Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кондиционер

🟠 00:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Дайкин, он разный, есть бюджетные (относительно конечно) варианты и есть дорогие модели (топ) если бюджет позволяет, то кроме дайкина смотрите топовые (люксовые) модели мицубиши электрик и мицубиши хэви (этот бренд не крутой :) но вдруг понравится)

Понравился Emura. Но стоит ли за него переплачивать по сравнению с другими?

• 🟠 00:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Понравился Emura. Но стоит ли за него переплачивать по сравнению с другими?
по сравнению с какими другими? У серии FTXG всегда был уникальный и неповторимый дизайн блока. Отсюда и цена + отличные характеристики + датчики движения.
серия FTXS сейчас стала гламурной, но урезали датчик и регулировку жалюзи.
Мне лично нравится модель у митсубиши электрика серия SF, тоненький, тихий, по цене не сильно разрывной. Новый флагман у электрика FH, громоздкий как по мне, но регулировка жалюзи просто космос.
Качество оборудования что дайкин, что митсубиши электрик на высоте. Переплата в отличие от панасоника, тошибы, митсубиши хеви идет за то же качество пластика, трубы, теплообменника, продуманности конструкции, удобства эксплуатации и обслуживания.

Купил себе инвертор Тошиба и уже установили.Спасибо Баракуде за дельный совет.

да. последние FTXG вообще гробы огромные.. шо там гламурного - ХЗ, за пластиковую мыльницу переплачивать 200 евров... ну хоть крышка вверх не выезжает, как раньше..

уже писал, повторюсь: китайский Saturn. Из трех десятков за 5 лет ремонтировали штуки 3-4. Сейчас купили в Комфи 12-ку за 3089.
Еще Деккеры неплохи.

Читаю описание кондиционеров и не пойму

Какая может быть очистка от выделений мебели, если воздух идет с улицы….:D

:рл:этопять:іржач:

Задача охлаждать центральную комнату и попутно всю квартиру ^_^ хоть немного.:пиво:
Ну и окна будут открыты, без воздуха плохо……

:підстолом:Это вообще пиздец

Подскажите как поступить.

Пол года назад во время ремонта мне проложили трассу кондиционера, квартира угловая чешка, проект задуман с повешаньем наружного блока в торце (там где нет окон. так было задумано изначально и изменению не подлежит:)).

Ставить его, свешиваясь с крыши, не очень хочется. Этаж третий, под торцом есть 1эт пристройка (с фитнесклубом и еще парой каких то съемщиков). Очень хочется поставить лестницу или секцию лесов (есть где взять) и повесить его не обретая большой гемморой.

Вопрос состоит в следующем - нужно ли мне спрашивать разрешение на прогулки по крыше и проведение таких манипуляций? К кому обращаться, кому принадлежит пристройка не понятно. Крыша не дырявая, рубероид очень свежий:D. На крыше на двух брусках стоит кондер фитнес клуба.

Пол года назад во время ремонта мне проложили трассу кондиционера, квартира угловая чешка, проект задуман с повешаньем наружного блока в торце (там где нет окон. так было задумано изначально и изменению не подлежит:)).

Ставить его, свешиваясь с крыши, не очень хочется. Этаж третий, под торцом есть 1эт пристройка (с фитнесклубом и еще парой каких то съемщиков). Очень хочется поставить лестницу или секцию лесов (есть где взять) и повесить его не обретая большой гемморой.

Вопрос состоит в следующем - нужно ли мне спрашивать разрешение на прогулки по крыше и проведение таких манипуляций? К кому обращаться, кому принадлежит пристройка не понятно. Крыша не дырявая, рубероид очень свежий:D. На крыше на двух брусках стоит кондер фитнес клуба.

а разница какая? что на веревках свеситься, что на лестнице/лесах. Что так, что так прямого доступа к блоку не будет.

то есть благословляемым ли мы вас на то, чтобы провалить кому-то крышу пристройки? :D ну, пусть будет "да". :ги: ступай с миром, брат-форумчанин. :D

а разница какая? что на веревках свеситься, что на лестнице/лесах. Что так, что так прямого доступа к блоку не будет.
как-то ты скучно и без нашей, славянской, экспрессии ответил. :D

С доступом понятно. Разница в упрощении установки. + такой опыт мне пригодится позже при утеплении фасада, т.к. утепляться альпинистами очень дорого.

