Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кондиционер

ну что сказать.. рабочая лошадка хоть и китай. грамотно установить, сервис раз в году и долгих лет ему службы!

интерисует ваше мнение! иногда задают такой вопрос: "как проверить функцию ионизации,, вот мы всё время ею пользовались а в последнее время она перестала работать и что делать... я не могу полноценно пользоваться кондиционером"
что делать с такими людьми? )

ну что сказать.. рабочая лошадка хоть и китай. грамотно установить, сервис раз в году и долгих лет ему службы!

интерисует ваше мнение! иногда задают такой вопрос: "как проверить функцию ионизации,, вот мы всё время ею пользовались а в последнее время она перестала работать и что делать... я не могу полноценно пользоваться кондиционером"

Жалеть...:іржач:

"Наступают" мобильные кондиционеры. Кто пользовался, просьба оставить отзывы.

для киоска норма вариант, для квартиры я бы не рискнул его ставить, 3 недостатка: громко работает, дренаж сливать надо из ванны и отвод горячего воздуха.

для киоска норма вариант, для квартиры я бы не рискнул его ставить, 3 недостатка: громко работает, дренаж сливать надо из ванны и отвод горячего воздуха.

А где они сейчас продаются? Подумываю взять на дачу (ну или как вариант, поиздеваться над каким нибудь китайцем, попытавшись из него сделать миничиллер) - на зиму на даче ничего оставлять нельзя.

А где они сейчас продаются? Подумываю взять на дачу (ну или как вариант, поиздеваться над каким нибудь китайцем, попытавшись из него сделать миничиллер) - на зиму на даче ничего оставлять нельзя.
та хз, посмотрите по супермаркетам (фокстрот, эльдорадо)

всем спасибо за массу полезной инфы. как технарям за ответы, так и пользователям, за отзывы.

"Наступают" мобильные кондиционеры. Кто пользовался, просьба оставить отзывы.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Здесь расписаны все плюсы и минусы мобильников.

Шо делать, шо делать ? Работать с клиентом надо уметь:D))
Присылаете такого в-у-у-много сервисмена, желательно шоб в очках был. Он с умным видом , для начала зачитывает , что-то типа того , что ион - это электрически заряженная частица, образованная при отделении .... бла-бла . Какие типы ионизации бывают. Ионизаторы на принципе излучения - УФ лампа. Ионизаторы на принципе коронного разряда - люстра Чижевского. Может упомянуть об ионизационных пожарных датчиках на радионуклидах, излучение которых создает мощный поток ионов Вообщем и т д и тп.

После минилекции пусть достает прибор, способный определять концентрацию ионов в воздухе ))) ... и меряет. О, действитьтельно, ваш Панасоник (Мицубиши ) недодает пару миллионов анионов из заявленных 3 триллионов . Увы, "села" турмалиновая пластина или истончились электроды. Ресурс ведь не вечен. Если вам действительно не хватает ионов, то купите вот такую вещь отдельно - достает прайс на ионизаторы воздуха :D )))

Уважаемые участники форума, прошу совета: порекомендовали вот такую модель кондиционера panasonic ye9mkx(хотя ищем по адекватной цене MITSUBISHI HEAVY SRK-20ZJ-S), что Вы можете сказать о панасонике? Заранее благодарю за участие!

Добрый день! Интересует кондиционер инверторный с установкой, комната 18кв.м. Бюджет 5 тыс грн.

У меня "стандартная" двушка в 12-ти этажке, площадь около 40 м.кв. Все окна выходят на солнечную сторону, в прошлом году даже ночью температура не опускалась ниже 35 градусов. Хватит ли Mitsubishi Heavy SRK 35 ZJ-S для охлаждения всей квартиры?

Кассетный кондиционер

Выбираем инверторный кассетный кондиционер в квартиру. Мощностью охлаждения - 3,5; обогрев - 3,5-4, на площадь примерно 35 кв.метров.
Какую марку выбрать? А то их ого-го как много. Китай не рассматриваем. Но среди сегодняшних производителей не понятно где Китай а где нет.
Кто сталкивался с таким типом кондиционеров? Какие нюансы, кроме подвесного потолка?

Был у меня мобильный кондиционер ALASKA 12. До сих пор не могу понять, какой идиот их придумал в этом виде, в смысле, почему их выпускают только с одним сбросным рукавом горячего воздуха. Кондиционер требует постоянного притока огромных масс горячего воздуха с улицы через открытое окно или дверь. В результате, работающая на полную мощность двенадцатка, не могла охладить комнату 18 кв.м. ниже 22гр.С. А ведь решение лежит на поверхности – сделать не только сброс воздуха на улицу, но и его забор, сдвоив рукав. Говорят такие бывают.

Та не берите дурного в голову. Какие там поверхности, рукава, сбросы,заборы. Ну тыпые (с) ... они там, на Аляске своей :D

Если хотите, что то приличное, то смотрите на Daikin или Mitsubishi. Можно также смотреть и на Fujitsu, General. Нижней линейкой выступает LG. Но обязательно смотрите, чтобы присутствовал дренажный насос. Также в данном типе кондиционеров есть возможность подмеса свежего воздуха.
Подвесного потолка должно быть не мение 300 мм. плюс возможность прокладки магистрали и дренажа (в том плане если потолок уже есть, то его прийдется разобрать). А так нюансов вроде больше нет никаких.

У меня "стандартная" двушка в 12-ти этажке, площадь около 40 м.кв. Все окна выходят на солнечную сторону, в прошлом году даже ночью температура не опускалась ниже 35 градусов. Хватит ли Mitsubishi Heavy SRK 35 ZJ-S для охлаждения всей квартиры?

Теоретически хватит, а на практике такая картина: этого кондиционера хватит, но стены прогреваются настолько, что сидя на диване ты чувствуешь как в прохладном помещении стена излучает тепло, как только конд выключить, моментально опять жарко. Ставьте этот кондиционер, в самом худшем случае что можно придумать, не будет так жарко как вообще без кондиционера. А какой у вас этаж?

но стены прогреваются настолько, что сидя на диване ты чувствуешь как в прохладном помещении стена излучает тепло
действительно такое наблюдается, у самого южная сторона, борюсь с таким эффектом направлением потока на стену, замечено что кондиционер в таком режиме работаем заметно меньше для поддержания заданной температуры.

Вот посмотрите я вам сделала выборку по кондиционерам тут так же и цены можно сравнить

У меня муж купил вот такой и у нас теперь нет головной боли куда же себя деть в 50 градусную жару....стоит уже два года и еще не какого головняка с ним не было...слава богу пока не ломался и по всем параметрам устраивает)))

И чего вы тут так рекламируете этот сайт? Если это ваша работа, идите в балку и там торгуйте. А ваш отзыв о модели SRK28HG-S явно носит рекламный характер, как и о всей другой бытовой технике.

Теоретически хватит, а на практике такая картина: этого кондиционера хватит, но стены прогреваются настолько, что сидя на диване ты чувствуешь как в прохладном помещении стена излучает тепло, как только конд выключить, моментально опять жарко. Ставьте этот кондиционер, в самом худшем случае что можно придумать, не будет так жарко как вообще без кондиционера. А какой у вас этаж?

Этаж 5-й, кондиш уже поставили, просто пока его действительно хватает с головой - 15 минут и уже +24 даже на кухне, а вот про летнюю жару как вспомню так сразу терзать смутные сомнения начинают. Да и вы их практически полностью подтвердили :)

Назад
Зверху Знизу