Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кондиционер

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Если у вас в комнате летом невыносимо жарко, для ребёнка лучше любой кондиционер, чем никакого. У моих знакомых новорожденный прошлым летом попал в больницу с перегревом просто находясь дома.

• 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
100 Вт на метр, извените но это совсем не мало.

Опыт - вещь важная, но у каждого опыт свой. А спорный вещи, подобного характера подкрепляются соответствующими расчетами ;)

данных для точного расчета ну маловато будет,
кондиционер на комнату 19 м2, 4 этаж
Бюджет 5000 грн

поэтому и расчет мощности нужной модели только из опыта

Могу возразить на основании того же опыта, стоит 28-й HJ на 18-19 м кв и прошлым летом задавался себе вопросом - "А зачем мне на такую комнату такая мощь?" Ответ в-принципе ясен - просто тогда 28-й стоил дешевле 20HG, а сейчас однозначно ставил бы 20-ку на такой метраж!

неужели Ваша 28 модель прошлым летом в жару большую часть простаивала и очень быстро отключалась при работе на Вашей площади?

Вот сами себе и противоречите: говорите, чтоб на ребенка не дуло и в то же время "глаз натянуть ...". Данная опция и придумана специально для таких ситуаций.

Датчик движения “Умный глаз” (автоматическое включение и выключение кондиционера в зависимости от нахождения в помещении людей). “Умный глаз” позволяет экономить драгоценную энергию

Если кондер повесит в месте, где он будет дуть на человека - чем поможет умный глаз? Только тем, что если человек будет неподвижный - он не будет на него дуть. Вы знаете людей, которые сидят неподвижно минут двадцать для того что бы на него не дул кондер? Где я себе противоречу? Эта функция внедрена для "экономии", а не для предотвращения возможности заболеть. В чем я не прав?

Интересная логика... А если Вам заказчик потом скажет мало/много мне того, что Вы мне влепили, Вы так ему ответите:
данных для точного расчета ну маловато будет было (ред. lmdbird)

Если Вы видите, что мало исходных данных - первым делом Вы могли бы попросить ТС'а расширить информацию.
Это хорошо, если речь идет всего лишь о кондере...

Если кондер повесит в месте, где он будет дуть на человека - чем поможет умный глаз? Только тем, что если человек будет неподвижный - он не будет на него дуть. Вы знаете людей, которые сидят неподвижно минут двадцать для того что бы на него не дул кондер? Где я себе противоречу? Эта функция внедрена для "экономии", а не для предотвращения возможности заболеть. В чем я не прав?

Излагаю исключительно свою практику и как потребителя, и как установщика: с "умным глазом" сталкивался только с Daikin и Mitsubishi Electric. Помимо уменьшения скорости вентилятора внутреннего блока еще отводит жалюзи внутреннего блока (как горизонтальные, так и вертикальные) от двужущегося объекта.

данных для точного расчета ну маловато будет,
кондиционер на комнату 19 м2, 4 этаж
Бюджет 5000 грн

поэтому и расчет мощности нужной модели только из опыта

неужели Ваша 28 модель прошлым летом в жару большую часть простаивала и очень быстро отключалась при работе на Вашей площади?

Исходя из реалий жизни прошлым летом она мне нужна была только вечером, когда добирался домой, а в выходные старался выбраться на природу, так что 28-й работал на 25%, и 20-ка так же справилась, я ведь дома не использую летом нагреватели или сервер. Так же в 5-этажке на 3-м этаже 7-й фуджитсу нормально справлялся на 22 м кв! А к инверторам отношусь без уважения - не стоят они тех денег да и условия сетей у нас не сильно располагают!

Излагаю исключительно свою практику и как потребителя, и как установщика: с "умным глазом" сталкивался только с Daikin и Mitsubishi Electric. Помимо уменьшения скорости вентилятора внутреннего блока еще отводит жалюзи внутреннего блока (как горизонтальные, так и вертикальные) от двужущегося объекта.

Это не дает права вешать кондер как угодно, и кивать, молв умный глаз все видит, он попу не надует... Есть глаз/нету глаза - кондер должен висет таким образом, что бы не дуть на людей, об этом я и говорил.

