ хреновых клиентов и нерадивых работничков! Это своего рода закрытый профсоюз.

Ха! Совершенно забыл высказать отдельный респект г-ну Поручику! ЖЖОТе, уважаемый! ФсЁ! Побежал выбрасывать нах свои вакуумники, манометрические коллекторы ITE, а заодно и мойки высокого и низкого давления вместе с баллонами R22 и R410A! Физику фтопку! Да здравствует практика и особенно ее отдельные представители! :yahoo:

2 Эриксон:

Да, в черный список! Только где он будет находиться и кто будет о нем знать?

Насчет профсоюза - ДА!!! Но только "не закрытый, а открытый", как говаривала жена СС Горбункова. :)

Чёрный список либо здесь на форуме, либо создавать при профсоюзе.

предлагаю черный список создать продажных таможенников которые разрешают ввозить всякий мусор в том числе и климатическую технику или сразу к стенки ставить:іржач:

Да, в черный список! Только где он будет находиться и кто будет о нем знать?

Для черного списка кондиционерщиков могу пожертвовать сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну вот, только до чего-то договорились, и все замолчали!!!

Все фигня, все равно на харьковфоруме будет минимальное количество от всех установщиков, да им тем более все пофигу, продал и забыл.

Назад
Зверху Знизу