то есть благословляемым ли мы вас на то, чтобы провалить кому-то крышу пристройки? :D ну, пусть будет "да". :ги: ступай с миром, брат-форумчанин. :D

:) я скорее хотел услышать мнений как сделать правильнее. Я как раз больше склоняюсь к варианту "согласовать", только непонятно с кем.

С доступом понятно. Разница в упрощении установки. + такой опыт мне пригодится позже при утеплении фасада, т.к. утепляться альпинистами очень дорого.
никакой разницы в установке. Что по лесам лазить или на лестнице, что на веревках. Если вы сами хотите утепляться, то зачем тогда спрашивать по поводу веревок )). По моему цена за утепление одинаковая что первый, что 9-й этаж. Или не?

я скорее хотел услышать мнений как сделать правильнее. Я как раз больше склоняюсь к варианту "согласовать", только непонятно с кем.
ну если непонятно с кем, тогда не парьтесь. По поводу лестницы вряд ли что-то скажут, тока под ножки доску подложите, чтоб "ноги" в фитнесклуб не пролезли :D
По поводу лесов - удобно, но громоздко и не мобильно.

опять как-то скучно написал ))) без форумовской экспрессии ))))

никакой разницы в установке. Что по лесам лазить или на лестнице, что на веревках. Если вы сами хотите утепляться, то зачем тогда спрашивать по поводу веревок )). По моему цена за утепление одинаковая что первый, что 9-й этаж. Или не?

Если будут свешиваться на первый этаж наверно такая же. Я думал что работа альпиниста-"монтажника" и "монтажника" оплачивается по разному, хз.
Утепляться собирался самостоятельно, опять же если получится стать на пристройку.

Коднер я сам вешать не буду, поэтому пытаюсь решить подготовительный вопрос заранее.

ну если непонятно с кем, тогда не парьтесь. По поводу лестницы вряд ли что-то скажут, тока под ножки доску подложите, чтоб "ноги" в фитнесклуб не пролезли :D
По поводу лесов - удобно, но громоздко и не мобильно.

Про доски тоже думал, спасибо.

опять как-то скучно написал ))) без форумовской экспрессии ))))
:іржач: :пиво:

Дмитрий, какой вопрос - такой ответ: вводных мало. лесенку можно поставить под углом градусов так 45, скачешь по ней с наружкой 12-й панасовской... и все это забавное действо будет происходить где-нибудь в районе Пушкинского въезда в разгаре рабочего дня как у нас недавно было. еще та процедура, поверьте, нервы крепко закаляет. а может это Москалевка или Н. дома и есть возможность спокойно на пару-тройку часов зафиксить конструкцию в пространстве и спокойно работу работать.

имхо в любом случае зря с торца решили наружник крепить.

Я думал что работа альпиниста-"монтажника" и "монтажника" оплачивается по разному, хз.
так и есть, идет доплата за работу на высоте. Хоть лестница, хоть леса, хоть веревка

так и есть, идет доплата за работу на высоте. Хоть лестница, хоть леса, хоть веревка

помнитс на ХФ в 2011 году одни хлопцы раза 3 или 4 в "климате" наружники "срочно/быстро" искали чтобы купить. :ги: как-то вспомнилось... на тему экономии на высотных работах.

без доплаты только под окном ))

Утепляться собирался самостоятельно, опять же если получится стать на пристройку.

Коднер я сам вешать не буду, поэтому пытаюсь решить подготовительный вопрос заранее.

паренек на работе обе руки сломал из-за того, что лестницу не правильно поставил --- полгода на больничном. Даже не знаю что дешевле --- заплатить альпинисту или самому делать ?
Я бы лучше нанял людей, которые умеют, знают что делают (или хотя бы заявляют об этом). Хотя, говорят по закону, тот, кто нанимает, отвечает за технику безопасноти и за наемных работников.
P.S. это не реклама, устанвкой кондеев или утеплением я не занимаюсь.

аккуратнее и удачи.

паренек на работе обе руки сломал из-за того, что лестницу не правильно поставил --- полгода на больничном. Даже не знаю что дешевле --- заплатить альпинисту или самому делать ?
Я бы лучше нанял людей, которые умеют, знают что делают (или хотя бы заявляют об этом). Хотя, говорят по закону, тот, кто нанимает, отвечает за технику безопасноти и за наемных работников.
P.S. это не реклама, устанвкой кондеев или утеплением я не занимаюсь.

аккуратнее и удачи.

спасибо, я учту.

пока нанять людей денег нет, зато есть где взять лестницу, леса и даже девайс на колесах (только как ее туда запереть) и прямые руки.

пока продолжаю наблюдение;)

Назад
Зверху Знизу