Спасибо за советы. Не знал о данной функции.
Квартира 3-х комнатная на дверь закрывается - две, остальные - открыты. В идеале - кондиционеры в каждую из комнат, но пока не готов материально. Поэтому интересует еще и такой момент: ставить мощный кондиционер на кухню с комнатой и коридором, с "прицелом" на охлаждение закрывающихся комнат? Либо же поставить один хороший в спальню? В обоих случаях кондиционер будет работать неправильно а в последнем - еще и более заметен перепад температур.
Что бы вы посоветовали: Большой на все, маленький и хороший в спальню, либо же подождать и ставить одновременно два? Заранее благодарен. Ребенку почти 2 года, к перепадам не подготовлен.

Это не дает права вешать кондер как угодно, и кивать, молв умный глаз все видит, он попу не надует... Есть глаз/нету глаза - кондер должен висет таким образом, что бы не дуть на людей, об этом я и говорил.

Увжаемый lmdbird! А разве я сказал или написал где-то, что кондиционер можно вешать где попало и как попало?
Полностью Вас поддерживаю в этом. Мало того каждому своему Заказчику объясняю, где именно надо устанавливать внутренний блок и как именно надо правильно пользоваться кондиционером при большой жаре.
Исключительно моё мнение: "умный глаз" очень помогает при нахождении не только ребенка в комнате, но и взрослого также.

...Поэтому интересует еще и такой момент: ставить мощный кондиционер на кухню с комнатой и коридором, с "прицелом" на охлаждение закрывающихся комнат? Либо же поставить один хороший в спальню? В обоих случаях кондиционер будет работать неправильно а в последнем - еще и более заметен перепад температур.
Что бы вы посоветовали: Большой на все, маленький и хороший в спальню, либо же подождать и ставить одновременно два? Заранее благодарен. Ребенку почти 2 года, к перепадам не подготовлен.

Конечно же лучше все таки 2. Поставьте пока месть один. Как сможете "потянуть" - устанавливайте и второй.
ИМХО устанавливать один "большой" не правильно.

если руки кривые и пользоватся не умеем то даже самый супер-пупер кондей будет только мешать а не создавать комфорт

Квартира 3-х комнатная на дверь закрывается - две, остальные - открыты. В идеале - кондиционеры в каждую из комнат, но пока не готов материально. Поэтому интересует еще и такой момент: ставить мощный кондиционер на кухню с комнатой и коридором, с "прицелом" на охлаждение закрывающихся комнат? Либо же поставить один хороший в спальню? В обоих случаях кондиционер будет работать неправильно а в последнем - еще и более заметен перепад температур.

фигня.. один кондей - одна комната
правда есть еще вариант с мультисплит системой но порядок цен уже другой

Интересная логика... А если Вам заказчик потом скажет мало/много мне того, что Вы мне влепили, Вы так ему ответите:

Если Вы видите, что мало исходных данных - первым делом Вы могли бы попросить ТС'а расширить информацию.
Это хорошо, если речь идет всего лишь о кондере...

:) речь шла о кондиционере в квартиру для бытового использования на 19 м кв жилой площади, кондиционера мощностью 2,0 кВт по холоду для охлаждения такой площади будет мало, вот была и предложена модель следующая по мощности у большинства производителей - как прозвучал вопрос, также выглядел и ответ

если нужно будет объяснение выбранной модели непосредственно спросившему, тогда последуют и объяснение и возможные вопросы, для точного определения мощности, а по Вашей личной просьбе показать какие-то расчеты этого выбора, было сказано, что исходных данных пока не хватает, чтобы подставлять их в какие-то формулы

Вы, когда подбирали себе кондиционер пару страниц назад, даже по просьбе рассказать какой формулой руководствовались при подборе мощности и какими исходными данными по площади и количеству работников и тп, до сих пор их не озвучили, хотя во все другие сообщения и темы по подбору кондиционера для других пытаетесь что-то озвучить от себя лично

Исходя из реалий жизни прошлым летом она мне нужна была только вечером, когда добирался домой, а в выходные старался выбраться на природу, так что 28-й работал на 25%, и 20-ка так же справилась, я ведь дома не использую летом нагреватели или сервер. Так же в 5-этажке на 3-м этаже 7-й фуджитсу нормально справлялся на 22 м кв! А к инверторам отношусь без уважения - не стоят они тех денег да и условия сетей у нас не сильно располагают!

