Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кондиционер

🟠 21:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
мицик SRK-HG-S Китай нормальный???
я вот смотрю Малайзия и Тайланд в 2 раза дороже идут
а этот по цене мидеи
HG-S - Таиландец

• 🟠 21:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
С таким трудом выбрала купера, вроде бы и сомнений не осталось. А тут люди одни посоветовали лучше Gree поставить. Начала про него в инете искать и появилось у меня подозрение, что серия Gree Cozy - это аналга куперовского сматра, а Gree Cozy Cold Plazma - куперовского делюкса. Так ли это по их характеристикам? Что надёжней? Что тише?

С таким трудом выбрала купера, вроде бы и сомнений не осталось. А тут люди одни посоветовали лучше Gree поставить. Начала про него в инете искать и появилось у меня подозрение, что серия Gree Cozy - это аналга куперовского сматра, а Gree Cozy Cold Plazma - куперовского делюкса. Так ли это по их характеристикам? Что надёжней? Что тише?

они одинаковые, гри позиционируется дороже из-за бренда, начинка одинаковая.

ЗЫ смарт купера - это аналог гришного кози )) а не наоборот

они одинаковые, гри позиционируется дороже из-за бренда, начинка одинаковая.

ЗЫ смарт купера - это аналог гришного кози )) а не наоборот

То бишь и сборка, и качество, и всё остальное абсолютно одинаковое? Тогда какой смысл было выпускать купер, если всё то же самое народ покупает, но дороже?

всем привет! нахожусь в раздумиях по поводу кондиционера. может кто даст дельный совет. живу на северной салтовке дом девятиэтажный улучшенной планировки. это дом с большими лоджиями. у меня последний девятый этаж. техэтаж в наличии есть.
дом расположен с севера на юг. то есть восход солнца я наблюдаю в зале и кухне, а заход в двух спальнях. квартира не торцевая. большая прихожая, спальня детская 9 кв. м. спальня взрослая 12 кв. м. зал отделен стенкой не несущей. вобщем понимаю, что лучше конечно предоставить чертеж. но пока не готов!:)

хотел на стенке отделяющей зал от спален поставить мощный кондиционер. который бы охлаждал две спальни. двери спален выходят на одну сторону и почти на одной линии. рядом туалет куда можно было бы организовать дренаж. и через туалет вывести магистраль на техэтаж.

на техэтаже у меня стоит бойлер. так что питание и заземление есть. хотя думаю что стоит провести второй кабель. но это уже мелочи. так вот магистраль вывести на техэтаж а потом на торец дома. и там поставить наружный блок. под солнцем наружный блок будет только при восходе и заходе солнца.
вопрос- делал ли кто так и в чем минусы и плюсы моей идеи по такой установке?
торец дома-это перепад между первым и вторым подъездом. у меня второй подъезд и он выше первого на пол-этажа

Поставил на 20 градусов вечерком (на улице сегодня где-то 25 наверное было в 8-8.30 вечера) поэкспериментировать, холодновато стало, ушел, пришел часа через 1,5, посмотрел на градусник - 23 (на него кондей не направлен). думал должно быть 20 и ниипет.
Но какое-то чувство, что что-то не так
Мицик 40 ХГ-С на 30 кв.м.

ИМХО что-то не так.
А какие источники тепла у вас в комнате? и потери?
у самого на солнечной стороне до 20ти градусов при 25ти на улице охлаждает за 15-20минут. у меня 7ка 12ть квадратов

по потерям - двери закрыл в комнату, из источников тепла телек работает, холодильник, люстра включена.
вот сейчас на улице 21 показывает, в комнате было 26-27, кондей часа полтора работает, поставил на 20 градусов, сейчас в комнате 23. Наружный блок отключается, потом включается через некоторое время. 20 градусов в комнате - пока недостижимо

В чем может быть причина? сколько кондею колбасить, чтобы снизить до 20 градусов температуру с 27?

