Кондиционер

• 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

что значит, сдвоенные? что это даёт?

В том-то и дело, что точность до 0,5 градуса для меня не столь важна. Греться им тоже не собираемся. Тишина - смотрела в таблицах на уровень шума - у стандарта и у инвертора практически одинаковая. Если ещё и электроэнергия не окупится, то что остаётся? БОльший срок службы? А это действительно так? И насколько больше? Если год-два, то это, по-моему, не сильно существенно.
Остаётся открытым вопрос о потоках воздуха. Насколько ощутимы в неинверторе? Вот в той же серии смарт или делюкс, например?

А чем принципиально отличаются серии смарт и делюкс между собой от стандарт-серии? Имею в виду не все эти табличные значения, а только то, что существенно.

Чем отличаются хладагенты R410 и R22? Что лучше и почему?

Спасибо всем откликнувшимся.

Останнє редагування:
  • 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
точность не в градусах, а в поддержании.

Скажите, а с монтажными комплектами (развальцованными трубками) сейчас что-нибудь продается (на R22)?

Не, не мазохизм. Тут вопрос о охлаждении 3-х комнатной квартиры одним кондиционером. Вешать три настенных нет никакого желания. Ну и конечно же "не как у всех"

сейчас уже нет кондиционеров с такими комплектами, единственное, может у кого на складах отдельно остались монтажные 5-ти метровые комплекты производства LG

Останнє редагування:
уважаемые специалисты
помогите плз разобраться
есть стандартная 3-комнатная квартира (вроде как "чешкА") и есть потребность охладить воздух в 2х комнатах
планировка (не моя, но идентичная) на картинке

правильно ли я понимаю, что установив один (!) кондиционер там где он указан красным (внутренний блок) я вероятнее всего смогу охладить только одну комнату
то есть для комфортной температуры в комнате 1 и 2 нужно два кондиционера, и самотеком и конвекцией через столько поворотов воздух не пройдет?
соответственно я оцениваю, что наверно лучше поставить 2 кондиционера 7 серии, чтобы охладить 2 комнаты, чем 1 12 серии, который не факт, что охладит обе (я прав?)

и попутно вопрос
на 2 кондиционера 7-ки, сечение провода 1,5 мм. кв. алюминия в старой проводке будет достаточно (после кондиционера максимум включается утюг или пылесос), или бросить от счетчика запасную жилу 1,5 мм.кв. меди

заранее спс (и да не обидится на меня товарищ из соседней темы, у которого я взял картинку планировки

Вкладення

• 1.jpg
    68.2 КБ · Перегляди: 165

по вашему вопросу, то две 7-ки вам нужны, и куда вы собираетесь 12-й ставить? на 10м2 ?

насчет сечения провода, то лучше кинуть новую линию от щитка, если такая возможность есть.

что значит, сдвоенные? что это даёт?
лучше воздухораспределение
насчет таблиц, то там приблизительные данные, никто не пишет с какого расстояния были проведены измерения.
Насчет срока эксплуатации, то в среднем в 1,5-2 раза срок эксплуатации инвертоной модели превышает не инвертор. Понятное дело, что лично я не считал сколько и что работает, есть сравнительные таблицы по брендам и моделям в инете.

некоторые рассуждают, та тут жары 2 недели и зачем покупать что-то дорогое и надежное, лучше я куплю за 1500грн кондер в эльдорадо (на сезон хватит) и каждый год буду его менять, так ведь дешевле
смарт на 410 фреоне, компактный внутр блок, новая модель с тихим компрессором.
делюкс, внешне копия смарта, но размер блока чуть больше по габаритам + добавлена очистка воздуха, 22 фреон.
серия стандарт самая простая, стоит более "шумный" компрессор, нет дисплея, 22 фреон
Чем отличаются хладагенты R410 и R22? Что лучше и почему?
410 фреон - новый не разрушающий озоновый слой Земли, сейчас постепенно все техника переходит на него. 22 фреон отживает свое, но на рынке будет еще долго, просто поставки его ограничиваются. разницы в работе вы не почувствуете, единственная неприятность, которая может случится - это перезаправка хладагента, если 22 фреон можно дозаправить, то 410 нельзя, его только стравливать и заправлять по новой по весам, так как он многокомпонентный.
Спасибо всем откликнувшимся.

Останнє редагування:

Уточните пожалуйста этот вопрос. Насколько я понимаю энергопотребление обычных квартирных 7 и 9 в пределах 0,6кВт до 1,1кВт. Разве для такай мощности нужна отдельная линия??
Обычные обогреватели, микроволновка, да и утюг наверно тоже, потребляют больше.
У меня 16-ти этажка, проводка обычная алюминий, для всего хватает, неужели не хватит для кондиционера?

А можно поинтересоваться: как Вы одной кассетой собираетесь охлаждать всю квартиру?

вопрос был: хватит ли 1,5мм2 алюминия на кондер + утюг или пылесос. Мне кажется, что на пределе возможностей, явно на этой линии еще что-то висит. Другой вопрос у вас 16-0ти этажке, там у вас не 1,5мм2.
Если есть возможность и сомневаешься в своей проводке, то лучше кинуть отдельную линию.

может с канальником перепутал ?

ну не совсем так. 410 фреон двухкомпонентный условно изотропный, т.е компоненты испаряются с примерно одинаковой скоростью. При небольших утечках можно дозаправлять.

2 nayam. Хватает, хватает стандартной (не заломанной) алюминиевой проводки даже для 12-го (одного) )) , только стандарт люминия в вашей 16-и этажке совсем не полтора квадрата. Вы поинтересуйтесь какое сечение алюминия именно у Вас на точках (розетках). АК пишет про свои полтора квадрата алюминия , а Вы обобщаете со своей проводкой , которая вряд ли полтора квадрата.
Полтора алюминия (обычно заломанного в розетках) - это пипец и проводке и квартире.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Перепланировка квартиры. см. рисунок

Перепланировка квартиры. см. рисунок

Уважаемый Dimastui! Все теплопоступления идут от наружных стен и окон. Задумка хорошая, но боюсь не совсем получится так, как Вы хотите.

Dimastui, а если поставить кондиционер в комнате (в комнату слева от внутреннего блока на вашем рисунке) и поставить вентилятор между комнат, который будет гнать охлажденный воздух в зал (комнату в которой идет магистраль) ?

Останнє редагування:

Следует уточнить что децибелы - дифиренциальная мера величин, то есть если один шумит на 25Дб а другой на 26Дб то разница составляет ровно 10 раз

Вы о приставке "деци-" забыли . Так что не все так печально.

на самом деле разница в 3 децибела - это разница в 2 раза

Дело в том что квартира на 4-ом этаже и две комнаты затеняют листья деревьев, плюс эти же комнаты не на солнечной стороне. Солнышко светит целый день ток в одну комнату. Днем то никого дома нету, ну вот вечером и ночью в квартире очень душно, спать невозможно. (говорю о прошлом лете)

Если в комнату слева от внутреннего блока повесить кондиционер придется сверлить внутреннюю стену а потом наружную. Делать этого не хочется, сделан ремонт года 3 назад. Да и распределение температур получиться не равномерным. В комнате с кондером будет холодно, а в тех двух оптимально.
В комнате где по рисунку идет магистраль почти пол потолка занимает ярусный потолок, благодаря чему можно скрыть магистраль, а на оставшуюся часть потолка, где нет ярусов либо сделать их либо вешать короб, что как по мне не подпортит дизайн комнаты.