согласен, что у каждого есть свои личные требования к работе той или иной техники, кого-то устраивает просто чуть понизить на небольшое количество времени температуру в жару, а кому-то нужно эксплуатировать кондиционер круглые сутки, если дома постоянно кто-то находится; кому-то играет факт экономии электроэнергии и эффективности компрессора, а кому-то все равно на эти показатели, тоже можно сказать о наличии фильтров и распределении воздуха и т.п. факторах - поэтому чтобы точно что-то предлагать потенциальному заинтересованному покупателю, существуют способы непосредственного личного общения, где точно решаются все вопросы о исходных данных к подбору мощности и личных требований к выбираемой модели кондиционера как по цене, так и по функциональным особенностям - в теме просто обсуждение моделей и их функций без лишней конкретики

Останнє редагування:
Знаете, какая разница между Вами и ТС'ом? Вы - профессионал в кондиционировании, а ТС - профессионал в своем деле. Вы же прекрасно знаете, как разговаривать с заказчиками, ну мне ли Вам рассказывать...
Как профессионал - Вы могли бы подойти к теме более ответственно, а так получается шалтай- болтай... собака лает, ветер носит... :D

Вы, когда подбирали себе кондиционер пару страниц назад, даже по просьбе рассказать какой формулой руководствовались при подборе мощности и какими исходными данными по площади и количеству работников и тп, до сих пор их не озвучили, хотя во все другие сообщения и темы по подбору кондиционера для других пытаетесь что-то озвучить от себя лично

Прилагаю Ваш пост:
скажите, а какой формулой для расчета мощности кондиционера Вы пользовались, что с Вашими исходными данными остановились на мощности по холоду 6 кВт?
И мой ответ:
Пользовался стандартным расчетом теплопритоков. через ограждающие конструкции, по людям, солнышку, лампочкам, оборудованию. Формулу "обьем х коэф. / 1000" решил обойти стороной, по причине ее укрупненности.

По-моему я четко дал понять, чем я руководствовался при подборе. Или я должен был переписывать формулы из расчета? Если да - то не проблема. Если хотите я могу этим заняться. Я понял Ваш вопрос примерно так: при расчетах я пользовался укрупненной формулой, которую предлагают большинство фирм по продаже кондеров, либо пользовался расчетом теплопритоков. Исходных данных Вы у меня не просили. А я не просил подобрать мне мощность кондера.

Вобщем, я смотрю, мое мозгоковыряние здесь лишнее. Пойду срать умничать в другую тему...

Останнє редагування:
Знаете, какая разница между Вами и ТС'ом? Вы - профессионал в кондиционировании, а ТС - профессионал в своем деле. Вы же прекрасно знаете, как разговаривать с заказчиками, ну мне ли Вам рассказывать...
Как профессионал - Вы могли бы подойти к теме более ответственно, а так получается шалтай- болтай... собака лает, ветер носит... :D

я не пытаюсь разговаривать в этой теме со всеми интересующимися покупкой кондиционера, как с потенциальными заказчиками, не получится равноценного диалога, так как заказчик всегда прав :D, у меня для этого есть своя рекламная тема или на крайний случай - личка, здесь я стараюсь просто отвечать на поставленные вопросы, о которых имею свое представление, и что-то советовать, исходя из своих собственных взглядов

Увжаемый lmdbird! А разве я сказал или написал где-то, что кондиционер можно вешать где попало и как попало?,,,
Исключительно моё мнение: "умный глаз" очень помогает при нахождении не только ребенка в комнате, но и взрослого также.