Ещё такой вопрос. Обычно в характеристиках указывают диапазон температур общий (-7 до +40, например). Но вот вычитала, что на охлаждение диапазон от +21. То есть если на улице +18-+20, а в комнате +30, то охладить комнату я не смогу?

В чем может быть причина? сколько кондею колбасить, чтобы снизить до 20 градусов температуру с 27?

если наружный блок отключился, то значит температура входящего воздуха достигла выставленной на пульте, включится он снова при повышении входящей температуры на несколько градусов выше, чем указано на пульте
такое несовпадение показаний Вашего термометра и показаний датчика внутреннего блока объяснимо как погрешностью измерений термометров (разные производители, разные шкалы, разная точность измерений), так и удаленностью друг от друга (до Вашего термометра часть прохлады в жару уже может не дойти, если он расположен в другом конце комнаты, и Вы уверены в 100% точности его показаний?) - какие показания показывает Ваш термометр, если его повесить рядом с внутренним блоком? Вы измеряли показания все одним и тем же термометром или меняли его для точности измерений, проверенный ли производитель термометра или это обычный недорогой экземпляр?

Ваши переживания по поводу работы кондиционера понятны, ведь у Вас не бюджетный вариант, но такая незначительная погрешность в измерениях разных типов измерительных приборов и их расположении не является показательной для правильной или неправильной работы кондиционера

по потерям - двери закрыл в комнату, из источников тепла телек работает, холодильник, люстра включена.
вот сейчас на улице 21 показывает, в комнате было 26-27, кондей часа полтора работает, поставил на 20 градусов, сейчас в комнате 23. Наружный блок отключается, потом включается через некоторое время. 20 градусов в комнате - пока недостижимо

У подавляющего кол-ва конд-ров термодатчик находится под крышкой внутренего блока , почти на поверхности испарителя (иногда бывает в пульте). Вот там он и меряет температуру входящего потока. Делайте выводы.
Если наружник отключается уже при +23 на вашем домашнем градуснике, то вопрос "сколько кондею колбасить" как бЭ...;)

Если отбросить всю муету с несовпадениями и погрешностями в калибровках термопар и домашних градусников, то просто опустите температуру на пульте ниже, так беспокоящей Вас разницы в 3 градуса. Не +20, а +17. И пусть поколбасит. Кто кого обдурит :D))

То бишь и сборка, и качество, и всё остальное абсолютно одинаковое? Тогда какой смысл было выпускать купер, если всё то же самое народ покупает, но дороже?

Можете еще в Neoclima серии "Бриз" LHB увидеть все тот же Гри Кози ))

Смысл в том, что если Вы закажете у Gree на базе какой-то их модели не менее одного (ну может 10, ХЗ) контейнера и главное сделаете 100% предоплату, то Вам соберут и отгрузят тот же Кози с любым придуманным вами именем и логотипом на крышке. Кондиционер Холодная Анетта - АnettaCool - а ШО , :клас:)))
Знаю пример в Харькове по такой схеме. Название агрегата (не суть важно какого) - имя любимой внучки ))

Останнє редагування:
Смысл в том, что если Вы закажете у Gree на базе какой-то их модели не менее одного (ну может 10, ХЗ) контейнера и главное сделаете 100% предоплату, то Вам соберут и отгрузят тот же Кози с любым придуманным вами именем и логотипом на крышке. Кондиционер Холодная Анетта - АnettaCool - а ШО , :клас:)))
Знаю пример в Харькове по такой схеме. Название агрегата (не суть важно какого) - имя любимой внучки ))

Смысл еще в том, что у Gree есть сервисный центр в Харькове, а у C&H он находится в Киеве. Хотя для двух лет гарантии может быть это и не существенно. Но АnettaCool я бы не купил :D

Смысл еще в том, что у Gree есть сервисный центр в Харькове, а у C&H он находится в Киеве. Хотя для двух лет гарантии может быть это и не существенно. Но АnettaCool я бы не купил :D

А Вы когда-нибудь пытались отремонтировать гарантийный кондиционер, проданный одной организацией, а установленный другой??!! Тут как бы не пришлось добираться до сервисного центра непосредственного производителя! Мы так уже сталкивались с Haier от Фокстрота, когда разборки "кто тут умнее" заняли около месяца, только потом Фокстрот соизволил забрать установленный-демонтированный кондиционер якобы в сервис! Так что нужно обращать внимание не на супер-названия, а на способность продающей-монтирующей организации нести гарантийные и постгарантийные обязательства на технику!

