спс. за содержательный пост).
-пригласить спецов пока не могу. бюджет ограничен . на кондишен пока не хватает. пока.
- хочу просто к нему кабель подвести от коробки над потолком из гипсокартона, пока его не собрали) а потом когда ремонт будет близится к хэпиэнду покупать кондишн, если сдача будет((
что скажете по поводу LG S 09LHQ цена-качество? спасибо
ничего плохого за эту модель сказать особо нельзя, но за её стоимость можно купить аналогичные по характеристикам модели более надежных производителей, например, Toshiba RAS-10SKHP-E/RAS-10S2AH-E, возможно чуть дороже выйдет Mitsubishi Heavy SRK/SRC 28HG-S (но эта модель уже на 410 фреоне, а не 22, как у S09LHQ)
а чем тошиба лучше? по цене в инете лж 4200 пишут, наличие, пока не уточнялось, выбираю модель... тошиба 4800-5400 по поисковику цены выкинуло...
выбираю бюджетный вариант... особых претензий не имею, единственное требование - чтобы был не сильно шумный внешний блок...не хотелось бы переплачивать за торговую марку... а что вы посоветуете из бюджетных?
а по поводу фреона... 410 дороже по заправке... у 410 какие преимущества?
Да ниче содержательного ))
Цена вопроса на данном (первом) этапе около 70% (у кого как) от полной стоимости установки и не покупая кондиционера. Все.
....а по поводу фреона... 410 дороже по заправке... у 410 какие преимущества?
- Кондиционеры на новом фреоне ничуть не лучше оборудования на R22.
- Новые фреоны обладают чрезвычайно высокой текучестью, а следовательно вероятность утечки и остановки кондиционера возрастает даже при грамотном и аккуратном монтаже.
- Системы с новым фреоном почти всегда дороже аналогов на R22.
- И самое главное - если Вы решили приобрести кондиционер на R-410A по очень низкой цене, то есть ниже среднерыночной, будьте готовы к тому, что при поломке кондиционера к Вам никто не приедет исправить положение. Суды не помогают отловить однодневных "профессионалов". Поэтому новинки кондиционерного рынка следует приобретать исключительно у серьезных компаний.
- И последнее - на сегодняшний день так и нет достоверных доказательств того, что именно фреон R22, применяемый в большинстве современных холодильных установок, так опасен для озонового слоя. Есть расхожее мнение о том, что причина дискриминации R22 - чисто экономический интерес производителей.
Предвижу даже сейчас очередь установщиков желающих проложить магистраль\
такое возможно только в период с октября по март
\ Хи-хи. Ага.
Вы чего то попутали ))) Это же как прикормить, застолбить место. Полтора-два часа на закладку - 4-5 закладок в день и так до октября, у-у-у а потом , когда "рубившие пенензу" в жару и хихикающие , сидят без работы и курят бамбук, спокойно доделываешь начатое.Вот высший логистический пилотаж.
Единственное, что действительно невыгодно в сезон - это штробить. Но обычно заказчик экономит и своими ресурсами делает штробу "по нарисованному", после оглашения сметы на штробление ))) так шта...
спасибо за совет! разъясните дилетанту принципиальную разницу моделей этой серии, кроме цены. На что влияют цифры в показателях "Холод, Вт//Тепло, Вт", если я правильно поняла разница четырех моделей только в цене и вот в этих данныхберите инвертор митсубиши, серию ZJ-S, очень тихий и надежный аппарат, очень хорошо продумано воздухораспределение.
я правильно понимаю? эта вся "закладка" зависит от модели? Сначала нужно выбрать конкретную модель а потом штробить/тяуть? или они все стандартно поключаются?
спасибо за совет! разъясните дилетанту принципиальную разницу моделей этой серии, кроме цены. На что влияют цифры в показателях "Холод, Вт//Тепло, Вт", если я правильно поняла разница четырех моделей только в цене и вот в этих данных
потратить штуку зеленых и не зафлудить полфорума? как так? Я лучше переспрошу чем потом переделывать)...."ушел выбирать модель"
подскажите по поводу Сенсея мод. STB 25 GR на площадь 20 кв.м.
все советуют именно эту марку, как она по качеству? Спасибо заранее!