:пиво: Нет, розумеется Вы такого не могли сказать, это уже я утрирую. Я просто хочу сказать, что опция "умный глаз" может оказаться не настолько умным. Дело в том, что это ребенок. Комок непоседности. Сейчас он на одном месте, а через секунду - в любом другом. Сможет ли кондер моментально реагировать на перемещения? Как будут перемещаться жалюзи относительно движения человека, будут ли их пути пересекатся, если да - то как часто? Я могу ошибатся, но мне кажется, что в случае с ребенком, нужно закрепить направление потока раз и надолго, таким образом, чтобы минимизировать воздействие холодного потока на человека. Ну и конечно же минимальный уровень вентилятора, это само собой понятно...

ИМХО устанавливать один "большой" не правильно.

Абсолютно верно. Тут экономить - себе дороже.

Поставив один кондиционер в кухню с корридором Вы и будете их охлаждать! У кондиционера есть температурный датчик, дающий информацию о температуре всасываемого воздуха во внутренний блок. И температура "прицела" ему недоступна, т.е. он охладит Вам кухню с корридором и отключит компрессор, а Вы все напрасно будете ожидать холода в остальных помещениях!:yahoo:

... Сможет ли кондер моментально реагировать на перемещения? Как будут перемещаться жалюзи относительно движения человека, будут ли их пути пересекатся, если да - то как часто? ...

Естественно моментально и сиесекундно отреагировать не сможет, но заметив движение горизонтальные жалюзи сразу уводятся под потолок, а вертикальные в противоположную сторону от движения. Но естественно все происходит с задержкой. А вот уменьшение оборотов внутреннего блока происходит практически моментально.
В целом считаю функция очень хорошая и полезная.
p.s. автору темы: моя дочь полностью выросла под кондиционером. Будете пользоваться с умом - никаких проблем не будет!

А вот уменьшение оборотов внутреннего блока происходит практически моментально.

Номинально, кондиционер должен набирать обороты, когда чует движение, а не тушить

если людей нет (тоесть нет движения - прим. lmdbird), то через 20 минут кондиционер перейдёт в энергосберегающий режим.

Судя по описанию он начинает матылять именно при появлении движения. Хотя возможно это перенастраивается - незнаю. Но имхо, это всего лишь бонус, и довольно таки узконаправленный. Но все же плюс - факт.
В любом случае кондер должен подавать воздух под потолок, чаще всего это оптимальный вариант.

Стоит выбор между двумя производителями кондиционеров - Chigo и Cooper & Hunter. С точки зрения обслуживания и эксплуатации какой кондиционер лучше?Спасибо.

Естественно моментально и сиесекундно отреагировать не сможет, но заметив движение горизонтальные жалюзи сразу уводятся под потолок, а вертикальные в противоположную сторону от движения. Но естественно все происходит с задержкой. А вот уменьшение оборотов внутреннего блока происходит практически моментально.

Это хде, в каком аппарате такое есть? :eek:

Не знаю про какой умный глаз Вы пишите, но конкретно в Дайкинах этот "умный глаз" (Intelligent eye), не что иное как инфракрасный двухзонный датчик наличия движения . Все, что он делает - это повышает выставленную температуру на 2 градуса, когда фиксирует отсутствие движения (то есть расценивает как отсутствие людей). Другими словами кондиционер не будет доводить темп. в помещении до выставленных вами 22 гр. (например), а только до 24, ПОКА никого в комнате нет. Тем самым экономит электроэнергию, которую гипотетически потратил бы обычный кондер, охлаждая до 22, когда это не нужно (нет людей, че зря охлаждать то)))
Как то так, насколько я знаю. Могу ошибаться, конечно, но ни разу не наблюдал описанных телодвижений жалюзи при движении перед этим глазом. Киньте ссылочку про описание такого примбамбаса как Вы описали. :)

Та хоть под стол падай. Послушай и почитай посты знающих людей и сделай правильный вывод для себя.

Полностью поддержу 6apakyga! Все зависит от условий: сторона света, наружные стены, общий объем помещения и т.д.
ИМХО нельзя считать тупо 100 Вт-1 кв.м. надо обязательно учитывать и прочие факторы и обязательно давать запаса, как минимум в 20-25%.

Ты не учи меня, пожалуйста, знающий дешлан, и не разводи понты со своими " некитайскими" брэндами. Занимайся своим делом и не умничай. На каждый товар есть свой покупатель и ему выбирать, что купить.

Назад
Зверху Знизу