Кондиционер

• 🔴 12:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
Посоветуйте кондиционер

Кто пользуется конд-ром, поделитесь опытом "общения" с такой штукой. Хочу купить. Появилась куча вопросов. По фирме, стране сборки, читаю технич. характеристики и непонятно многое
Спецы, посоветуйте!!! Хочу нормально-надежный на 20м2, не очень устаревшей конструкции, обычный, без супер-пупер наворотов. Все ли конд-ры с ДУ? Ну, в общем, что у кого болит, тот о том и говорит!

Для Вас подойдет модель 09 (если измерение в BTU) или 25 (если измерение в кВт). В данных моделях все пульты ДУ. Смотрите только в сторону инверторных кондиционеров (переплата того стоит) и только хорошего производителя. О китайских кондиционерах лучше и не думайте.

тс - скажите сколько денег планируете потратить - задача выбора упростится. 9-ка может стоить от 200 до 2500уев. От бюджета отнимите примерно 800-1000грн на монтаж

Мы летом купили Daikin обошелся кондиционер примерно в 700 евро и установка 800 грн.Мы довольны.Я думаю сейчас он будет стоить дешевле.
Вот такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, но он на 35 м2, но есть на площадь меньше.Я считаю, что надо покупать сразу хороший, а не каждые 2 года менять, не дешевое удовольствие

конечно дешевле

Ну как сказать:

, 7000 грн. теже 700 евро

ну-ну

мда, на дворе 21 век а у нас еще неинверторные дайкины люди покупают

У меня тоже Daikin. Китай не приемлю.

А вы интересовались о наличии этой модели в магазинах?

У меня тоже Daikin. Китай не приемлю.

дайкин как раз и покупают, чтоб можно было говорить такую фразу знакомым Только в основном это люди с приличным достатком, у которых хватает денег на FTXS или FTXG или даже на FTXR. Более дешевые модели дайкин - не более чем голодранские понты - за эти деньги можно купить гораздо лучший кондиционер других производителей. все ИМХО

плюспиццот
или Дайкин инвертор или вообще не Дайкин. За эти деньги можно действительно взять хороший инвертор от митсубиши или панасоника.

У меня в доме стоят четыре LG обыкновенных. Пашут уже три года, проблем нет. У друга две тошибы стоят, тоже никаких нареканий.

Продолжаем!
Потому и открыла темку, что "чайник". Вопросы такие:
Таиланд это лучше Китая? Тут упоминались Дайкин, LG, Тошибы, Мицубиши, Панасоник. Какие они? Какие не нужно даже смотреть?
Что такое инверторные? Какие бывают ещё и их Преимущества?
Что такое 9ка ?
Смотрю интернет-магазины - и почти всюду "пока в нет в наличии". Т.е. то, что есть - залежалое, или отстой?
Ещё о том, что хочу: на площ 20м2, бюджет -от 5т , не шумный, гарантия приличная, выносливый. Ну не инженер я!!!

Дайкин FTYN 25 GX Это есть хорошо? Если нет - то, на что надо обращать внимание.

АКТУАЛЬНО!

Останнє редагування:

Хоть он и дороже, но готов рассмотреть Ваше цену и естественно наличие у Вас. Ответ в личку, пожалуйста. Заранее спасибо!

Cooper&Hunter цена=качество

Если мучаетесь перед выбором таиландского Мицубищи или китайского Панасоник, я бы выбрал Мицубиши!
P.S.Все реальные предложения по кондиционерам выложены на сайте Баракуды!

Что и требовалось доказать!

Вот эта штука интересна
C&H CH-S09FTXG - 5000грн (25-30м2)
как она будет в работе? Ставить лучше весной ?