Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Конденсаторы

🟡 15:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 147
  • 🟡 15:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Конденсаторы

Господа Мозги! Помогите разобраться в этих кондерах. Надо заменить фильтр питания на ресивере ибо есть подозрение, что конденсаторы скоро пошабашат. (если я ощибаюсь то даже к лучшему) прошу помочь разобраться.
Нашел на сландо единственного человека продающего оригинальные японские кон-ры (ну по его словам конечно) цена не малая. 440грн за 15000мкф на 71в и 390грн на 82в. (пара)
Ставить гауно пожалуйста не предлагайте. Погугля пару часов я нашел инфу только про те что на 82в. и то печальную, мол быстро текут.
А те что на 71В вообще "аудиофильские" здоровые 100х40мм.
Ни серию ни номер партии не указывает продавец. что печально. на сайте производителе я нее смог найти каталог того года выпуста (все что ранее 2013 просто отсутствуют pdf)
ELNA For Audio Capacitor 15000мкф 71в
ELNA For Audio Capacitor 15000мкф 82в
п.с. первое фото - внешний вид/состояние существующих. прошу оцените проблему
второе фото - лот.
третье фото из форума DynAudio про 82в кондеры.
Спасибо!

Вкладення

• IMG_20140111_101252.jpg
    IMG_20140111_101252.jpg
    79.2 КБ · Перегляди: 89
  • SNC00292.jpg
    SNC00292.jpg
    103.8 КБ · Перегляди: 90
  • Filter caps 2.JPG
    Filter caps 2.JPG
    39.7 КБ · Перегляди: 90
  • 🟡 15:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Скажите, а нахрена Вам
конденсаторы в
фильтр питания на ресивере

Тем более что оригинальные труЪ японские офигительные супер-пупер и так далее благополучно пошабашили? Не наводит на мысль о том что производитель как раз решил

Поставьте низкоимпедансные 105 градусные с радиорынка приличной фирмы и прибудет щастье.
Аргументы о том что на базаре только говно продают просьба подкреплять реальными даташитами с графиками и электрическими параметрами оригинала и аналога.

Кстати, ELNA тоже есть на базаре.

Останнє редагування:
угу, угу.

Эти кондера там не фильтрами, а накопителями, так что ставить любые не самые дешевые LowESR(судя по фото, неплохо бы эту ESR замерить перед бросками на баррикады). Или набрать из более мелких нужную ёмкость, такое будет работать куда лучше чем одиночная банка.

п.с. первое фото - внешний вид/состояние существующих. прошу оцените проблему
То что им кранты, видно без очков.

так что ставить любые не самые дешевые LowESR
Любые не получится, потому что серия лоуеср ограничена емкостью 3300 у капсконов.

Я бы не парился и зашунтировал керамикой с обратной стороны платы. Набирать из нескольких батарею ну как бы не очень эстетично (зато дешево надежно и практично :D) и несколько возрастает то самое ESR за счет длинных лап.

ESR упадёт, там даже LowESR не потребуются

Останнє редагування:
То что им кранты, видно без очков.

Дело в том что я видел как в живую так и фото с забугорных сайтов. Азуров прошлой серии тобишь 540й. и там кондеры в таком же немного привздутом состоянии. Проблема с моей памятью я не помню как было дело 2 года назад при покупки ресивера. не берите во внимание изоляцию то я немного отодрал ее что бы снять пластиковые пляшки и увидить верхушку кон-ра. (т.е. по умолчанию там была кругляшка запаянная изоляцией.)
Фото подобного состояния кон-ров КембрижАудио Азуров полно в гуглкартинках. не буду тут выкладывать.

п.с. какой же это гемор все разбирать и перепаивать :D
Пожалуйста можно без советов что то куролесить и набирать из мелких емкостей и шунтировать. это не конструктор. в крайнем случае такие же по хар-кам и типоразмерам поставл. на конструирование более сложных весчей и просчеты параметров я не пойду. нет ни времени ни ума на это. Руки не из попы. паять умею, но я не радеопрофи и даже не радеолюбитель. По симу я даже не понял, о чем вы говорите. какие ЕРС и ЛоЕРС и как они упадут если что то набрать и что то с обратной стороны зашунтировать. :)

...а некошерную ауру кондеров с базара легко поправить, прослушивая через рессивер Бахов и Гайднов, обязательно под полной луной. ПС. через оконное стекло эманации луны не распространяются.
ну ето так, о птичках...

Аргументы о том что на базаре только говно продают просьба подкреплять реальными даташитами с графиками и электрическими параметрами оригинала и аналога.
аргумены лишь в том, что я нифига не разбираюсь, и не буду рисковать, что бы меня кинули на поделку - которая спалит мой ресивер. (закоротит, пробьет и тп и тд)
Если надо будет я лучше закажу из-за бугра чем буду рисковать за "кошерность" Капсконов или подделки Панасоника. вот в чем дело. Если у вас господа есть вся необходима аппаратура и знания. очень классно. у меня нет ни того ни другого. я просто хочу купить "такое же" и поставить "туда же"! :)

Если кондер вздулся это значит что ему уже ласты, электролит подзакипал и давление внутри росло. Потеря емкости и прочих характеристик конденсатора при этом неизбежны.

Никакого гемора нет. При наличии правильного инструмента работы на 15 минут с разборкой/сборкой.

я просто хочу купить "такое же" и поставить "туда же"!
Это примерно как бегать и искать на автомобиль такие же покрышки от Мишелин, вместо того чтобы пойти и купить лежащие в наличии Нокиан.

Конденсаторы с базара благополучно работают в девайсах за намного большие бабки чем ресивер, намного большее время в промышленных условиях и не вызывают проблем. А качество Ваших "оригинальных" конденсаторов прекрасно видно на фото, Вами же предоставленом. Купите Капксон или Самву и не морочьте голову ни себе ни людям.

Останнє редагування:
Ясно, спасибо, буду штурмовать радеорынок в поистах доноров. Не затягивая по времени. (пока работает все без заметных проблем). Мое подозрения от чего такое произошло - это "инфрокрассные" обогреватели и электро-змеевик в ванной. я замечал, если ресивет включен и при этом обогреватель включен - идет стремный фон (на слух ниже 50Гц). т.е. уже что то не здраво в електросети. Но почему то ни один производител обогревателей не указывает столь плачевные побочные эффекты в инструкциях. К сожалению это продолжалось всю зиму прошлу и немного этой. Потом я решил проверить, что может быть не так. почему гудит. нет ли признаков каких либо повреждений элементов внутри усилителя. И обноружил вышеизложенную проблему.....
Пичаль пичаль. аппаратура приличной стоимости пострадала от 100гривневого обогревателя!!!
это так. тоже "о птичках"

аргумены лишь в том, что я нифига не разбираюсь, и не буду рисковать, что бы меня кинули на поделку
Если Вы не разбираетесь - никогда не будете уверены, что Вас не кинули на поделку, даже в плане советов в подобных темах.

Вообще то всем спасибо. Мне достаточно теперь мотивации заняться этим делом. я же не знал,просто, кретично это состояние или нет или вообще это норма. И спасибо за инф, что на рынке можно попробовать найти хорошие кон-ры (может кто подскажет конкретное место???). Думаю, тему закрываю.

Назад
Зверху Знизу