выбираю себе сейчас кондиционер.....пока остановился на
Mitsubishi Heavy SRK35ZJX-S/SRC35ZJX-S
или
Mitsubishi Heavy SRK35ZJ-S/SRC35ZJ-S
точно пока не могу определиться.
Расклад такой: квартира 84квадрата(окна на северо-восток), кондиционер планирую ставить пока в гостиную( сейчас она 60квадратов) в спальню пока сомневаюсь, вредно пишут в спальню пока думаю время есть солнце пока не печет. Осенью планирую отдербанить квадратов 20 на детскую, т.е гостиная будет около 40 квадратов SRK35 хватит или надо ставить SRK50? спасибо.
Уважаемые форумчане .
Подскажите как быть лучше и какую модель брать для этих целей -
Квартира обычная 2-шка в 9-ти этажном доме общ. площ. ~ 52 кв.м
вопрос в чем 2 комнаты как бы не зависимы друг от друга по личным причинам
1- спальня-гостиная
2- кабинет
Вот думаю что лучше купить 2 шт 07 модели на каждую комнату, или 1 шт 09... ?
p.s.
мои рассуждения - что бы 09 модель не охлаждала всю квартиру круглые сутки
то смотрю в сторону 2-х 07 моделей как независимые охл.системы
если у Вас сейчас площадь гостиной больше 50 м кв, то однозначно лучше модель SRK50, так как когда Вы сделаете еще одну комнату - вопрос времени, а кондиционеру обслуживать эти 50-60 м кв уже сейчас
Разница в цене между SRK50ZJX-S/SRC50ZJX-S и SRK50ZJ-S/SRC50ZJ-S довольна значительная, хотя больших преимуществ (заявлена ионизация и большая форма заслонок), кроме как повышенной энерго эффективности у серии ZJX-S нет, да и на 50-м блоке разница в показателях между ними несущественнаяА что тогда делать, когда он отдербанит 20 квадратов на спальню, на 40 м.кв. будет висеть 5-ти киловатник? Будет простаивать мощность, имхо сразу получается неоправданная переплата. Мое мнение лучше поставить 35-й, конечно сейчас он не даст такого комфорта, как будет потом, но будет не так жарко, как и без него. Зато потом все будет ок!
А что тогда делать, когда он отдербанит 20 квадратов на спальню, на 40 м.кв. будет висеть 5-ти киловатник? Будет простаивать мощность, имхо сразу получается неоправданная переплата. Мое мнение лучше поставить 35-й, конечно сейчас он не даст такого комфорта, как будет потом, но будет не так жарко, как и без него. Зато потом все будет ок!
Да, соглашусь, конечно маловато, один сезон поработает на максималке, а как скажется это на его дальнейшей работе ни я , ни вы не знаем, может вообще никак.... Тут решение принимать заказчику. Или так, или сяк.да, а Вы согласитесь, что 35-модели кондиционера, даже инверторного типа (предельная мощность которого по холоду может составить 3,8 кВт) для охлаждения 60 квадратов будет маловато, к тому же постоянная перегрузка даже в течении одного сезона может не очень хорошо сказаться на его дальнейшей работе
Подскажите, есть ли разница между кондиционером с угольными, био и т.д. фильтрами и без них?
Т.е. необходимость в них есть? А то ведь их же через какое-то время менять надо, не вечные же, а стоят наверное дорого.
Всем привет. Подскажите пожалуйста по фриону : выбрал модель и уже готов приобрести но надо определиться между Mitsubishi H.I. SRК20HG или Mitsubishi H.I. SRК20HG-S . Неясна ситуацию по заправке в будущем фрионом R22 ? На одном из сайтов прочитал следующее :
Согласно Монреальскому протоколу, который ратифицировала и наша страна( россия (страна-террорист) ) , к 2015 году производство фреона R-22 должно полностью прекратиться. Поэтому, чтобы в 2016 году заправить «доэкологичную» сплит-систему, нужно будет хорошенько потрудиться, разыскивая необходимый хладагент. (Для справки: использовать вместо R-22 фреоны R-410 или R-407 нельзя из-за конструктивных особенностей оборудования.)
Про разводняк с озоновым слоем все ясно . Идет явное психологическое подталкивание покупателей производителями нового фриона. Но что же на самом деле будет с возможностью заправки кондиционера фрионом R-22 лет так через 5 - не выкидывать же старый кондиционер ?
Спасибо.
Но по поводу ионизатора не соглашусь, толку ноль.
Хотелось бы узнать про био фильтр. Пишут, что борется он со злыми бактериями, что "начинают жить во влажном климате", внутри.
Борется?
Функция самоочистки активизируется после выключения кондиционера и работает в течение 2 часов. Внутреннее пространство кондиционера высушивается прокачиваемым воздухом, что останавливает рост плесени
Кондёр SRK25 ZJ-S, в инструкции ничего толком не написано про эту функцию, кроме того что после работы в режиме нагрева она не работает. Отсюда вопросы:
1. Когда и как часто включать функцию очистки?
2. Почему кнопка для очистки на пульте сделана так что нажимать ее нужно иголкой?