В позапрошлом году знакомый из Полтавской области завозил партию таких кондиционеров, правда не на заводе Гри заказывал, а придумал название - LenaCool :), уже все продал у себя по месту

то что СЦ в разных городах особо значения не имеет, главное, что они есть, и общаться с ними будет уже не конечный покупатель, а дилер

также насчет СЦ по Гри, не факт, что Харьковский СЦ будет брать на гарантию все кондиционеры под маркой Гри (здесь ситуация чуть иная, чем у Лж и Самсунга, когда все СЦ берут всю подряд технику), так как завозятся эти кондиционеры несколькими компаниями, а представительство СЦ ГРИ в Харькове открыто только одним поставщиком, на гарантию они не "свои" кондиционеры бесплатно не берут, все за отдельную плату, если нужно, или через СЦ поставщика, который завез, а оно может находится не только в Киеве, а и в Донецке, Симферополе, Днепропетровске или в другом городе

насчет лучше Гри или Купер, это обсуждалось несколько страниц назад, если интересно, то почитайте

Обидно... :плачу:

Вообщем, насколько я поняла ,лучше всё-таки Gree?

лучше или хуже - этим мучениям посвящена вся эта ветка.

Лучше, если наступит жара, иметь установленный работающий кондиционер (инвертер или не инвертер, Gree или C&H Вам будет всё равно) :).

Здесь выкладывали "рейтинг надежности", так в нем (почему-то) Gree стоял выше C&H.

Если сравнивать Gree GWH09NA-K1NNB1A и
Gree GWH09NA-K1NNA4A
1) что тише?
2) что на каком фреоне (в описании не нашла)?
3) есть ли толк от холодной плазмы?
Ещё раз спасибо всем!

Если сравнивать Gree GWH09NA-K1NNB1A и
Gree GWH09NA-K1NNA4A
1) что тише?
2) что на каком фреоне (в описании не нашла)?
3) есть ли толк от холодной плазмы?
Ещё раз спасибо всем!

1) Любого китайца Вы будете слышать ночью - шум вентилятора, потрескивание пластмассы
2) По-моему для потребителя нет разницы
3) Особого нет, как и от ионизации в кондиционере!:)

1)
2) По-моему для потребителя нет разницы

Сначала да. А потом 410й дороже и дозаправить его нельзя.

Любого китайца Вы будете слышать ночью
Просто в случае с купером сматр тише делюкса. Вот я и задумалась, будет ли кози тише, чем кози с холодной плазмой.

а как же мой вопрос? неужели остался не замеченным!?:) а я так хотел кондиционер! вернее жена хотела!:)

а как же мой вопрос? неужели остался не замеченным!?:) а я так хотел кондиционер! вернее жена хотела!:)

Вставлю я свои 5 копеек. Ну во-первых внимательно прочитайте последних несколько страниц. Ранее уже писалось и не раз говорилось об установке внутренних блоков. Все теплопоступления идут от наружных стен. Внутренний блок "измеряет" температуру только около себя. Соответственно в коридоре у Вас будет холодно, а вот в комнатах с учетом поступления тепла будет жарковато. Это уже из практики. Был такой же один клиент. Установили. Остался естественно недоволен. Во-вторых если по Вашей задумке надо настолько "далеко" выносить наружный блок, то надо брать недешевый кондиционер, чтоб компрессор смог продавить данную магистраль.
А так конечно нет ничего невозможного!

alexandr_zahar спасибо за консультацию. посты все читал. общие представления имею. буду ставить два кондиционера 7ки в спальни. выбрал купер и хантер смарт.

Назад
Зверху Знизу