серия Смарт, Делюкс - они и тише в работе по сравнению со стандартом и жалюзи у них сдвоенные
В том-то и дело, что точность до 0,5 градуса для меня не столь важна. Греться им тоже не собираемся. Тишина - смотрела в таблицах на уровень шума - у стандарта и у инвертора практически одинаковая. Если ещё и электроэнергия не окупится, то что остаётся? БОльший срок службы? А это действительно так? И насколько больше? Если год-два, то это, по-моему, не сильно существенно.конечно есть, первоочередное - точность поддержания заданной температуры, тишина работы, плавный пуск компрессора, а отсюда его бОльший срок службы. Греться им можно до -10-15 градусов (в зависимости от модели). Ну электроэнергия - это второстепенный приятный момент
В общем, инвертор того стоит, чтоб за него переплачивать, имхо.
Мазохизм какой-тЫ, помноженный на офисно-маркетный дизайн. Зато не как у всех) )
Скажите, а с монтажными комплектами (развальцованными трубками) сейчас что-нибудь продается (на R22)?
уважаемые специалисты
помогите плз разобраться
есть стандартная 3-комнатная квартира (вроде как "чешкА") и есть потребность охладить воздух в 2х комнатах
планировка (не моя, но идентичная) на картинке
правильно ли я понимаю, что установив один (!) кондиционер там где он указан красным (внутренний блок) я вероятнее всего смогу охладить только одну комнату
то есть для комфортной температуры в комнате 1 и 2 нужно два кондиционера, и самотеком и конвекцией через столько поворотов воздух не пройдет?
соответственно я оцениваю, что наверно лучше поставить 2 кондиционера 7 серии, чтобы охладить 2 комнаты, чем 1 12 серии, который не факт, что охладит обе (я прав?)
и попутно вопрос
на 2 кондиционера 7-ки, сечение провода 1,5 мм. кв. алюминия в старой проводке будет достаточно (после кондиционера максимум включается утюг или пылесос), или бросить от счетчика запасную жилу 1,5 мм.кв. меди
заранее спс (и да не обидится на меня товарищ из соседней темы, у которого я взял картинку планировки
лучше воздухораспределениечто значит, сдвоенные? что это даёт?
насчет таблиц, то там приблизительные данные, никто не пишет с какого расстояния были проведены измерения.В том-то и дело, что точность до 0,5 градуса для меня не столь важна. Греться им тоже не собираемся. Тишина - смотрела в таблицах на уровень шума - у стандарта и у инвертора практически одинаковая. Если ещё и электроэнергия не окупится, то что остаётся? БОльший срок службы? А это действительно так? И насколько больше? Если год-два, то это, по-моему, не сильно существенно.
Остаётся открытым вопрос о потоках воздуха. Насколько ощутимы в неинверторе? Вот в той же серии смарт или делюкс, например?
смарт на 410 фреоне, компактный внутр блок, новая модель с тихим компрессором.А чем принципиально отличаются серии смарт и делюкс между собой от стандарт-серии? Имею в виду не все эти табличные значения, а только то, что существенно.
410 фреон - новый не разрушающий озоновый слой Земли, сейчас постепенно все техника переходит на него. 22 фреон отживает свое, но на рынке будет еще долго, просто поставки его ограничиваются. разницы в работе вы не почувствуете, единственная неприятность, которая может случится - это перезаправка хладагента, если 22 фреон можно дозаправить, то 410 нельзя, его только стравливать и заправлять по новой по весам, так как он многокомпонентный.Чем отличаются хладагенты R410 и R22? Что лучше и почему?
Спасибо всем откликнувшимся.
насчет сечения провода, то лучше кинуть новую линию от щитка, если такая возможность есть.
Не, не мазохизм. Тут вопрос о охлаждении 3-х комнатной квартиры одним кондиционером. Вешать три настенных нет никакого желания. Ну и конечно же "не как у всех"
вопрос был: хватит ли 1,5мм2 алюминия на кондер + утюг или пылесос. Мне кажется, что на пределе возможностей, явно на этой линии еще что-то висит. Другой вопрос у вас 16-0ти этажке, там у вас не 1,5мм2.Уточните пожалуйста этот вопрос. Насколько я понимаю энергопотребление обычных квартирных 7 и 9 в пределах 0,6кВт до 1,1кВт. Разве для такай мощности нужна отдельная линия??
Обычные обогреватели, микроволновка, да и утюг наверно тоже, потребляют больше.
У меня 16-ти этажка, проводка обычная алюминий, для всего хватает, неужели не хватит для кондиционера?
может с канальником перепутал ?А можно поинтересоваться: как Вы одной кассетой собираетесь охлаждать всю квартиру?
10 фреон - новый не разрушающий озоновый слой Земли, сейчас постепенно все техника переходит на него. 22 фреон отживает свое, но на рынке будет еще долго, просто поставки его ограничиваются. разницы в работе вы не почувствуете, единственная неприятность, которая может случится - это перезаправка хладагента, если 22 фреон можно дозаправить, то 410 нельзя, его только стравливать и заправлять по новой по весам, так как он многокомпонентный.
..7 и 9 в пределах 0,6кВт до 1,1кВт. Разве для такай мощности нужна отдельная линия??
У меня 16-ти этажка, проводка обычная алюминий, для всего хватает, неужели не хватит для кондиционера?
вопрос был: хватит ли 1,5мм2 алюминия на кондер + утюг или пылесос. Мне кажется, что на пределе возможностей, явно на этой линии еще что-то висит. Другой вопрос - у вас в 16 -ти этажке, там не 1,5мм2.
А можно поинтересоваться: как Вы одной кассетой собираетесь охлаждать всю квартиру?
Перепланировка квартиры. см. рисунок
... Тишина - смотрела в таблицах на уровень шума - у стандарта и у инвертора практически одинаковая...
Следует уточнить что децибелы - дифиренциальная мера величин, то есть если один шумит на 25Дб а другой на 26Дб то разница составляет ровно 10 раз
Следует уточнить что децибелы - дифиренциальная мера величин, то есть если один шумит на 25Дб а другой на 26Дб то разница составляет ровно 10 раз
Уважаемый Dimastui! Все теплопоступления идут от наружных стен и окон. Задумка хорошая, но боюсь не совсем получится так, как Вы хотите.
Dimastui, а если поставить кондиционер в комнате (в комнату слева от внутреннего блока на вашем рисунке) и поставить вентилятор между комнат, который будет гнать охлажденный воздух в зал (комнату в которой идет магистраль) ?